Понедельник , 5 Декабрь 2016
54042002ae144_1408523556_rsr6

Кто и что заработал на АТО

Добавлено в закладки: 0

В преддверии празднования Дня достоинства, пора задаться вопросом: кто нажился на майдане и последующем АТО? Если раньше, в пору газовых конфликтов, мы задавались вопросом. Кто играет на трубе, то теперь в пору подумать, кто выигрывает от АТО, которое не намерено прекращаться.

Итоги, с которыми Украина пришла к этому «празднованию», неутешительны и смертельны не только для отдельных граждан страны, но и для нее в целом. Точнее, «в целом» нам ее уже не застать.

Те, кто торжественно взойдут на трибуну во время «празднований» — авторы сдачи Крыма и бойни на Донбассе. Они порицают тех, кто говорит на русском и называют РФ стороной конфликта, но регулярно созваниваются с ее президентом, пожимают ему руку, поставляют в Россию товары, развивают там свой бизнес. В таких обстоятельствах украинцам нужно праздновать не День достоинства, а день двойных стандартов, когда одним – весь мир, а другим – война.

Украина – это тот случай, когда победителей судят. Если не сейчас, то чуть позже, когда власть сменится. Возможно, после третьего майдана.

Думаю, не только я заметила, как увеличились количественно и расцвели магазины президентской фабрики «Рошен». Да и в России их продаже продолжаются, а на этикетках стали писать название Коровка латиницей. Так сказать, европеизируются. Только в условиях войны Порошенко мог стать президентом в первом туре. Только в условиях АТО он может быть президентом и поныне.

Только при разгуле бандитизма в стране. Спровоцированным тем же АТО, Арсен Аваков может и быть, и вновь претендовать на роль главы МВД. А его почти тезка и партийный шеф Арсений Яценюк – оставаться премьером и вновь претендовать на это кресло.

Комбаты, которые пошли в Раду в составе всех политсил, также начинают строить бизнес на войне. Еще немного, и семенченки и мельничуки купят себе «немного лобби» — из нашей Рады бедным никто не уходил. А вопли журналистов о том, что в депутатстве им будут платить 5700 гривен, выглядят юродством.

Среди тех, кто выигрывает на фоне войны – и президентское окружение вместе с Юрием Луценко, и премьерская команда вместе с Александром Турчиновым. Только условиях АТО он мог быть и президентом, и спикером одновременно. Только в условиях войны он может не только оставаться спикером, но и вновь претендовать на этот пост.

Среди тех, кто делит сейчас посты, бедной родственницей пока выглядит «Самопомощь» львовского мэра Андрея Садового. Она не просит министерские портфели, она согласна руководить парламентскими комитетами. Надеюсь, среди них будет бюджетный и по вопросам обороны, становящийся прибыльным на данном этапе АТО.

Выгодным становится и пост главы МИД. Говорят, на него претендует зам. Порошенко по э тому министерству, нынешний зам.главы президентской администрации Валерий Чалый. По второй версии, на посту останется нынешний господин Климкин. Но, независимо от персонажа, новый министр будет старшим по построению новых зарубежных бизнес-схем. И, несомненно, он выигрывает на фоне АТО.

Те, кому по итогам войны и выборов досталось если не все, то многое, те, кто сейчас делит посты, не намерены нести солидарную ответственность за происходящее в стране. «Старожилы» из Блока Порошенко и Фронта Яценюка готовы брать всю власть.

Чтоб они не подрались и окончательно не опозорились перед сейчас работающей в Киеве миссии МВФ, в Украину прибыл американский арбитр и куратор Украины – Джо Байден. Он приехал – всех рассудит и объяснит, кто в стране будет главным. Есть предположение, что на роль главного он определит Арсения Яценюка, давно и прочно связанного с США.

При этом Петр Порошенко, хоть и президент, станет играть роль второго плана. Она отойдет на задний план в момент приближения к президентским выборам. К этому моменту все бюджетные потоки будут идти через премьера Яценюка, а в руках у президента останется разве что Генпрокуратура. В этот момент Яценюк станет главным победителем АТО, хоть ни разу и не был на боевых позициях.

Среди победителей окажется и группа люстраторов. До сих опор они зачищали корпус силовиков, но сейчас они собираются прочистить корпус судейский. А это уде – разговор совсем о других деньгах, совсем о другом влиянии.

На фоне АТО успешно разрастается украинская коррупция. Для нее война – мать родна. Бесконечные деньги, приходящие от граждан в фонд армии, массовые закупки обмундирования и оборудования вполне могут стать золотым дном. Как и распределение помощи беженцам. Если распределить ее, европейскую, на количество официальных беженцев, получится по 10 тысяч долларов на человека. Тут и возникнет вопрос: кто вместо них ее получил? Кто залатет ею свои и бюджетные дыры? Кто продлил свой «патент на царствие» в стране периода войны? Вопросы эти риторические, не правда ли.

Янина Соколовская

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 966

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4342Публикации: 23069Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть