Воскресенье , 11 Декабрь 2016
пеця

Кто ещё объяснит Пеце, что мир с Донбассом не возможен

Добавлено в закладки: 0

Наш президент Порошенко уже давно и неустанно поет мантры о каком-то мире, о прекращении военных действий на Донбассе, о мирных переговорах в разных форматах и т. п.
Например, в минувший четверг он написал из той же «оперы» у себя в твиттере следующее: «Сейчас нет более важной задачи, чем обеспечение мира, и наше сотрудничество с ОБСЕ крайне важно».
Москва же в ответ на эти призывы нагло наращивает в последнее время войска и вооружение на Донбассе, а также близ украинской границы.
Террористы так называемых ДНР и ЛНР провели недавно выборы, придав себе тем самым некую видимость легитимности, и тоже укрепляют свои силы.
При этом никакого перемирия согласно Минских договоренностей со стороны бандитов не соблюдалось и не соблюдается.
Напротив, каждый день гибнут под их обстрелами украинские военные и мирные жители.
Тем же, кто говорят, что никакого мира нет, что Россия и боевики нарушили Минские соглашения, и что поэтому нужно начать наступление с целью освобождения Донбасса — закрывают рот и обзывают их провокаторами.
Например, не согласен с позицией президента по этому вопросу не прошедший, к сожалению, в новый парламент со своей партией Анатолий Гриценко.
Минские соглашения должны быть денонсированы, категорически настаивает он!

«Они изначально были предательскими по сути: Россия и террористы получили все — Украина ничего.
Разве что «мирную» PR-кампанию Банковой под парламентские выборы. Но … Слишком кровавыми и опасными для Украины оказались последствия этих «мирных соглашений», — критикует Гриценко Петра Алексеевича.
Далее он перечисляет, что произошло за период с 5 сентября:
— Россия более 2700 раз нарушила режим прекращения огня;
— Убито 135 наших солдат;
— Ранены 586 наших военных;
— Убиты более 80 мирных жителей, в т.ч. детей;
— Россия дополнительно оккупировала (Украина сдала) почти 3000 квадратных километров территории Донбасса;
— Россия закрепилась на Донбассе институционально — после Минских соглашений там проведены «выборы», теперь там свои президенты, парламенты, правительственные структуры, ради безопасности;
— Россия заставила Украину признать и оплатить все газовые долги, еще со времен Януковича, и снова подсадила нас на «газовую иглу» на выгодных только для себя условиях, при том что безнаказанно захватила наши ресурсы в Крыму на триллион долларов;
— Россия не вывела с нашей территории ни свои войска, ни технику;
— Россия не позволила нам восстановить контроль над государственной границей;
— Россия укрепила свои военные группировки на нашей территории техникой и людьми, бесконтрольно ввозила все, что хотела, кроме того подтянула дополнительные войска к нашим границам — и теперь может в любой момент начать мощные наступательные действия, или давить с позиции силы за столом переговоров .
Со всем вышеперечисленным нельзя не согласиться. Как и с конкретными, изложенными затем, предложениями Гриценко. Вот, что он, в частности, предложил:

1) признать наконец войну — войной, ввести режим военного положения на территории восьми областей юга и востока страны (Харьков, Донецк, Луганск, Днепропетровск, Запорожье, Херсон, Николаев, Одесса), поскольку есть угроза военного вторжения именно в эти области, согласно путинского плана «Новороссии» и «сухопутного коридора» для разблокирования Крыма;
2) согласно Закону, создать Ставку Верховного главнокомандующего для скоординированного управления обороной страны от внешней агрессии; не только войсками — именно обороной, с привлечением всех необходимых материальных ресурсов и задействованием всех правительственных структур;
3) согласно Закону, Президенту взять управление обороной страны на себя лично; включиться в процесс подготовки, принятия и реализации всех решений по вопросам обороны не эпизодически (на полях коалиционных торгов), а на постоянной основе;
4) согласно Закону, отдать парламенту все его вопросы формирования коалиции, правительства, распределения должностей в новой Раде; оставить за Президентом исключительно силовой блок, необходимый для обороны страны и борьбы с коррупцией;
5) немедленно остановить мародерство — многомиллиардные кражи и махинации с гривней в Нацбанке и правительстве;
6) денонсировать Минские соглашения как не соблюдаемые и нарушенные Россией;
7) задействовать все возможные механизмы дипломатии для обновления международных переговоров с Россией исключительно в Женевском формате — с участием США и Евросоюза.
«Партийно-политические игрища надо завершать, хватит уже PR-технологических мантр о «партии мира» и «партии войны»!», — призвал президента Гриценко.
Даже не очень уважаемый мною первый президент Украины Кравчук и очень неуважаемый третий президент Ющенко огласили в четверг совместное заявление, в котором изложена их позиция, также идущая вразрез со взглядами Порошенко, и в котором есть здравый смысл.
«Международные переговоры в разных форматах до этого времени не принесли никаких реальных изменений в планы Кремля ликвидировать Украинское независимое государство методами гибридной войны», — говорится в их обращении.
«Сегодня есть все основания констатировать, что захваченные террористическими организациями «ЛНР» и «ДНР» территории полностью вышли из-под контроля украинской власти. Несмотря на присутствие мониторинговой миссии ОБСЕ, через украинскую границу свободно проходят российские войска и техника, так называемые гуманитарные конвои», — подчеркивают экс-президенты.
Они, кстати, в своем заявлении отметили, что следует радикально изменить экономическую и социальную политику по отношению к захваченным территориям. Нужно, по их мнению, прекратить поставки энергоносителей и финансирование выплат, которыми могут воспользоваться террористы. А я давно уже писал, что это нужно сделать.

Кроме того, два бывших президента призвали власти страны выдвинуть ополченцам Донбасса ультиматум и пригрозить уничтожением тем, кто откажется сложить оружие.
«Никаких переговоров при участии этих преступных групп дальше быть не может— это торги по поводу существования Украины как независимого государства. Такие переговоры не возможны ни при каких условиях.
Даже при желании международных структур и европейских соседей», — настаивают Кравчук и Ющенко.
Наконец, уже не выдержали вчера даже наши главные союзники в борьбе с путинской Россией. Так, в заявлении миссии США при ОБСЕ в четверг было четко заявлено, что прекращение огня невозможно до возврата госграницы под контроль Украины и вывода Россией своих войск из Донбасса. То есть, по сути, до возвращения захваченного Донбасса под контроль Киева.
«Не может быть конструктивного диалога или прекращения огня до тех пор, пока Россия не уберет оружие и боевиков с территории Украины и не вернет контроль над государственной границей Украины законным киевским властям.
Мы подтверждаем, что эту границу должна контролировать ОБСЕ, и мы приветствуем предварительный план СММ, которым предлагается выход из этой ситуации.
Несколько факторов ограничивают СММ в осуществлении контроля над пограничным районом, который в настоящее время находиться под контролем незаконных вооруженных формирований», — говорится в заявлении.
Конечно, это, с одной стороны, требование к Путину, чтобы он выводил свои войска и оружие с Украины. Но, с другой стороны, как мне кажется, данное заявление миссии США является также обращением и к украинской власти.
Оно означает, что хватит уже президенту Порошенко и прочим «миротворцам» из его окружения выдавать желаемое за действительное.
Никакого мирного освобождения захваченных российскими и пророссийскими бандитами территорий Украины быть не может. Порошенко уже дважды организовывал перемирия, но они ни к чему не приводили, кроме как к новым жертвам с украинской стороны и потерям новых территорий.
Может быть пора уже, наконец, президенту Порошенко прекратить заниматься неизвестно чем?
А объявить военное положение в стране, взять на себя руководство всеми вооруженными силами и начать (продолжить) освобождение захваченных территорий Украины?..

Экономика от Пророка

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 7 часов

Сергей Кирилов

5 012

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4359Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть