Суббота , 10 Декабрь 2016
53436ed4-a4.jpg.710.390

Днепропетровский «Бумер»

Добавлено в закладки: 0

Днепропетровская областная прокуратура многим известна своим скандальным и одиозным шефом — Романом Федиком, к которому подтянулись не менее одиозные новые кадры — Владимир Васенин и Роман Сосков. Кенты буквально с первого рабочего дня оказались в центре коррупционного скандала.

Здесь закон о люстрации — это замена «шило на мыло» — богачи сменили богачей, а в машине поменяли шины. Бумер рулит!

Этот пацан – кость в горле Коломойского, разберитесь с ним

Общественники трубят во все горло, что облпрокурор Роман Федик давно «просится на люстрацию». И урну ему мусорную на голову уже одевали, и жалобы на него писали, да все напрасно, Федик и ныне на своём рабочем месте.

«Люстраторы» вменяют облпрокурору бездеятельность, уверяя, что Федик не занимается расследованием резонансных дел и не хочет отчитываться перед общественностью.

Однако, не так облпрокурор насолил общественности, как губернатору области Игорю Коломойскому. За свою несговорчивость с последним, Федику «достаётся» то от его заместителей, то от тех же «люстраторов».

Вспомнить хотя бы то, как замгубернатора Святослав Олейник обвинил Федика в «крышевании» наркоторговцев, а своей нынешней должности он обязан Олегу Махницкому и Алексею Баганцу. Именно Баганец в своё время пристроил нынешнего облпрокурора Федика в прокуратуру Ровно, а потом и во Львовскую область.

И вот тот всем известный слух о якобы психическом заболевании Федика пустил именно заместитель Коломойского Олейник. Генпрокурор Виталий Ярема по старинке регулярно вступается за своего подчиненного, доказывая, что Федик – честный прокурор, и что все слухи о нем – чистой воды заказуха.

Такой же заказухой прокурорские называют и информацию о том, что Федик получил взятку в размере 400 тыс. долларов за освобождение из-под стражи экс-заместителя  начальника Главного управления юстиции – начальника отдела государственной исполнительной службы Днепропетровской области Владимира Зарицкого, в отношении которого установлены и доказаны 25 эпизодов коррупционной деятельности. При чем, интересно, что в тот момент, когда начались «терки» между олигархом и Федиком, в СМИ сразу же всплыл компромат, даже подтвержденный документами.

Как было на самом деле, отвечать может только сам Федик.

А буквально на днях с претензией к облпрокурору выступил победитель выборов от партии президента Виталий Куприй. Он обвинил облпрокурора в «крышевании» торговли людьми.

Вот такие вот серьёзные пацанские разборки в облпрокуратуре в этом регионе. Такую «бучу» сразу для себя отметил и экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун, который вдруг захотел сесть за руль днепроперовского «Бумера», то бишь прокуратуры. Пискун уверен, что на месте облпрокурора Днепропетровщины он будет смотреться вполне гармонично и намного лучше, чем Федик.

Кстати, вызывает подозрения, чем до своего назначения в этом году занимался Федик, приостановивший свою прокурорскую работу в 2010 году.

Тем не менее, за прошлый год он задекларировал сущие копейки – всего 50 тыс. грн.. Его жена и двое сыновей тоже сильно не обогатились и пополнили семейный бюджет лишь на 25 тыс. грн.

Вся прокурорская чета жила весь 2013 год на 75 тыс. грн.  Интересно, что у прокурора нет ни собственного жилья, ни автомобиля, однако, членам семьи прокурора принадлежит земельный участок площадью 0,1 га и жилой дом в 183, 7 кв.м, а также  Mazda 6 2005 года выпуска (б/у вариант стоит сейчас около 190 тыс. грн.), на которой по всей видимости и ездит на работу облпрокурор.

Удалось уцелеть после люстрации, или бумер мы не отдадим!

Уцелели после люстрации всего два зам Федика. Один из  них – это Олег Гладких, сын того самого нардепа Василия Гладких, который с 2002 по 2005 года заседал в Верховной Раде.

Гладких, видимо, не в очень добрых отношениях со своим шефом, ведь спустя неделю после назначения на свою должность, он выступил с заявлением для прессы, в котором подтвердил, что прокурор области Роман Федик действительно дал указание 22-м сотрудникам отдела процессуального руководства одновременно написать заявления об увольнении.  То есть, зам слил своего непосредственного начальника, хотя заявил, что это так Федик проводит люстрацию своими руками. Сам же облпрокурор свою причастность к «мокрому делу» — увольнению своих подчиненных — отрицает.

Что касается финансового состояния уцелевшего зама облпрокурора, то он, как оказалось, заработал больше своего шефа: доход Гладких составил целых 135 тыс. грн. Несмотря на скудный заработок зама облпрокурора, сын и жена Гладких в 2013-м году находились на полном содержании прокурора.

Из имущества у Гладких есть целых три квартиры  площадью 123 кв.м., 90 кв.м., 150 кв.м. Ездит прокурор сразу на трех автомобилях БМВ 2007 года выпуска (б/у вариант стоит сейчас около 300 тыс. грн.), Mercedes-Benz S 600 2002 года выпуска (б/у вариант стоит сейчас около 300 тыс.грн.), ГАЗ 2410 1987 года выпуска (б/у вариант стоит сейчас около 16 тыс. грн.).

А вот у безработной семьи прокурора есть тоже неплохая «бэха» — БМВ Х6 2012 года выпуска. Конечно не «Бэха семёра, – классная тачка» из «Бумера», а намного круче. Сейчас такая машинка в б/у-варианте стоит почти 1,5 млн. грн.  Также семья прокурора владеет и  Lexus 2011 года выпуска (б/у вариант стоит сейчас около 1 млн. грн.).

Среди уцелевших кадров облпрокуратуры и «западенец», заместитель Федика, Степан Трускавецкий. Прокурор с типичной фимилией для западной Украины в прошлом году заработал 191 тыс. грн., на которые весь год жила вся его семья  – а это жена и две дочери. Никто их них в 2013-м году ни копеечки не принес в семейный бюджет. На счету у прокурора Трускавецкого в банке лежит чуть более 5 тыс. грн.

Что же касается недвижимости, то у прокурора, как и у его шефа, нет своего жилья. Зато  семье Трускавецкого принадлежит квартира площадью  63 кв.м. На работу прокурор ездит тоже на БМВ, только другой модели — БМВ 525 2007 года выпуска (б/у вариант стоит сейчас около 400 тыс.грн.).

«Бумер» уехал, а прокуроры остались

По люстрации из Днепропетровской облпрокуратуры были уволены трое замов. Стал жертвой люстрации и заместитель Романа Федика Сергей Кузьменко. За прошлый год он успел заработать аж 415 тыс. грн., его жена — 3 млн. 443 тыс. грн., из них 82 тыс. грн. – заработная плата, 357 тыс. грн. – доход за продажу имущества и 1 млн. 800 тыс. грн. – доход от предпринимательской деятельности, а также 14 тыс. 800 грн. – доход за передачу в аренду имущества.

При всём при этом, у люстрированного прокурора нет своей недвижимости, зато его жена-миллионерша владеет домом в 209 квадратов, квартирой в 114,2 кв.м.  и другим недвижимым имуществом в 610 кв.м.

Смешно, но факт: ни  у прокурора, ни у его жены нет своих легковых автомобилей. И, судя по декларации, на работу оба ездят на грузовиках, принадлежащих жене-миллионерше (ГАЗ 33104 2008 г.в., ГАЗ 33021 2004 г.в., ГАЗ 3302 2005 г.в.). Интересно, что в банке у прокурорской семьи нет ни копеечки. Куда же тогда прокурорская чета вкладывает свои миллионы?

Не удержался на посту зама облпрокурора и Олег Рычка. Его доход в прошлом году составил тоже больше своего шефа — 255 тыс. грн. Прокурор живет один и владеет домом в 125 кв.м., а также земельным участком в 0,25 га. На работу Рычка ездил на TOYOTA Prado  2009 года выпуска (б/у вариант стоит сейчас около 380 тыс. грн.)

Уволили и заместителя облпрокурора Светлану Виноградову. Ее доход в  прошлом году на этой должности составил аж 609 тыс. грн., в то время, как её муж заработал всего 42 тыс. грн. Прокурорше принадлежит квартира в 112 кв.м. и земельный участок площадью  0,2 га. У мужа Виноградовой тоже есть своея недвижимость —  квартира в 82,9 кв.м.

Своего авто у Виноградовой нет,  а вот у малоденежного мужа прокурорши есть Lexus 460 2010 года выпуска (б/у вариант стоит сейчас около 700 тыс. грн.).

Кому не повезло сесть в Бумер, уехал на Лексусе, получается.

Кенты с сомнительной репутацией в машине Федика

Не успел Федик сработаться со своей новой командой,  как его подчиненных уже обвинили в коррупции. Прокурора Васенина в коррупционной деятельности уличил уже упомянутый нами Виталий Куприй.

Вот, что он доложил нам: «меня удивило назначение на должность заместителя прокурора Днепропетровской области Владимира Васенина. Я знаю его лично, поскольку он несколько лет работал в моем родном городе Днепродзержинске на должности заместителя прокурора, а также длительное время исполнял обязанности прокурора города. Господин Васенин обязан бороться с коррупцией в органах власти. Однако за годы своей «плодотворной» работы он не только не привлек к ответственности ни одного чиновника, но и успешно развалил целый ряд уголовных дел по хищению около 10 млн. гривен бюджетных средств и дерибана гектаров земель».

Не дает жить народ и другому заму облпрокурора: на люстрацию, по мнению общественности, просится и новоназначенный Роман Сосков. Свою известность прокурор получил на посту начальника одного из управлений во время прокурорства Владимира Шубы.

Тогда на прокурорском посту Шуба отстаивал свои бизнес-интересы, а Сосков облагораживал для народа инициативы шефа. В 2011-м по протекции Виктора Пшонки Сосков стал прокурорствовать в Амур-Нижнеднепровском районе Днепропетровска. Здесь его прокурорство на прямую связано с работой в угоду власти и именно благодаря Соскову, нардеп-регионал Евгений Морозенко выстроил на левом берегу Днепра (устье реки Шпаковой) целый дворец, отобрав у горожан десятилетиями существовавший общественный пляж.

Не настигла пока коррупционная слава только нового зама Николая Горностаева, о возможных пятнах на его прокурорском мундире и пресса,  и «люстраторы» еще молчат.

Тем временем, пока «люстраторы» требуют посадить на кол облпрокурора Романа Федика и его новых замов, прокурорский «Бумер» с полным багажником «лавэ», не спеша едет по накатанной годами прокурорской дорожке. Не страшны ему ни ГАИшники, ни люстраторы, да и олигарх Коломойский пока тоже не страшен…

В связи с вышеизложенным, у «Прокурорской правды» есть ряд вопросов:

— чем зарабатывал на жизнь с 2010-го года, уйдя из прокуратуры, Роман Федик?

— не смущает ли Виталия Ярему то, что на место люстрированных прокуроров он назначил тех, кого народ обвиняет в коррупции?

— какую роль играет Ярема в грязной игре Бени Коломойского и прокурора Федика?

— как заму облпрокурора Олегу Гладких с незаурядным семейным доходом удалось приобрести несколько не дешевых автомобилей и три квартиры?

— в какую тогда сторону едет «прокурорский бумер» Федика?

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4358Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть