Четверг , 8 Декабрь 2016
255017

Украина-Литва. Накануне.

Добавлено в закладки: 0

Вторник, Киев, стадион НСК Олимпийский, 21:00, арбитр Алияр Агаев (Азербайджан).

Прямая трансляция на канале Украина и Футбол 2.

Михаил Фоменко обычно вызывает 25 и больше игроков на любой сбор своей команды, однако при этом четко делит игроков на основу и резервистов. Для последних выход даже на несколько минут может считаться большим успехом. Для подтверждения есть два ярких примера. Позиция вратаря, где кроме Андрея Пятова вообще никто ни разу не играл с момента назначения Фоменко, пусть в соперниках была сборная Сан-Марино или это был товарищеский поединок против Нигера. Второй пример — Дмитрий Хомченовский, у которого за полтора года карьеры в сборной три выхода на замену при регулярных вызовах.

Еще перед матчем против Люксембурга наставник сборной Украины обещал проверить некоторых ближайших резервистов и новичков команды. С другой стороны совершенно резервный состав ждать не стоит. На позициях фланговых защитников, например, даже формальной замены Федецкому и Шевчуку нет.

В воротах одинаковые шансы сыграть у Бойко и Шевченко, тут предпочтения тренера трудно определить, учитывая полное доверие Пятову. Одним из центрбеков наверняка станет Ордец, а с ним сыграет либо Хачериди, либо Ракицкий. Пара центрбеков из Зари Вернидуб — Пилявский — не для столь консервативного наставника вариант.

Также из ожидаемых вариантов в основном составе могут появиться Ковальчук, Морозюк, Хомченовский, Будковский. Но думается на утро воскресенья даже в самом тренерском штабе сборной Украины не смогут на 100% назвать состав на матч. Возможно, в основе даже сыграет Коноплянка или (и) Ярмоленко. С кем-то из них в основе состав уже не будет считаться полностью запасным.

Сборная Литвы несколько дней назад была больно бита в Швейцарии, пропустив четыре мяча за второй тайм. Поигравший за много разных клубов чемпионата Украины (Динамо, Заря, Подолье, Нива Т) Игорь Панкратьев помимо ведущих игроков вызвал в расположение сборной Литвы и много молодых парней, которым наверняка готов дать шанс в товарищеском матче. К тому же у наставника гостей есть некоторые проблемы в составе

Украина (ориентировочный состав): Бойко — Федецкий, Хачериди, Ордец, Шевчук — Ковальчук, Тимощук — Морозюк, Олейник, Хомченовский — Будковский

Литва (ориентировочный состав): Арлаускис — Боровский, Фрейдгемас, Киянскас, Андрюшкевичюс — Жульпа, Кведукас, Элиошюс — Казлаускас, Черных — Матулевичюс

Не сыграют: Кучер, Кравец, Безотосный, Макаренко, Эдмар, Степаненко (Украина)

Слова

Михаил Фоменко, наставник сборной Украины:

«В первую очередь хочется дать возможность проявить себя тем футболистам, за которыми мы долго наблюдали и теперь пригласили в сборную. Сейчас у них есть шанс подтвердить, что их не зря вызывают в главную команду страны. Что же касается состава и ротации, то мы примем соответствующие решения».

Игорь Панкратьев, наставник сборной Литвы:

«Понимаем, что нас ждет непростой матч, особенно учитывая ощутимое поражение от Швейцарии. Тяжело восстановиться психологически. Да и физически также. Но сдаваться мы не собираемся, и надеюсь, дадим бой Украине».

 

http://football.ua/

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть