Четверг , 8 Декабрь 2016
photo_3_1

Смена власти. Когда?

Добавлено в закладки: 0

Общество не может жить с той же черепашьей скоростью, с которой проводит реформы руководство страны

Думаю, то, о чем так долго говорили большевики, скоро сбудется – и власть в нашей стране в очередной раз поменяется. Просто потому, что низы (самая активная их часть) не могут жить с той черепашьей скоростью, с которой проводят реформы и меняют себя сами верхи. Ко всему, эти “верхи” еще и довольно расслаблены, наблюдая активность общества, и с явным или скрытым удовольствием перекладывают на плечи активистов из числа “низов” часть своей работы.

Что делает общество? Добровольцы – заметная и в чем-то даже ключевая часть тех людей, что сражаются на востоке. Волонтеры фактически содержат армию, активисты сражаются за правильные результаты выборов в части мажоритарных округов. Люстрацией занимается либо улица (с баками) на улице, либо ее яркие представители (комбаты-депутаты) прямо в сессионном зале ВР вот-вот ею займутся. Даже экономические санкции против страны-агрессора в виде бойкота российских товаров – и это власти фактически отдали на откуп рядовым гражданам. Опять же – утепление охлаждающихся, как оказалось, дело самих охлаждающихся.

Что делает власть? Ну, что-то там делает хорошее. Наверное. Иногда. Но в основном: мирится с чудовищной неэффективностью Генпрокуратуры, оправдывается за курс доллара, ведет крайне непрозрачную политику относительно Донбасса, соглашается на российские аргументы по газу, через недели присутствия на востоке миссии ОБСЕ неожиданно обнаруживает, что в ней 80% – россияне (причем не сама это обнаруживает, а, опять же, с подачи активных граждан), с чувством и расстановкой проводит выборы, а дальше подвисает в коалициаде (коалице-аду). Власть не в состоянии даже в АП провести образцово-показательную реформу (просто рапортует о сокращении штата, как будто это что-то доказывает).

Власть слаба и ленива (прогрессивна она лишь в сравнении с предшественниками), и всем своим поведением стимулирует общество к большей активности. Наверное, в этом и заключается главный позитив действий президента и Кабмина – они все больше разогревают “низы”, пока те не достигнут определенной точки и не придут во власть сами. 

Андрей Смирнов

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 18 часов

Наталі Бусько

883
Украина.
27 летКомментарии: 4539Публикации: 2842Регистрация: 12-09-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть