Понедельник , 5 Декабрь 2016
Oshadbank1-500x276

«Ощадбанк» на службе ДНР

Добавлено в закладки: 0

«Ощадбанк» вопреки запрету НБУ продолжает работать на оккупированных боевиками территориях в зоне АТО. Обзвонив с десяток отделений в населенных пунктах, не подконтрольных украинской власти, и убедились – в них можно покупать и продавать валюту, а также получать переводы. И это, кстати, с учетом того, что в других городах валюту днем с огнем не сыщешь.
Напомним, ранее в СМИ  прошла информация, что «Ощадбанк» и его руководитель Андрей Пышный сотрудничают с террористами. СМИ ссылаются на очевидцев из Донецка, которые говорят, что именно через «Ощадбанк» боевики переводят крупные суммы денег в Россию.
В пресс-службе «Ощадбанка» эту информацию опровергли и даже назвали такой, которая нацелена на подрыв банковской системы Украины.
Чуть позже «Ощадбанк» заявил, что на неподконтрольную украинским властям территорию Луганской и Донецкой областей наличные средства не завозится.
«Согласно постановлению НБУ № 466 банкам запрещено проведение финансовых операций на территориях Луганской и Донецкой областей, неподконтрольных украинским властям. Однако регулятором не установлен запрет на консультирование клиентов и предоставление информационных услуг», — сообщила пресс-служба.
Однако оказалось, что консультационными и информационными услугами деятельность «Ощадбанка» вовсе не ограничивается.
Мы позвонили в отделения банка в Донецке, Луганске, Макеевке, Енакиево. В большинстве отделений нас заверили, что доллары покупают без проблем, а вот с продажей есть трудности – доллары и евро сразу же раскупают. Но как только они появятся в кассе – их смогут продать. Спрос на доллары огромный, несмотря на военные действия. Текущий курс по состоянию на 12 ноября 2014 года – 1574,96 за 100 долларов.
«Как только валюта появится в кассе – я связываюсь с руководителем отделения, получаю разрешение и могу Вам ее продать. Согласно решению руководства больше, чем 100 долларов в одни руки продать не можем», – рассказала кассир отделения в Донецке по улице Куприянова.
«Только что  сдали доллары в кассу – можете подходить», — отметил сотрудник донецкого отделения, которое находится на Ленинском проспекте в Донецке.
«У меня в кассе только 50 долларов есть», — сообщила сотрудница банка из Горловки. – Если успеете – продам вам. Спрос на доллары огромный».
Нашли мы 100 долларов и в отделении банка по улице Федьковича в Донецке.  В общем, если поискать  —  то вполне реально найти.
Такая же ситуация и с евро – продают на руки не более 100 евро и только после того, как они появляются в кассе. Недостатка нет и в российских рублях.
А вот с международными переводами в отделениях банка в зоне АТО – беда. Их уже третий день просто не осуществляют, хотя до этого все работало исправно (напомним, именно три дня назад разразился скандал на тему сотрудничества «Ощадбанка» с террористами). Кассиры предлагают воспользоваться их услугами онлайн, чтобы перевести деньги.
«Международные переводы нам просто отключили, — сообщают кассиры. – Когда опять включат – мы не знаем».
Зато в неподконтрольную украинской власти зону АТО можно перевести деньги из Украины – с  помощью перевода «Быстрая копейка». Срок ожидания денег – 15 минут.
«Даже если в кассе не будет необходимой суммы – получите завтра, я закажу», — заверила сотрудница банка по улице Арзамасской.
Обслужить нас предложили и в отделении на улице Семашко.
Выходит, «Ощадбанк», мягко говоря, лукавит, сообщая, что наличные средства в отделения банка на территории ДНР и ЛНР не завозятся?
Не говоря уж о том, что валютообменные операции и денежные переводы сложно назвать консультационными услугами.

А теперь записи разговоров.

Звонок в отделение «Ощадбанка» №10004/0501 (Горловка Донецкой области, просп. Ленина,25). Купить доллары, как мы слышим, не проблема.

[youtube]https://

 

А здесь «Ощадбанк» подтверждает, что еще три дня назад осуществлял операции по переводу денег в Россию.

[youtube]https://

 

И здесь говорят о том, что еще три дня назад переводы в Россию работали!

[youtube]https://

 

Получать переводы из Украины – не проблема. Хотя деньги же вроде как не привозят?

[youtube]https://

 

И в отделении «Ощадбанка» №10004/054 (Донецк, ул. Независимости, 29А) говорят то же самое.

[youtube]https://

 

То же самое говорят в отделении «Ощадбанка» №10004/047 (Донецк, ул. Арзамасская, 2)

[youtube]https://www.youtube.com/watch?vlaughaY_NK-QLe0[/youtube]

 

Например, в отделение «Ощадбанка» №10004/0160 (Донецк, пр-т. Ленинский, 4)

[youtube]https://

 

Вот и еще одно донецкое отделение. Обещают помочь с долларами.  Только завтра.
Можно еще подойти в отделение  №10004/018 (Донецк, ул. Федьковича, 23)
Доллары есть.

[youtube]https://

 

Интересно, как давно ФСБ завербовало друга Яценюка — Андрея Пышного?

 

Дмитрий Спирин

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23068Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть