Понедельник , 5 Декабрь 2016
254813

Хет-трик Ярмоленко приносит победу сборной Украины

Добавлено в закладки: 0

Желто-синие не без труда разгромили Люксембург благодаря хет-трику Андрея Ярмоленко.

Перед матчем против Люксембурга далеко не многие сомневались в победе сборной Украины. Давно сложившееся и глубоко укоренившееся мнение о том, что все футбольные карлики на одно лицо и должны проигрывать с разницей в несколько мячей, было ярким лейтмотивом болельщицких прогнозов незадолго до поединка. На ничейный исход матча с Беларусью и совсем недавнюю уверенную победу над Бохумом (4:2) представителя Бенилюкса многие смотрели сквозь пальцы. А оказалось, очень даже зря.
На старте поединка обеим командам понадобилось время, чтобы освоиться на газоне, слегка напоминавшем очень ухоженный огород, после чего ребята в желтой форме прибрали мяч к своим ногам и попытались найти свободный путь к воротам Жубера. Сделать это подопечным Фоменко не удалось, а вот в ответном направлении словно болиды Формулы-1 пронеслись две контратаки, которые могли стать роковыми. Сначала Бенси ворвался в зону, оставленную Шевчуком, и прострелил в центр штрафной, где уже поджидал своего шанса Тюрпель. Под удар Давида бросился Хачериди и мяч целеустремленно поскакал к линии ворот, где его накрыл Пятов. Спустя три минуты еще одна атака хозяев 4 в 3 захлебнулась уже на подступах к штрафной желто-синих.
Нельзя сказать, что атакующие футболисты сборной Украины все это время бездействовали. Имели свои моменты Ярмоленко и Олейник (Денис провел отличный матч), помогали партнерам Шевчук и Федецкий, цеплялся за мячи Зозуля, но с моментами люксембуржцев эти эпизоды было не сравнить. Как вдруг банальный угловой завершился паникой во владениях Жубера с последующим точным выстрелом Ярмоленко. В ответ Люксембург создал еще два опаснейших эпизода у ворот Пятова, но Тюрпель снова нас простил.
Перерыв пошел гостям на пользу (а как иначе при такой игре?): исчезли дыры в обороне, гораздо больше подборов стали выигрывать Сидорчук и Тимощук, а удары хавбеков стали более акцентированными. А там и подоспели два гола Ярмоленко благодаря обводящим ударам с левой. Как ни призывал Жубер своих партнеров действовать более плотно с Андреем, к мнению его вовремя не прислушались.
После того, как победитель был определен, игра стала резко тускнеть. Мяч стал больше находиться в зоне, равноотдаленной от обеих ворот, а на звание острых моментов могли рассчитывать лишь подача/удар Да Моты (мяч срезался с ноги хавбека и едва не угодил за шиворот Пятову) и неточный выстрел Сидорчука метров с 10 после скидки Ярмоленко.
3:0 — уверенная по счету победа сборной Украины и временное лидерство желто-синих в группе С отбора на Евро-2016.

Люксембург — Украина 0:3

Голы: Ярмоленко, 33, 53, 56

Люксембург: Жубер, Шано, Йениш, Шнелль, Янс, Жерсон, К. Мартинс (Да Мота, 53), Мутш, Холтер, Бенси (Йоахим, 63), Тюрпель (Девиль, 76)

Украина: Пятов, Федецкий, Хачериди, Ракицкий, Шевчук, Тимощук, Сидорчук, Ярмоленко, Олейник (Ковальчук, 85), Коноплянка (Морозюк, 76), Зозуля (Будковский, 72)

Предупреждения: Мартинс — Сидорчук, Хачериди

http://football.ua/

Рейтинг: 2

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть