Понедельник , 5 Декабрь 2016
austria-vs-venemaa-70161841

ДО СВИДАНИЯ, ДОН ФАБИО?

Добавлено в закладки: 0

АВСТРИЯ — РОССИЯ — 1:0 (0:0)
Окоти, 73 (1:0).

Австрия: Алмер, Кляйн, Фухс, Драгович (Прёдль, 86), Хинтереггер, Юнузович, Илсанкер, Ляйтгеб, Харник, Янко (Окоти, 59), Арнаутович (Сабитцер, 90+2)

Россия: Акинфеев, В. Березуцкий, Паршивлюк, Игнашевич, Д. Комбаров, Широков, Файзулин (Дзюба, 75), Глушаков, Шатов (Дзагоев, 81), Черышев (Ионов, 56), Кокорин

Предупреждены: Хинтереггер — Глушаков, Паршивлюк

Сборная России уступила команде Австрии в одном из важнейших поединков в отборочном турнире Евро-2016. Проиграла она абсолютно по делу. Хозяева на протяжении большей части встречи были более настырными, агрессивными, и продемонстрировали большее стремление к победе. Австрийцы не показали какой-то феерической игры, не создали огромного количества голевых моментов. Они просто выполнили установку тренера и добились необходимого результата. Сработала замена, сделанная Марселем Коллером по ходу второго тайма. Три очка сборной Австрии принес Рубин Окоти. Если же оценивать игру нашей команды, то она первый тайм в целом провела неплохо. Несколько раз возле ворот Альмера возникали опасные ситуации. Сразу всплывает в памяти удар Кокорина в штангу, а также выстрел Игнашевича после розыгрыша углового, с которым справился австрийский голкипер. В самом дебюте второй половины встречи у гостей еще были проблески какой-то внятной игры впереди, но после ухода с поля Дениса Черышева все куда-то улетучилось. В итоге, подопечные Фабио Капелло в концовке даже не смогли организовать финальный штурм владений соперника. Мы, наверное, пока не будем говорить, что дни Капелло в сборной России сочтены, но видно, что итальянскому специалисту надоело работать с нашей командой за бесплатно, и такой настрой тренера наверняка передается и самим игрокам. РФС нужно срочно искать пути решения данного вопроса. Уже совершенно точно по итогам третьего тура наша команда расстанется со вторым местом в турнирной таблице группы G. Да, и за сохранность третьей позиции становится тревожно. Ведь неподалеку от нас находятся Черногория и грозный Лихтенштейн. Да, и Молдову, имеющую пока всего одно очко в своем активе, не стоит сбрасывать со счетов. Ну, а австрийцы сохранили за собой лидерство в группе, показав, что никакой «Алабазависимости» у них нет.

Предыстория.

Для сборной России по футболу гостевой матч против команды Австрии становится одним из важнейших в отборочной кампании Евро-2016. Ведь пока именно подопечные Марселя Коллера с семью набранными очками лидируют в таблице группы G. Напомним, что австрийцы сначала дома сыграли вничью со Швецией, после чего в октябре случились две победы над Молдовой и Черногорией соответственно. Россияне, в свою очередь, пока делят вторую строчку со шведами, опережая скандинавов лишь за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. Сейчас обстановка вокруг нашей сборной носит неблагоприятный характер. Все до сих пор «костерят» команду Фабио Капелло за ничью в домашнем поединке против Молдовы, и только удачный результат матча в Вене может «отмазать» россиян за тот провал. Кроме того, РФС по-прежнему не платит зарплату Фабио Капелло, а помощники итальянца Кристиан Пануччи и Массимо Нери вовсе не прибыли в расположение сборной России, так как контракты с данными специалистами подошли к концу, и продлевать их российская сторона не планирует. Пожалуй, единственным позитивным моментом является долгожданное возвращение в стан сборной Романа Широкова. Уже известно, что он будет капитаном нашей команды в предстоящем поединке. А вот австрийцы понесли ощутимую потерю в лице Давида Алабы, который пропустит два-три месяца из-за травмы связок колена. Впрочем, и без своей главной «звезды» в коллективе Марселя Коллера есть кому играть, так как многие футболисты выступают в ведущих европейских чемпионатах и находятся не на последних ролях в своих клубах. До нынешнего момента сборные Австрии и России встречались между собой два раза. Обе встречи носили товарищеский статус. В 1994 году в Клагенфурте россияне выиграли со счетом 3:0, а спустя десять лет в Граце была зафиксирована ничья – 0:0.

Ход матча.

По сравнению с матчем месячной давности против Черногории Марсель Коллер сделал три изменения в стартовом составе своей команды. Вместо Алабы, Окоти и Баумгартлингера с первых минут появились Ляйтгеб, Янко и Ильзанкер. Причем, последний узнал о своем выходе на поле за несколько минут до начала встречи, так как Баумгартлингер получил травму на предматчевой разминке. Что касается Фабио Капелло, то он совершил целых пять перестановок в основном сочетании своего коллектива по сравнению с поединком против Молдовы. Граната, Ионова, Дзагоева, Дзюбу и Кержакова сменили Комбаров, Шатов, Файзулин, Широков и Кокорин соответственно.
Сумбурным получился дебют встречи. На первых же секундах Черышев здорово рванул по левому краю и попытался заработать угловой для своей команды, но Денису не удалось воплотить жизнь задуманное, и именно от его ноги мяч ушел за лицевую линию. После этого уже австрийцы организовали несколько ответных наступлений на владения Акинфеева. В основном хозяева атаковали левой бровкой, где Арнаутович раз за разом набирал скорость и заставлял понервничать Паршивлюка. Чуть позже в опорной зоне россиян случился провал, и Харник, ворвавшись в свободную зону, плотно пробил метров с двадцати — мяч, задев одного из наших футболистов, ушел за лицевую. Розыгрыш «корнера» в исполнении подопечных Марселя Коллера ничем опасным не увенчался. Постепенно сборная Австрии прибрала инициативу к своим рукам. В эти минуты хозяева обложили владения Акинфеева рядом стандартных положений, выжать максимум из которых им никак не удавалось. Тем не менее, несмотря на давление со стороны австрийцев, первый по-настоящему опасный момент в матче создали россияне. Получив передачу от Черышева, Кокорин, не мудрствуя лукаво, пробил в стойку ворот Альмера метров с двадцати! Чуть позже эта же связка организовала еще одну острую ситуацию возле владений противника. На сей раз, Александр снабдил передачей Дениса, но выстрел полузащитника «Вильярреала» получился чересчур поспешным и неточным. Отодвинули игру от своих ворот россияне, что не могло нас не радовать. Отметим, что подопечные Фабио Капелло атаковали только левым флангом, в то время как правая бровка практически бездействовала. До Шатова и Паршивлюка мяч толком не доходил. Ближе к экватору тайма уже гости заработали дебютный угловой в матче, розыгрыш которого ничем вразумительным не увенчался.
В середине тайма игра окончательно выровнялась. Отметим, что теперь обе команды стали атаковать вариативнее, задействуя и правый край. У хозяев несколько раз «взрывал» игру на своей бровке Харник. Однажды Черышев отдал крайне небрежную передач, которую перехватил вышеупомянутый Харник. Мартин подхватил мяч, на высочайшей скорости проник в чужую штрафную площадь и нанес плотный удар – Акинфеев был начеку. С розыгрышем очередного углового в исполнении подопечные Марселя Коллера россияне уверенно справились. В движении немного проигрывали наши футболисты австрийцам. Особенно, в центре поля, где Глушаков раз за разом лишь только ценой нарушений правил останавливал стремительные прорывы соперников. В принципе, опорный полузащитник россиян вполне наиграл на удаление к этой минуте, но Мартин Аткинсон в нескольких ситуациях слиберальничал, лишь один из многочисленных жестких фолов Дениса оценив «горчичником». В эти минуты игра проходила в сумбурном ключе. Обе команды двигались достаточно активно, однако футболисты допускали много ошибок в момент выполнения обостряющих передач, вследствие чего большинство атак, изначально казавшихся перспективными, не доводились до логического завершения. Жарковато возле ворот Акинфеева стало под занавес первого тайма, когда после навеса Арнаутовича Янко выиграл борьбу в воздухе, но, на наше счастье, толком пробить не сумел с близкого расстояния. Естественно, хозяева горели желанием открыть счет до перерыва, однако россиянам удалось забрать мяч себе и даже организовать по-настоящему опасную ситуацию возле ворот Альмера. Игнашевич выиграл борьбу в воздухе после навеса с углового и здорово пробил со «второго этажа», однако голкипер сборной Австрии вместе со стоявшим на штанге Кляйном отвели угрозу от собственных владений. В итоге, в первом тайме мы с вами забитых голов так и не увидели.
Вторую половину встречи российская сборная начала очень активно. Наши футболисты несколько минут безвылазно провели на чужой половине поля и создали хорошую возможность открыть счет. Кокорин отменным пасом здорово вывел Черышева на рандеву с вратарем, однако Денис не лучшим образом обработал мяч и не смог довести дело до акцентированного удара по воротам с близкого расстояния. Острейший ответ со стороны австрийцев последовал незамедлительно. Фукс с левого края сделал прострел низом в чужую штрафную площадь, откуда Арнаутович пробил сходу – Акинфеев был на месте. Чуть позже Харник на всех парах проник в штрафную площадь нашей команды, где его жестко, но в рамках правил остановил Комбаров. А на 56-й минуте Фабио Капелло решил провести первую замену в составе своей команды. Вместо Дениса Черышева в игру вступил Алексей Ионов. По итогам данной перестановки Шатов перешел на левый край, а свежий Ионов обосновался на правой бровке. Спустя пару минут гостям удалось организовать остроту возле владений Альмера. Кокорин откликнулся на навес с фланга в исполнении Комбарова и неплохо пробил со «второго этажа», но в створ не попал. А на исходе часа игрового времени уже Марсель Коллер решил провести первую перестановку в составе австрийцев. Марка Янко сменил Рубин Окоти. Отметим, что в эти минуты хозяева активизировались. На левой бровке снова начали делать свое «черное дело» Арнаутович и Фукс. Марко постоянно угрожал воротам Акинфеева своими ударами, зарабатывал весьма перспективные стандарты, извлечь выгоду из которых подопечным Марселя Коллера никак не удавалось. Российская сборная в эти минуты могла уповать лишь на быстрые контратаки. В одной из них Кокорин ворвался в чужую штрафную площадь, но не дождался поддержки со стороны партнеров, и перспективный выпад со стороны подопечных Фабио Капелло захлебнулся.
В середине тайма Арнаутович в очередной раз унесся на высочайшей скорости от Паршивлюка, и Сергею только ценой фола и желтой карточки удалось остановить стремительный прорыв противника. После розыгрыша данного стандартного положения в штрафной площади нашей команды случилась суматоха, завершившаяся ударом Окоти с близкого расстояния, и Акинфеев каким-то чудом смог накрыть игровой снаряд на самой «ленточки» и спасти команду Фабио Капелло от неминуемого гола! Австрийцы, естественно, считали, что мяч пересек линию ворот в данной ситуации и бросились оспаривать данное решение судейской бригады. Казалось, что пока хозяева выясняют отношения с арбитрами, наши футболисты могут этим воспользоваться и поймать противника на контратаке, но вместо этого разозленные австрийцы организовали еще одно стремительное наступление и открыли счет! Началось все с того, что Альмер сильно вынес мяч от своих ворот на чужую половину поля, где Кляйн выиграл борьбу в воздухе и головой скинул снаряд на правый край, после чего Харник на скорости подхватил снаряд и «вырезал» прострел низом в центр чужой штрафной площади, откуда никем не опекаемый Окоти ударом в одно касание просто-напросто расстрелял ворота Акинфеева – 1:0. Сработала замена, сделанная Марселем Коллером. В принципе, в данной ситуации судейская бригада могла зафиксировать офсайд у форварда австрийской сборной, однако определить миллиметровое положение «вне игры» в таком динамичном моменте лайнсмену было крайне проблематично. Фабио Капелло ничего не оставалось, как идти ва-банк. Итальянский специалист с интервалом в несколько минут бросил в бой Артема Дзюбу и Алана Дзагоева вместо Виктора Файзулина и Олега Шатова соответственно. Дзюба сразу же обозначил свое появление на поле, заработав опаснейший штрафной для своей команды, который не лучшим образом исполнил Широков, пробив в «стенку». А вот для австрийцев ближе к концу основного времени матча произошло неприятное событие. Драгович получил повреждение, и Марселю Коллеру в спешном порядке пришлось бросать в бой Себастьяна Предля вместо защитника киевского «Динамо». Время шло, а так и не было понятно, за счет чего сборная России хочет отыграться. Ничего по-настоящему острого возле ворот Альмера наши футболисты не создавали, и австрийцы спокойно действовали на удержание счета. Уже в компенсированное время Марсель Коллер сделал «замену под аплодисменты», поменяв Марко Арнаутовича на Марселя Забитцера. Напоследок подопечные Фабио Капелло пытались организовать что-нибудь по-настоящему острое возле ворот противника, однако у гостей ничего не получилось. На этом все и закончилось. Проиграла важнейший для себя матч сборная России.

Лучший игрок матча – Марко Арнаутович.

Отличный матч провел форвард австрийцев, играющий в национальной сборной на позиции левого вингера. Он проделал огромный объем работы на фланге, не только постоянно напрягая Паршивлюка своими скоростными прорывами, но и помогая команде при обороне собственных ворот. В единственном голе хозяев Арнаутович участия не принял, однако в составе победителей именно игра в его исполнении произвела наибольшее впечатление.

http://football.kulichki.net/

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть