Суббота , 10 Декабрь 2016
донецк

Письма из «блокадного» Донецка

Добавлено в закладки: 0

Дословно.

«Хожу по городу, стою в очередях, слушаю разговоры и сам разговариваю.
В свете грядущей (вернее уже начавшейся) экономической блокады рванул обналичить деньги с карточки. Вчера открылось отделение Сбербанка России и выдавали деньги. Сегодня выскочил с женой в пять утра и помчались. Она занимать очередь в банкомат Ощадбанка, я — в свой. На улице сильный юго-восточный (сырой) ветер и температура -5. К шести были у Ощада. Она записалась 148-й и осталась там, я побежал дальше. Был в своём банке третьим. Банк открыли в 10 (в 9 по куеву). Народу под банком было около 100 человек. Чуть там не помер от холода. Жене было не легче, но она пару раз отходила в магазин погреться. У меня банкомат так и не заработал, поэтому выдавали на кассе (медленно и печально). Сразу сказали, что денег мало, поэтому выдадут по две тысячи на руки. Мне повезло, так уже через час стали выдавать по тысяче (знакомый рассказал). Жене так и не повезло: записалось около 800 человек, под дверями стояло сотни 3-4, но банк так и не заработал — куев отключил Донецкий Ощад от системы электронных платежей.
Ситуация в городе становится всё тревожнее и мрачнее. Если ты не работаешь, не ополченец, пенсия не оформлена на карточку, тебе меньше 65 лет и не сделал заранее запасы, то готовься к голодной смерти. Всё чаще рассказывают, что одинокие старики умирают без лекарств и еды.
ДНР гуманитарку не раздаёт, бюджетникам зарплаты не платит, пенсионеры тоже от них ничего не видят и только начал матерям-одиночкам с детьми до трёх лет выдавать по 500 грн., но только в Кировском районе.
Если раньше народ возмущался редко и шёпотом, то сейчас всё чаще и громче. По моим прикидкам, если правительство срочно ничего не предпримет, то уже к концу недели возможен первый митинг под домом правительства. Будут матери-одиночки и пенсионеры.
Война-войной, но здесь не блокадный Ленинград и можно как-то организовать раздачу продовольствия и товаров первой необходимости самым нуждающимся.
Но правительство увлечено арестами и взаимной грызнёй.

sokura»

 

«В понедельник правительство в футбол играла, культурно-развлекательная программа в центре, в институтах какие то бал маскарады — блядь Жизнь у удалась.
Вместо футбола съездила бы какая нибудь сука к Кировской налоговой и посмотрела как толпа около 1000 человек ждала получить по 500 гривен.
Моя жена поехала в Киевскую налоговую попытатся зарегистрироваться и получить 500 грн. на новорожденного ребенка. В итоге талонов раздали около 800шт., а касиров был один.Толпа было около 1000 человек. Как приехала так и уехала.
Если ты мать-одиночка то тебе помощь положена, а если нет и у тебя двое детей и нет средств к существованию — да иди блин подыхай.
В воскресенье говорят было 7 касиров. В общем съездила зря. Наших небожителей это не ебет — они активно играли в футбол изображая, что в Донецке все зашибись.
В остальных районах заявлений не принимают, помощи нет.
Сосед 70 лет, чернобылец — пенсии нет, денег снять негде, хотел помощь получить в цирке = послали, мол с удостоверением чернобыльца не даем. Пенсионка удостоверение не дает — мол нет бланков. В магазинах отключают оплату по безналу по карточкам. Старикам пиздец. Такое чувство, что договорняк по зачистке Донецка от стариков и детей — на кладбище местов хватает, что бы похоронить 3200 гривен и пожалуйста нет хорони у себя во дворе.
А таких большинство.
После приезда жены поехал в центр попытатся снять перевод, который прислали родственники — ОщадБанк с переводами не работал — уже неделю система отключена. Еду назад в трамвай зашли контролеры. Билеты стали спрашивать. Спрашивается за какие фуи я его куплю, у меня дома сахар закончился — купить незачто. Мне выходи, послал его. Контролер все понял и свалил.
Блядь, что у нас за правительство, Вы блин решите вопрос с обеспечением населения, а потом требуйте за комунальные платежи, за проезд и т.д.
За пол_года ни чего не введено, ничего не сделано. Хотя та же банковская система была готова еще в июле. Теперь рассказывают, что у нас будут свои деньги ДНР, опять кто то решил заработать на разработке, а потом на печатинии. Рядом Россия не думаю, что большая сложность перейти на рубль.

wod_1958″

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 35 минут

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23108Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

2 комментария

  1. Ну прям как дети малые, всему учить надо! Надо выйти на улицу и покричать: РА-СЕ-Я! РА-СЕ-Я!
    Если ничего не получится, тогда ПУ-ТИН! ПУ-ТИН!

    Рейтинг: 0

  2. @ Ярослав Бочаренко:

    Пример будете показывать? laugh

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть