Четверг , 8 Декабрь 2016
vyplata_pensiy_600_2

Кто должен платить пенсии новороссии?

Добавлено в закладки: 0

Отказываясь от обязательств перед людьми, Порошенко, Яценюк и Денисова обрекают их на голодную смерть

Никогда не думал, что на нынешнем году независимости Украины, со всей определенностью, смогу сказать: наша страна действительно практически превратилась в faіled state, «несостоявшееся государство». Несостоятельное, неудавшееся, не способное проводить эффективную внутреннюю и внешнюю суверенную политику в интересах своих граждан.

В каждой стране мира, которая не является faіled state, есть вещи, которые соблюдают всегда. О цивилизованности государства судят по его отношению к старикам, женщинам и детям.

Людмила Денисова, министр социальной политики, стала той, которая выступила глашатаем faіled state Украина.

10.11. она заявила, что «для получения пенсии, внутренне перемещенным лицам необходимо зарегистрироваться в управлении соцзащиты и получить справку, что они являются внутренне перемещенными лицами и проживают за пределами зоны АТО или временно оккупированных территорий». По словам Денисовой, «сегодня возникла необходимость вести учет внутренне перемещенных лиц, ибо сейчас возникло такое явление как «пенсионный туризм». То есть, люди просто выезжают, получают пенсию за пределами этого региона, а затем возвращаются, и мы не знаем, кто эти люди, почему они возвращаются в зону АТО и в каких они событиях задействованы».

Я добавлю видео этого брифинга Денисовой в конце статьи.

Состояние с выплатами пенсий

в Донецкой и Луганской областях

Первые перебои с пенсиями граждан Украины, которые живут на этих территориях, начались в июле. Доподлинно известно, что в сентябре пенсии уже не платили.

В одном только Донецке — 272 тысяч пенсионеров.

Киев до последнего времени чувствовал хоть какую-то ответственность за этих людей. Пенсионеры предъявляли удостоверения, писали заявления, и им выплачивали деньги, сверяясь с электронной базой данных.

Теперь это закончилось.

Вдумаемся.

Речь идет о гражданах Украины, людях с нашими паспортами. Всю жизнь подавляющее большинство тяжело трудилось, перечисляя кровные в Пенсионный фонд Украины. И вот теперь Украина сама отказывается от них.

Из  272 тысяч донецких пенсионеров уехать смогло 38 тысяч, они и переоформили свои пенсии за пределами АТО. Что делать остальным?

Умирать, вот предложение Денисовой

Ее и Яценюка идея, что им нужно внутренне перемещаться, получить временное место проживания «за пределами зоны АТО или временно оккупированных территорий» — чистейшей воды бред.

Куда им переезжать? Кто их ждет? Неужели так трудно понять, что старому человеку невозможно покинуть свой дом, страшно отправляться в неизвестность?

Денисова переходит все немыслимые пределы морали, заявляя о «пенсионном туризме». Мол, люди затем возвращаются, и «мы не знаем, кто они, почему они возвращаются в зону АТО и в каких они событиях задействованы».

Это о ком, о пенсионерах? Денисова намекает, что старики воюют в зоне АТО? Денисова и мысли не допускает, что они возвращаются туда, куда могут вернуться?

Объяснение Яценюка

Этот человек сказал 7.11.: «что касается судеб людей… Все пенсии, соцвыплаты, льготы будут насчитываться для каждого человека — уберутся вон террористы, и мы безотлагательно вернем контроль над территориями, выплатим каждому человеку ту льготу, на которую он имел право».

Опять интересы государства – выше прав человека. Включая его право на жизнь.

Я никогда не мог понять людей, среди которых и Яценюк, присвоивших себе право решать, сколько людей, граждан Украины, должно умереть, пока Киев вновь не начнет контролировать ситуацию.

Я не понимаю Людмилу Леонтьевну Данисову. Не экстремист, внешне сдержанный человек с крайне непростой судьбой. Мать двух дочерей, бабушка прекрасного внука.

Как она могла утвердить такое решение, согласиться с ним?

Десятки людей работали в Минсоцполитики до нее. Уверен: каждый из них со спокойной совестью, честно подал бы в отставку, не выполнив бы убийственное распоряжение Яценюка.

Как оно, Людмила Леонтьевна, принимать участие в уничтожении части собственного народа? Как Вы себя при этом чувствуете?

 

Молчание Порошенко

Эти слова – крик души.

В Донецкой и Луганской областях живут 1 миллион 386 тысяч пенсионеров. Согласно Конституции Украины, Порошенко «є гарантом державного суверенітету, територіальної цілісності України, додержання Конституції України, прав і свобод людини і громадянина».

Конституция гласит, что «людина, її життя і здоров’я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю».

Все очень понятно.

Не территориальная целостность Украины, очень важная вещь – является высшей социальной ценностью.

И не государственный суверенитет Украины, смешной, когда нашей страной руководят внешние управляющие Порошенко и Яценюком.

Именно Петр Порошенко несет абсолютную ответственность, являются ли для нашей страны, Украины,  «найвищою соціальною цінністю» жизнь и здоровье 1 миллиона 386 тысяч донбасских пенсионеров. Наших граждан Украины, подчеркиваю это, людей с нашими паспортами. Не по своей воле оказавшимся в зоне войны.

В чем они виноваты? Я не верю в некий иезуитский план, мол, донбасские пенсионеры восстанут против тех, кто ими руководит и сметут их. Как это возможно, чтобы 70-ти, 80-тилетние люди поднимались на восстание?

Я не верю, что нет способов доставить пенсию лежачим пенсионерам и тем, кто еле ходит. И тем, кто по-здоровее, но у кого, может, и денег нет, чтобы выехать на территорию, контролируемую Киевом.

Неужели нельзя перечислять деньги на карточки? Физически раздавать через какие-то списки? Неужели моральнее бросить людей умирать?

И последнее. Многострадальный и невыполненный минский протокол о прекращении огня предусматривал инклюзивный политический диалог сторон противостояния. Идея Яценюка бросания на произвол судьбы больше миллиона пенсионеров уничтожает любые предпосылки любого диалога.

Еще определеннее. Смерти пенсионеров по вине Яценюка и Денисовой уничтожают любые предпосылки любого политического диалога. Никакой информационной пропагандой последствия этого шага исправить нельзя. Это сильнее «Смерча» и «Урагана». Лишение пенсий – это применения атомного оружия.

Мне говорили, что Порошенко и Яценюк верят в Бога. Я читал, что они сами это говорили. Если они не лицемеры и не богохульники, то как они ответят за жизнь и за смерть донбасских пенсионеров, горбатившихся всю жизнь на СССР и на Украину, так они в Бога и верят.

Государство не имеет права отказываться от своих граждан. Никогда. Ни при каких условиях. Иначе оно превращается в faіled state.

Видео Денисовой — дальше. Циничные слова о «пенсионном туризме» — 12 минута 58 секунда.

https://

Вячеслав Пиховшек

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 10 часов

Наталі Бусько

883
Украина.
27 летКомментарии: 4539Публикации: 2842Регистрация: 12-09-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть