Понедельник , 5 Декабрь 2016
dfee439b2c01ec4670c92f5f9c9bfb9a

Гонтарева, скажи «Нет наркотикам!»

Добавлено в закладки: 0

Глава НБУ заявила, что запрет на досрочное снятие депозитов нужен для того, чтобы сбалансировать активы и пассивы банковской системы. 

Национальный банк Украины предложит новой Верховной Раде запретить досрочное снятие депозитов. Об этом в эфире телеканала рассказала глава НБУ Валерия Гонтарева.

“Вопрос, который мы уже готовим, когда будет заседать новая Рада, это, все-таки, о том, что у нас депозиты на срок – это депозиты на срок. Иначе, вы же понимаете, почему Национальному банку нужно постоянно вводить ограничения по съему депозитов. Только потому, что у нас любой депозит сегодня – это счет до востребования”, – заявила глава НБУ.

“Это не мораторий. Вы не можете снять ваш депозит до срока. Вы можете его не класть на срок. Вот как вы взяли кредит на год, от вас никто завтра его не требует назад. Если мы это не сбалансируем, у нас будут совершенно несбалансированны активы и пассивы банковской системы. Это мы хотим провести изменения в цивильном кодексе. Вот тогда никто не будет жаловаться на Национальный банк, который запрещает досрочное погашение”, – добавила она.

[youtube]https://

via

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 21 минута

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. Раньше я утверждал, что Порошенко сам и работает главой Нацбанка; Гонтарева лишь формально выполняет функции председателя. Я ошибался. Порошенко, как глава Совета НБУ, не говорил бреда.

    10.11. Гонтарева заявила, что хочет провести через ВР изменения в Гражданский кодекс Украины, запретив досрочное снятие депозитов.

    Более мощного заявления для усиления паники вкладчиков – сделать невозможно. Хотите ввести мораторий на расторжение депозитов – вводите. Как в 2004-м, осенью.

    После заявления Гонтаревой 10.11. паника усилится. В последние дни люди деньги забирают даже из Ощадбанка, вклады в котором гарантированы государством в полном объеме.

    Гонтарева 10.09. заявляла, что ФСБ России хочет дестабилизировать гривну. Зачем нужно ФСБ, если есть такая Гонтарева?

    7.11. первый заместитель главы Гонтаревой Писарук заявил, что Украине «с экономической точки зрения» требуется не больше 100 банков, тогда как сейчас их 168».

    Вы понимаете, что посылаете сигнал о том, что собираетесь «грохнуть» еще 68 банков к 23-м в этом году?

    Так опубликуйте список, каким банкам не доверять!!!

    Порошенко должен немедленно запретить Гонтаревой и Писаруку выступать с любыми заявлениями. Эти люди за себя не ручаются и себя не контролируют.

    Порошенко с момента назначения Гонтаревой по его инициативе, несет полную ответственность за ее действия или бездеятельность. Гонтарева же назначала Писарука. Молчание Порошенко в отношении губительных для банковской системы Украины заявлений ее руководителей означает, что он либо покрывает непрофессионалов, либо санкционирует гибель финансовой системы Украины.

    Тогда просто пусть заявит, что гривна будет по 50 за доллар. И трагедия Украины завершится сразу же, на следующий день. Остановившиеся предприятия, пустые полки магазинов, натуральный обмен куриц на стулья: такой страны хочет Порошенко?

    © Пиховшек

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть