Вторник , 6 Декабрь 2016
королевская

«Дорога жизни» от четы Королевских

Добавлено в закладки: 0

СМИ опубликовали примечательную новость, касающуюся экс-министра социальной политики Натальи Королевской. Как известно, Наталья Юрьевна до политики занималась бизнесом и продолжила предпринимательскую деятельность и после того, как стала народным депутатом, хотя, естественно, отрицала это. Но многие украинцы знают, что именно ей принадлежит торговая марка «Королевское». Мороженое с одноименным названием ранее постоянно присутствовало в торговой сети. Сама Королевская родом из Луганской области, там же находились основные ее бизнес-активы и производилось мороженое.

Журналисты, ссылаясь на одного из жителей Луганска, написали о том, что ныне фургоны с красноречивым названием «Мороженое «Королевское» боевики используют для перевозки и хранения «груза-200». Около десятка этих прелестных машинок четыре месяца базировалось прямо перед Луганской областной администрацией, говорит очевидец.

«Это все, что осталось от бизнеса лучшей дочери Луганщины Натальи Королевской. Все остальные предприятия гения менеджмента были убиты ею же задолго до войны, и все силы отданы бюджету многострадальной Украины на посту министра соцполитики, правда, с тем же результатом», — отмечает с горькой иронией житель Луганска, каждый и ночь слушающий, как боевики обстреливают город и окрестности из «Градов» и гаубиц.

Что и говорить, неплохое техническое подспорье оставила Наталья Королевская террористам. Об этом она умалчивает, а между тем старательно вместе со своим мужем Юрием Солодом изображает заботу о жителях Донбасса. Только вот не Луганской области, а – Донецкой, в частности многострадального Славянска. Под прикрытием общественной организации «Дорога жизни» семейная чета вела агитацию на прошедших парламентских выборах за Солода, который баллотировался в народные депутаты по 47 округу. Королевская шла на выборах по спискам «Оппозиционного блока», за которым стоят Ринат Ахметов и экс-глава администрации Януковича Сергей Левочкин.

Поэтому все свои силы бывший министр бросила на то, чтобы протащить мужа и себя в парламент. Причем, так увлеклась, что фактически подменила собой мужа, выступая с агитацией за него. Способы выбрали, что ни есть традиционные, — подкуп избирателей, правильно рассчитав, что в практически разрушенном городе можно легко таким образом «сагитировать» избирателей. При этом даже не надо сильно раскошеливаться. 200-300 гривен в руки, но предварительно получателю необходимо было заполнить форму, указав все свои данные. Впрочем, жителям Славянска предлагали оставить свои координаты не для того, чтобы впоследствии выделить еще помощь. Это надо для контроля «хода голосования».

Как утверждают очевидцы, бабушки так переживали из-за того, что если проголосуют неправильно, у них отберут деньги, что громко в кабинках кричали: «А где тут Королевская? Не вижу! Покажите Королевскую». Местные жители были уверены, что в Верховную Раду баллотируется сама экс-министр. Другие же считали, что фамилия ее мужа – тоже Королевский. Сам Солод сильно не напрягался. Сфотографировался с чужим ребенком на руках и тщательно избегал каких-либо интервью, переложив дальнейшие заботы на плечи жены, у которой хороший опыт по вешанью лапши на уши.

Наталья Королевская позаботилась, чтобы местное телевиденье постоянно транслировалосюжеты о том, какой прекрасный кандидат в депутаты Юрий Солод. И придумала ему чудный предвыборный слоган: «Продолжу программу А.Азарова». (Алексей Азаров, сын Николая Азарова, избирался в Раду в 2012 году по мажоритарному округу в Славянске).Наблюдателей и экспертов столь необычный подход заинтересовал: что Юрий Солод собирается продолжить? Обворовывать бюджет, а потом из этих денег предоставлять жителям Славянска якобы гуманитарную помощь? Или, раздавая гречку и конверты с деньгами, стать депутатом в округе, где никогда не жил, чтобы потом не ходить на заседания и отдать свою карточку очередному Чечетову?

Ответы на эти вопросы жители Славянска так и не получили. От Солода они разве услышали странное обещание, после того, как он станет народным депутатом, создаст следственную комиссию относительно условий содержания бывшего мера Нелли Штепы. На предвыборном этапе он инициировал высадку аллеи в знак поддержки  Нелли Штепы.Своеобразный жест помощи заключенным сепаратистам, надо сказать.  Тем более, судя по белому облегающему платью, в котором Нелли Штепа голосовала на выборах в СИЗО, чувствует она себя весьма неплохо, если так можно выразиться в данной ситуации.

Почему же супруги «Королевские» не стали выдвигать свои кандидатуры в родной Луганской области? Дело в том, что там у них дурная слава, после того, как они активно наживались на рабском труде на нелегальных копанках. Еще в 2009 году, когда Наталья Королевская курировала угольную отрасль, независимые профсоюзы, СОГ «Трудовое движение «Солидарность» организовали митинг под стенами Кабмина. Главными требованиями были: выполнение социальных гарантий, норм закона о престижности рабочего труда; прекращение уничтожения и без того малочисленных профсоюзов; развитие угольной промышленности путем строительства шахт, а не рытья копанок; прекращение кулуарной передачи успешных государственных угольных предприятий и объединений в частные руки; прекращение коррупции в органах государственной власти.

Шахтеры приехали также с требованием привлечь к ответственности «луганскую угольную мафию» в лице Натальи Королевской и тогдашнего «регионала» Александра Ефремова – людей, занимающихся нелегальной добычей угля, крышующих криминальные элементы, задействованные в копаночном бизнесе. Требования шахтеров, конечно, никто не выполнил, а Наталья Юрьевна, которую, кстати, называли королевой угольной мафии, продолжила с так называемыми партнерами по бизнесу заниматься копаночным бизнесом вплоть до поражения Юлии Тимошенко на президентских выборах.

Как многие помнят, Наталья Юрьевна после того, как Юлия Тимошенко повторно стала премьером, предложила лидеру БЮТ свои услуги. Юлия Владимировна всегда была готова взять под крыло бывших «регионалов» (которые, кстати, бывшими никогда не бывают) и любезно согласилась. Но, как всегда, просчиталась. Королевская изо всех сил изображала свою готовность сотрудничать с Тимошенко, делала похожую прическу и одевала туфли на высоких каблуках. Юлия Владимировна поручила своей новоявленной подруге курировать Луганскую область на президентских выборах 2010 года. Только вот результат лидера БЮТ в этой области оказался более, чем провальным. Очевидцы утверждали, что между Тимошенко, проигравшей выборы Януковичу, и Королевской был нешуточный скандал. Наталью Юрьевну обвинили в разбазаривании огромных средств и даже, говорят, назвали воровкой. После чего дружбе, конечно, пришел конец, а Королевская вновь взяла курс на Партию регионов.

Вернее, она попыталась уйти якобы в самостоятельное плавание на парламентских выборах в 2012 году, возглавив партию «Україно, вперед!», но бдительные регионалы не пропустили ее в парламент. В качестве утешительного приза выдали кресло министра социальной политики.

До событий осени 2013 года министр социальной политики занималась раздачей обещаний, в реальности же пенсии повышались на несколько гривен. Это была обыкновенная индексация. В бурные времена Евромайдана и дальнейшего разворачивания революции Королевская, как могла, избегала этих событий, продолжая себя вести так, будто в стране ничего не происходит. То она переживает за растаможку гуманитарных грузов. То занимается равноправием мужчин и женщин. Минсоцполитики, которое по поручению ООН является Национальным координатором действий органов власти, которые должны противостоять пропажам людей, не заметило массовых похищений людей во время противостояния на Майдане.

Увлечение Королевской гендерной политикой привело к тому, что целый ряд общественных организаций – Правозащитный центр «Ла Страда» (главный партнер Минсоцполитики в сфере гендерных проблем), Всеукраинская общественная организация «Центр – Развитие демократии», Центр социальных и гендерных исследований, Киевский институт гендерных исследований, Центр «Женские перспективы» и др. (всего 12 организаций) направили ей открытое письмо-протест. В послании они высказали резко отрицательное отношение к тому, что глава Минсоцполитики полностью устраняется от оценки (не говоря уже о действиях) относительно вопиющих событий в стране – гибели людей, произвола власти и противостояния в обществе, грозящего коллапсом всей социальной сферы в Украине.

Недавно стало известно, что Фонды социального страхования в период руководства Королевской Министерством использовались для выкачки денег из государства. Королевская поставила своих людей на должности руководителей Фондов социальной защиты. Цена коррупционных сделок – десятки миллионов гривен. К примеру, в Одесской области за период с 2012 по 2013 год рабочими органами Фонда проведено коррупционные сделки на сумму 21,3 млн. гривен. Схема отмывания денег была построена следующим образом: работник Одесского областного отделения Фонда договаривался с посторонними лицами об открытии фиктивных фирм, на которые перечисляли средства на выплату больничных. При этом работников в этих фирмах не существовало в принципе. Средства на счета фиктивных фирм направлялись по поручениям должностных лиц Фонда, после чего переводились в наличность и распределялись между участниками схемы.

Теперь Наталья Юрьевна снова на коне – она да еще и вместе с мужем народные депутаты Украины, готовые продолжать дело Азарова. Им теперь ничего не страшно, депутатская неприкосновенность поможет им избежать ответственности за свои действия как до начала военного противостояния на востоке страны, так и после. Тем более Королевская и Солод дали четкий сигнал власти, что готовы к сотрудничеству. Бывшему министру не очень нравится в оппозиции, где она не привыкла быть: там много денег не заработаешь. Тем более, у Натальи Юрьевны есть неплохой опыт, как можно легко втереться в доверие и под таким прикрытием заниматься нелегальным бизнесом и вытягивать деньги из Госбюджета.

Вряд ли она и ее муж будут вспоминать о жителях Славянска, прозябающих в нищете, голоде и холоде. Свою функцию они уже выполнили: дали мандат на дорогу Юрию Солоду и его супруге в Верховную Раду, массово проголосовав и за «Оппозиционный блок». Тем временем, пока Королевская и Солод будут вещать с парламентской трибуны о том, как они переживают за долю жителей Донбасса, по Луганску и области будут ездить красивые фургоны «Мороженое «Королевское» с ужасным грузом.

Voleva Inna

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 33 минуты

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4344Публикации: 23076Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть