Вторник , 6 Декабрь 2016
94784.4_

Манифест к годовщине Майдана

Добавлено в закладки: 0

Прекратите. Прекратите войну. Перестаньте убивать друг друга. Да, с одной стороны есть «бандеровцы», есть люди которые убивали милиционеров и совершили госпереворот. Да с другой стороны есть люди которые хотели отделиться, есть бандиты которые используют войну для жизни солдата удачи. Преступники есть с обеих сторон — только их наказание способно вернуть все на круги своя. А это значит что перед судом должны предстать все кто призывал «жарить колорадов» и «рубить укропов». И уж подавно все кто это делал

Прекратите. Заканчивайте прикрываться Небесной сотней. «Они погибли за Майдан и за европейский выбор». А мне кажется они не хотели умирать. В том числе и за Европу. Но если уж погибли, то явно хотели бы чтобы после этого в стране было лучше жить. Лучше стало? ЧТобы не гибли другие. Мариуполь, Одесса, Донецк, Луганск. Перечислять дальше не надо? Окститесь. Лучший способ почтить память павших — не называть в их честь улицы, или придумывать ордена. Прекратите безумие. Небесная сотня уже превратилась в тысячи. Будете ждать пока счет пойдет на сотни тысяч?

Прекратите. Хватит говорить о том, что после Майдана сознание украинцев изменилось. В чем? Вы перестали мусорить на улицах? Вас уже не разводят собственные политики? Вы уже не голосуете за тех кто умножает на ноль расследования убийств на Майдане, в Одессе, под Илловайском? Кто начал войну, стыдливо и лицемерно назвав ее АТО? Кто учреждая День достоинства, кладет то самое достоинство на конституционные права украинцев? Кто обещает золотые горы а делает лишь выгребные ямы? Кто убивает экономику при этом снискав себе славу «европейского» премьера? Хотя да, есть же хитрый план. Нет газа и угля? Давайте настолько обвалим гривну, чтоб тупо жечь купюры в котельных было дешевле чем покупать топливо.

Прекратите. Вы контролируете власть и они чувствуют ответственность на своей шкуре? Да плевать они на вас хотели. Вами управлять проще чем в носу поковыряться.

Вы в любой момент можете вновь выйти на Майдан? Ах, оставьте. Прекратите. Кто вам позволит? Какой Майдан без пиар-кампании в СМИ? Вы ведь уже не реагируете на разгон митингов? Конечно ведь телевизор этого не раскручивает, а вы думать сами отвыкли. Да и волшебное слово «провокаторы» и «ФСБ» многое объясняет. Плюс цельный министр в фейсбуке пообещал виновных наказать.

«Зато Януковича нет.» Вы серьезно? Семья Порошенко лучше Семьи Януковича? Сын Порошенко в Раде лучше сына Януковича? Олигархи уже не управляют страной?Коломойский, Ахметов, Левочкин надев вышиванки резко стали заботиться о народе?

«Вот если бы не война, зажили бы…» Заканчивайте. Те кого одни привели к власти, а другие не смогли этому воспрепятствовать — такие же воры и бездари. Только вдвойне хуже — эти воры и бездари умеют убедить вас, что они на самом деле честнейшие гении и патриоты. Вежливость лучшее оружие вора. Коррупционные схемы, валютные спекуляции, лоббистские законы. Нужно убрать конкурентов? Давайте заставим людей хотеть люстрации. Примем удобный закон, обезопасив себя со всех сторон. Назовем это очищением власти. Добавим щепотку европейскости и ложечку демократии. И под этим соусом неугодных уберем, а тем кто хочет договориться оставим лазейки.

«Если бы не Майдан, все было бы хорошо». К черту иллюзии. Кризис был неизбежен. Майдан действительно стал катализатором. Но противоречия были, сохраняются и лишь усиливаются. И чтобы страну просто не разорвало в клочья — противоречия надо устранять.
«Да Украине помогут США и Европа». Прекратите. Никому развитая Украина не нужна. Независимая Украина никому не нужна. Только как плацдарм и геополитическое оружие.
«Во всем виноват Путин/США». Довольно. Да, большие дяди решают свои вопросы. И никого волнует что будет с нашей песочницей во время их танковых баталий. Виноваты мы сами. Потому что думать не хотим.

Хватит. Прекращайте вестись на эмоции. «Онижедетей» побили? То есть год назад это трагедия а сейчас норм? Крым отобрали? А почему вас не интересовало мнение крымчан зимой? На ваших эмоциях тупо играют. Просчитывайте последствия. Думали ли вы выходя на Майдан чем все это закончится? Думал ли Донбасс когда пошел по стопам Крыма, что все обернется такой кровью? Гибнут тысячи. А вы продолжаете твердить заученные мантры о «единой державной»/нацистах/террористах.

Не надо отличаться свободой/достоинством/цивилизацией. Отличайтесь мозгами. И начинайте уже ими шевелить в поисках ответа на вопрос — как прекратить войну и не скатиться в ад Сомали окончательно.

Полуев Владимир

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 1 час

Андрей

708

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4448Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть