Суббота , 10 Декабрь 2016
254761

Люксембург — Украина. Накануне

Добавлено в закладки: 0

ЛЮКСЕМБУРГ-УКРАИНА. НАКАНУНЕ.
Прямая трансляция на канале Украина и Футбол 1.

Накануне этого сбора национальной команды Михаил Фоменко потеря сразу несколько игроков, некоторые из которых могут называться важными игроками основного состава (Кучер, Степаненко, Эдмар), да и вообще список потерь сборной Украины выглядит внушительным.
Но в то же время совершенно не катастрофическим. В ближайшем резерве есть достойные замены выбившим игрокам. Кучера в центре защиты рядом с Хачериди заменит Ракицкий, на позиции опорного хавбека наверняка выйдет опытный Тимощук, а Сидорчук и так в последнем матче сборной Украины играл против Македонии с первых минут, забив единственный мяч в поединке.
В остальном же Фоменко вряд ли прибегнет к изменениям в оптимальном для себя составе последних месяцев и даже лет: Пятов в воротах, Федецкий и Шевчук на флангах, трио Ярмоленко — Зозуля — Коноплянка впереди. Эти игроки не попадают в основу только в случае серьезных причин.
Сборная Люксембурга в этом отборочном турнире уже успела потрепать нервы Беларуси и Македонии. Наставник команды Люк Хольтц умеет настроить свою команду на матч и способен тактически мешать противнику показывать его игру. У него в наборе есть разные схемы игры. Против Украины Хольтц наверняка сыграет с двумя форвардами, хотя против Испании последнего заменял дополнительный центральный хавбек молодой Хольтер. С выбором партнера ведущему форварду Бенси могут быть проблемы, ведь почти никто из других форвардов не имеет игровой практики, включая с основным в первых матчах и выступающем в местном чемпионате Турпелем.

Люксембург (ориентировочный состав): Жубер — Яниш, Филиппс, Шано, Янс — Мартинс Перейра, Герсон, Мютш, Да Мота — Бенси, Турпель

Украина (ориентировочный состав): Пятов — Федецкий, Хачериди, Ракицкий, Шевчук — Тимощук, Ротань — Ярмоленко, Сидорчук, Коноплянка — Зозуля

Травмированные: Латерца — Степаненко, Гармаш, Эдмар, Кучер, Макаренко, Кравец, Безотосный

Дисквалифицрованные: нет

Слова

Михаил Фоменко, наставник сборной Украины:
«Сейчас проще с мотивацией. Ребята понимают, что игры выигрываются и проигрываются до начала, прежде всего, это зависит от мотивации. Она всегда, есть и будет на первом месте при подготовке».

Андрей Ярмоленко, нападающий сборной Украины:
«Мы сами понимаем, что первый матч провели неудачно и уже не имеем право на ошибку. Понимаю, на что вы намекаете, что Люксембург – не самая сильная команда, но те игры, которые мы смотрели – и игра с Беларусью, и игра с Македонией, и матч с итальянцами, где они сыграли вничью, — довольно о многом говорят. Это неплохая команда, поэтому нужно будет выходить и биться за результат. Конечно, ни мы сами, ни наши болельщики нас не поймут, если мы завтра не выиграем, но без стопроцентной самоотдачи этой победы не будет».

Люк Хольтц, наставник сборной Люксембурга:
«Психологически команда готова побеждать. Мы усердно работали на протяжении последнего времени. Мы не скажем, что обязательно победим Украину, но уж точно постараемся это сделать».

http://football.ua/

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть