Суббота , 3 Декабрь 2016
svinya-u-koryta

Старые и новые рыла у корыта

Добавлено в закладки: 0

Навеяно тем путём, которым начиная с 2004 года успешно идёт Грузия, а также книгой «Почему у Грузии получилось».

Будет много восклицательных (!!!) знаков.

Вот вы мне скажите, почему импортёры, например мед.препаратов, должны получать отдельную лицензию в Украине, если качество и безопасность данной продукции уже проверены в США или Европе? И это ведь касается абсолютно всего импорта.

Почему полиция в Грузии работает без взяток? Потому лишь, что любого, кто возьмёт, посадят в тюрьму на 10 лет на пару с тем, кто её дал? Похоже, что да, ведь таких прецедентов немало. И ещё потому, что после проведения реальной (а не так, как у нас) реформы МВД, зарплата сотрудников полиции повысилась в 10 раз. И количество сократилось, примерно также.

Они там у себя вообще отменили массу контролирующих органов, таких как пожарная инспекция, санэпидемстанция, автоинспекция, отменили обязательное лицензирование и прочее, а показатели улучшаются. Посудите сами: число погибших в ДТП на 1000 человек снизилось с 1,79 в 2003 году до 1,05 в 2010 году. Число погибших при возгорания с 434 в 2003 году до 371 в 2010 году. Количество тяжёлых преступлений за последние пять лет снизилось в три раза!

Новая грузинская власть в 2004 году изначально взяла курс на максимальное дерегулирование и уничтожение бюрократизма. Например, численность министерства сельского хозяйства в несколько этапов сократилась в семь (!) раз — с 4374 до 600 человек. Не могу не вспомнить тот факт, что в национальном банке Великобритании работает 170 человек, а в НБУ — примерно 10 тыс. сотрудников, включая свои учебные заведения, санатории и прочие радости, и все это на деньги украинских налогоплательщиков.

Так вот, в результате оптимизации чиновников и увеличения бюджетных поступлений в 2004-2005 годах стало возможным повысить зарплату госслужащим в 15 (!) раз, а ТОП-менеджменту (читай, министров) в 28 (!) раз. Рост зарплат сделал госсектор конкурентноспособным, что и позволило привлечь квалифицированные кадры.

Именно удар сразу и по всем направлениям при реформировании госуправления позволил добиться реальных результатов. Важно понимать, что без всесторонней подпитки другими реформами всё очень быстро (а в госаппарате особенно) возвращается на круги своя.

Сформировать новый госаппарат — это лишь задача минимум, решение которой позволит Украине продвинуться на следующий этап реформирования всех остальных сфер силами чиновников нового образца.

О чём говорит Саакашвили: «В то время было огромное количество политиков, фундаментально не веривших в то, что возможно что-то изменить в лучшую сторону» — аналогичная проблема и у нас.

Совет Саакашвили следующий: «Спешить, быть радикальными и знать, куда двигаться и двигаться очень быстро!»

В нашей стране 90% старых политиков и чиновников остались на местах. И в новой Раде, как это ни прискорбно, тоже. Старых не обязательно по возрасту, хотя и по нему тоже. Старых, прежде всего, по менталитету — они представители старой системы: гнилой, коррумпированной, абсолютно безнаказанной и беспредельно наглой. Мы же с вами — представители новой жизни и новой мечты! Либо они нас, либо мы их. Не поймите меня превратно — мы не стреляться будем. Надеюсь. Вопрос в изменении сознания этой своры коррумпированных политиков и недалеких чиновников. И в нашей с вами силе. Они сами никогда ничего не изменят, и власть свою просто так не отдадут. Поэтому наша с вами задача поддерживать тех политиков нового образца, которые сегодня прошли в ВР. Это наша с вами задача!

Никто не знает, что там, на Востоке будет завтра — полноценная война или шаткое перемирие. Здесь тоже идет война — подковерная и негласная. Не оставайтесь равнодушными. Военные там наведут порядок, вы, гражданские, должны сделать это здесь. Нужна будет наша поддержка — поверьте, мы её предоставим!!! Следите за новообразованной группой политиков-патриотов — за ними наше будущее. Они поведут нас за собой! Наша задача — пойти вслед за ними. Поддерживать их всегда и везде — без нашей тотальной и всеобъемлющей поддержки им будет очень нелегко. А нам всем нужно не просто выстоять — мы обязаны победить! И мы это сделаем!!!

Потому что они — это всего лишь свора наглой и хитрой погани, а мы — это целая армия майданутых, радикальных и целеустремленных идеалистов;)

Полный вперёд!!!

Ievgen Shevchenko

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 7 часов

Андрей

683

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
Комментарии: 801Публикации: 4446Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть