Среда , 7 Декабрь 2016
90-e-791x520

Back to the Future. Киев в 90-х

Добавлено в закладки: 0

Ситуация в Киеве все чаще напоминает лихие 90-е. Женщин уже грабят у крупных супермаркетов мужчины с пистолетами, студентов терроризируют хулиганы и воры, а по утрам люди с ножами добывают спиртное.

Так, например, произошло 10 ноября. В круглосуточный магазин на ул. Пожарского ворвался мужчина в шляпе, темных очках и с ножом в каждой руке. Он требовал водку, пиво и картофель. Охране магазина пришлось вывести всех посетителей через черный ход, и к моменту, когда уже людям ничего не угрожало, подоспела милиция, вызванная по тревожной кнопке. Увы, преступников задерживают не всегда. Об этом сообщают «Вести Украина».

В понедельник студенты КПИ устроили митинг на площади перед институтом, чтобы привлечь внимание властей к разгулу преступности на территории ВУЗа. Участники митинга утверждают, что за последний месяц на территории КПИ случались ограбления, массовые драки, воровство и другие преступления. Учет всех преступлений ведут сами студенты в соцсетях, для удобства заинтересовавшихся, проставляя у каждой истории хеш-тег #КПИжесть. «Такого тут не было со времен лихих 90-х — раз в несколько дней стабильно что-то случается, — делится с „Вестями” выпускник КПИ Андрей Бродецкий. — В этом месяце уже произошло несколько громких событий: массовая драка на Поляне, нападение на студента — ему нанесли три ножевых ранения.

Возле супермаркета несколько человек избили студента». В пресс-службе столичной милиции нам сказали, что никакого всплеска преступности в КПИ нет: «Разбои там случаются крайне редко, а то, что происходят кражи, так это виноваты сами студенты, которые не закрывают двери в свои комнаты в общежитиях или просят присмотреть за вещами абсолютно чужих людей».

Появились в Киеве также дерзкие ограбления на парковках крупных маркетов и ТРЦ. Например, в субботу неизвестный на дорогой иномарке, угрожая пистолетом, ограбил женщину на паркинге торгово-развлекательного центра на Оболони.

«Я остановилась возле магазина, чтобы сделать покупки. В это время к моей машине вплотную подъезжает автомобиль Infiniti и преграждает мне выезд. Из автомобиля выходит молодой человек спортивной наружности, подходит к моей машине, пытаясь открыть дверь, — с ужасом вспоминала произошедшее в соцсетях Светлана Бирюкович. — Это ему не удается, т. к. в моем автомобиле — автоблокировка дверей. После чего, просто глядя мне в глаза, он разбивает стекло передней двери и хватает мою сумку! Я вцепилась в сумку за ручку, с ужасом думая, что в ней все — начиная от зарплаты, ключей, мобильного телефона, документов и так далее. Но, когда я увидела дуло пистолета, направленное мне в лицо, я выпустила сумку. Они скрылись. Я стала орать. Люди вызвали милицию. Милиция приехала. Протокол писали четыре часа. При этом уговаривая меня не озвучивать, что мне угрожали оружием, чем я могу испортить статистику».

В пресс-службе столичной милиции и правда нам сказали, что оружия у мужчины не было: «Женщина сказала, что не может утверждать, был ли пистолет. На данном этапе нет задержанных, продолжаются следственные действия, а по факту происшествия открыто уголовное производство по статье «Грабеж».

Источник

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 1 день

Андрей

712

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4448Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть