Суббота , 10 Декабрь 2016
2

Новости из одесского подполья

Добавлено в закладки: 0

Ещё 16 – 17 мая была арестована группа в составе 7 человек – пять парней и две девушки, которые, согласно СБУ, собирались – именно собирались – приехать на Донбасс, якобы в каком-то зелёном фургоне. Откуда и название процесса: «дело зелёного фургона». 13 ноября им, в четвёртый раз подряд, продлили пребывание под стражей. Дело с момента ареста фактически не началось – ни в чём серьёзном их обвинить невозможно – и неизвестно, состоится ли суд вообще. Но СБУ необходимо отчитаться за «работу», вот она и отчитывается. Необходимо отметить, что один из фигурантов дела, Олег Кольвастр ранее находился за решёткой, затем был освобождён и дело в его отношении закрыто. Олега подсунули ополченцам как «боевика», в обмен на украинского карателя, захваченного на Донбассе. Однако после обмена Олег, не чувствуя себя ни в чём виновным, предпочёл вернуться в Одессу, где дело против него возобновили, и сейчас он вновь оказался на скамье подсудимых.

Ещё несколько эпизодов последних дней.

За всего пару дней сгорело пять автомобилей, чьи владельцы афишировали свою проукраинскую позицию.

Побили окна в офисе одной из «свидомых» организаций, на пересечении ул. Среднефонтанской и Адмиральского проспекта.

На Слободке у адвоката, который афишировал свою проукраинскую позицию, подожгли дверь.

Одесский бар «Суши Чемпион» гостям предлагал заказать роллы «Сепаратист с жареным лососем», сеты «Жаренные титушки» и «Слава Украине». Вследствие этого, как сообщили одесские СМИ, в ночь на четверг на бар напали неизвестные, разбили два окна и забросили внутрь помещения пластиковую бутылку с порошком. Как сообщили власти, якобы возгорания не произошло и лишь слегка задымилось помещение. Об этом, в частности, заявила помощник начальника Суворовского райотдела милиции Светлана Белецкая, которая добавила, что помещение не пострадало.

Она врёт: по информации, которой располагаю я, там все полыхало в лучшем виде.

Все в Одессе понимают, что это только начало.

В городе нарастает экономический хаос. И без того хилые обороты коммерческих предприятий, которые пока на плаву, падают с каждым месяцем.

Мне сегодня рассказали о деде, который всегда получал пенсию в Приватбанке, который принадлежит Коломойскому. Но на этот раз не хотели давать – нет денег. С боем и скандалом «выбил» лишь половину – 500 гривен (35 долларов). В разных других банках стоят очереди тех, которые хотят любой ценой снять свои депозиты, которые им не выдают. В некоторых иных банках, впрочем, ситуация не столь острая. Пока.

О долларах. Объявление в обменниках о курсах – липа, долларов на продажу никто не сдаёт и, следовательно, купить их там невозможно. Существует правда, чёрный рынок Одессы «на книжке», но там покупка стоит существенно дороже объявленного курса в 16 гривен за один «зелёный».

Александр Сивов

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 34 минуты

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23101Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть