Воскресенье , 11 Декабрь 2016
457b8b0573_124475

Спасет ли Украину МВФ?!

Добавлено в закладки: 0

На этой неделе на фоне неумолимо растущего доллара в Киев прибудет миссия МВФ. Она проверит, кто и на каких условиях формирует украинское правительство. Говорят, что МВФ приедет – всех рассудит, и доллар успокоит, и евро остудит. Но есть предположение, что это – просто сказка.

Как ситуация видится в развитии? Прошлое правительство с экономическим блоком Сергея Арбузова отказалось от выполнения условий предоставления кредита МВФ. Условия были тяжелыми для населения, повышали в цене ЖКХ, и правительство не  пошло с МВФ на уступки.

Как теперь выяснилось, такие решения были ненапрасными. Это  следует из признаний самого фонда, точнее — специального аудиторского подразделения МВФ, которое оценивает его работу и составляет рекомендации для повышения эффективности.

Внезапно оказалось, что в ЕС ВВП совсем не рос, он становился карликом и «не шел играть в баскетбол». Аудиторы обвинили в этом отсутствие гибкости МВФ при составлении рекомендаций для разных стран. Оказалось, что если Германию и Грецию стричь под одну гребенку, то греческие «блохи» не только перескочат на немецкую территорию, но и ВВП Греции начнет падать.

Если всерьез, то советы МВФ привели к рецессии, справиться с которой Европа не может. Украине же МВФ прописал в виде лечения плавающий курс и сокращение бюджета методом отказа от субсидий ЖКХ.

Прошлое правительство сочло, что для экономики Украины выполнение этих рекомендаций станет губительным, обеднит население, повысит цены на импортные товары, которых на украинском рынке великое множество. Тогда правительство посоветовало  МВФ засунуть его рецепты в папочку, а сами взялись за взращивание экономики за счет внутреннего спроса.

Сейчас, на фоне войны, новые правители не просто легли, а втиснулись под МВФ. И гривна упала на 40%, и тарифы  поднялись вдвое, а  инфляция приближается к 20%.

При этом блондинка-глава НБУ Валерия Гонтарева бродит по банковским отделениям в попытках купить 200 долларов. Есть предположение, что ей на эту операцию скоро не хватит зарплаты или пайки, потому как должен кто-то ответить за то, что МВФ сделал с Украиной. Не только же подследственному Степану Кубиву за всех отдуваться?

Гонтарева, например, может быть растерзана народом и следствием только за одно свое заявление о спокойствии на валютном рынке. Только она одна заметила его признаки. Остальные видят, как доллар летит под откос.

Украине дорого обходятся революционные попытки Яценюка-Гонтаревой отказаться от фиксированного курса и отпустить гривну свободно тонуть, а не плавать. Во время прошлых парламентских выборов прошлые правители стабилизировали доллар на уровне 8,3, что вызвало возмущение граждан. Тогда они не знали, что доллар может стать 16.

Кстати, что по этому поводу нам скажет премьер Арсений Яценюк, обещавший, что при долларе 12 украинская экономика рухнет? Может, он признается, что она уже рухнула? Хотя разве это может сделать тот, кто рвется в премьеры и с этого трамплина намерен прыгнуть в президенты.

Карьерные скачки Яценюка параллелятся со скачками курсовыми. Доллар вверх – и Яценюк в премьеры. Еще скачок – и Яценюк в парламенте. Думаю, при долларе 25 он получит шанс на президентство. Главное  тут – умело выращивать из украинцев мазохистов, на предшественников пенять и быстро, по-кроличьи  «прыгать» под МВФ.

 

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 014

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4360Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть