Воскресенье , 4 Декабрь 2016
strike

Профсоюзное движение в Украине

Добавлено в закладки: 0

Под шумок военных действий в стране практически все делается в угоду олигархов, только новых, и ничего не делается для людей….

Отсутствуют кардинальные, решительные шаги по улучшению жизни. Нам очередная власть снова предлагает потерпеть до лучших времен, до нового светлого будущего, когда придет новая власть и будет снова обещать нам тоже самое.

И так все 24 года независимости Украины….

А тем временем, падает зарплата, увеличивается число безработных, катастрофически падает уровень жизни людей, который для многих людей становится   практически нищенским.   Социальные стандарты не работают, они даже не пересматриваются   и не индексируются, более того, с приходом каждой новой власти замораживаются все социальные проекты.

Людям повысили все, что можно повысить. Подняли цены на коммунальные услуги, электричество, другие жизненно важные услуги, а главное, поднялись, все без исключения, цены на товары первой необходимости, значительно подорожали товары потребительской корзинки, а минимальные социальные стандарты так и остаются на уровне 2000 года.

Уровень бедности приближается к критической черте, а осознание того, что завтра будет еще хуже, действует на людей просто удручающе.

И почему в этих условиях нет бунтов, демонстраций, протестов? Похоже это временно. Потому что вся страна в трауре, она   занята многочисленными похоронами погибших в зоне АТО и глубоко переживает свою личную трагедию и боль за погибших родных, умерших от голода и, как не странно,   искренне переживают за страну, которая мало чем заботится о своих согражданах.

А в   то время, главные фигуры на «манеже» все те же и там в коалиции идут торги за должности, которые, похоже, в очередной раз мало чем помогут людям, ибо там мало что конкретного предлагает для улучшения жизни.

А на общем неудовлетворительном фоне в стране почему-то озабочены Х*йлом, который жил, живет и будет жить сыто и долго. А вот что  же делать, простым украинцам, никто пока так и не говорит. Видно и эта власть  пока просто не знает, что в этом случае сказать.

Самая массовая общественная организация, способная противостоять произволу на сегодня, есть профсоюзы. Но там нет силы воли, ибо ни ФПУ, как монополисты в стране молчат, а остальные просто беспомощны и слабы, и заняты лишь своими шкурными вопросами выживания. Что касается самых прогрессивных, истинно независимых профсоюзов, то они, прежней властью,   просто сознательно обрезаны в их правах и возможностях.

В стране действует фепеушный закон о социальном диалоге, который устранил от участия в реальных общественных процессах истинно независимые профсоюзы.

Голос же иных профсоюзов просто не слышен из-за их зависимости от власти. А почему? Профсоюзы оказалась самые зависимые из зависимых общественных организаций. Они проходят целую систему проверок на дееспособность. Они зависят от всех и вся, но только не от собственных членов профсоюза. Прежде всего — это Министерство юстиции, затем Регистрационная служба, затем налоговая, затем Служба примирения, а еще недобросовестная конкуренция со стороны ФПУ, которая обрезает всех и вся, чтобы не допустить инакомыслия в профсоюзном движении. ФПУ есть что терять, ибо она давно незаконно и самостоятельно владеет общепрофсоюзным имуществом и постоянно находится на крючке любой власти.

В деле улучшения защиты прав людей должны сыграть основную роль независимые профсоюзы и представители иных  профсоюзов, которые действительно опираются на активные массы своих членов. Те, кто не поддерживает демократические новообразования в профсоюзной среде, должны быть подвергнуты люстрации в первую очередь. Хватит нам про властной монополии ФПУ и ее приспешников. Народ должен определиться и выкинуть их со своих рядов раз и на всегда.

Полное очищение профсоюзов от продажных «лидеров»- вот путь обновления профсоюзного движения!

Конституция Украины, ее ст. 36 гарантирует всем профсоюзам равные права и их равенство перед законом. Поэтому не должно быть никаких привилегий, никаких искусственных преград для деятельности профсоюзов. Любые законы, созданные прошлой властью, и направленные на ограничение деятельности независимых профсоюзов должны быть пересмотрены и отменены их дискриминационные положения.

Визиткой профсоюзов должны быть только конкретные дела по защите прав и интересов трудящихся, права которых никоим образом не должны быть ущемлены ни властью, ни тем более другими профсоюзными образованиями.

Petr Petrichenko 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 13 часов

Андрей

683

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
Комментарии: 801Публикации: 4446Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть