Пятница , 9 Декабрь 2016
аваков-и-коломойский

О связях Бени и «Самопомочі»

Добавлено в закладки: 0

Что скрывает мер Львова Садовой?

То, что днепропетровский губернатор делегировал своих людей во все парламентские фракции будущей коалиции – доказательств фактически не требует.

Борис Филатов отправлен на усиление в Блок Порошенко к Игорю Палице и Андрею Богдану. Командиры «добровольческих батальонов Береза и Тетерук прошли по списку «Народного фронта». Семенченко – «Самопомочі» Садового. За еще одного «добровольца» Манько, лично воевал в 59 округе Геннадий Корбан.

Но это то, что лежит на поверхности. В отношении поддержки Коломойским «Самопомочі» существует один серьезный нюанс: партия Садового всячески открещивалась от «дружбы» с олигархом.

Коломойский — «Самопоміч»? Тьфу-тьфу

Виктория Войцицкая из «Самопомочі» 29.10. заявила, что «Коломойский, как и другие олигархи, не имеет никакого отношения к «Самопомочі».

В Украине невозможно хранить предвыборные тайны. Андрею Садовому вскоре придется лично в этом убедиться. Как и в том, что он сделал ошибку, приказав Войцицкой опровергать связь «Самопомочі» с Коломойским.

Другие были умнее, ничего не подтверждали и не опровергали. А вот Садовой прокололся. И вот как это было.

Пропавший разговор

10 ноября 2014 года в сети появляется прослушка людей, чьи голоса похожи на Александра Ткаченко из «1+1» и Садового, мера Львова.

Она находилось по этому адресу:

Сейчас это видео заблокировано. Появляется надпись: «Это видео содержит материалы от партнера TSN TV, который заблокировал это содержание в целях соблюдения авторских прав».

Партнером TSN TV, имеющим авторские права на такой разговор, может быть только Садовой. Ну, не Ткаченко же сам себе партнером выступает!

Под заблокированным видео – текст: «у олигарха Игоря Коломойского видят будущим президентом Украины львовского мера Андрея Садового. Это становится понятно из разговора Садового с медиа-менеджером Коломойского Александром Ткаченко».

На самом деле – это не так, разговор был не об этом. Слухи о том, что Садовой хочет идти на президентские выборы, и что Коломойский не против – давно функционируют на рынке.

Но Ткаченко звонил Садовому по совсем другому поводу, не для потрепаться о его президентстве. Это была работа Ткаченко. Он пригласил львовского мера на какой-то из поствыборных марафонов на «1+1». Тот в ответ отнекивался, съезжал, сказал фразу: «вот, меня к Шустеру пригласили». На что Ткаченко неосторожно обронил слова, которые, по-видимому, и стали причиной удаления видео: «тільки обрали, а ти нас вже зраджуєш».

Для Садового, который маниакально боится обвинений в связях с Коломойским и тщательно их маскирует, появление разговора означало подтверждение отношений с губернатором Днепра. Ибо «зраджувати», изменять, можно лишь тому, кому что-то пообещал.

Версию, что Ткаченко заявлял о том, что Садовой ему изменяет в том примитивно-бытовом смысле, в котором самого Садового характеризует Коломойский – я отвергаю за недоказанностью.

Существует и еще одно веское доказательство связи «Самопомочі» с Коломойским

Оно довольно неожиданное, но точное.

Вероятнее всего, «Самопоміч» ориентируется не только на Коломойского, но и на внешнее влияние, позицию США. Во время избирательной кампании имел место пикантный эпизод, когда миссия ОБСЕ, а на нее прямо влияют американцы, и люди «Самопомочі», кандидаты в депутаты Анна Гопко и Егор Соболев выступили с аналогичным требованием к Порошенко срочно продать свой бизнес, ибо это «не соответствует европейским демократическим стандартам».

Мне нет дела к бизнесу Порошенко. А в его работе много такого, что не соответствует никаким демократическим стандартам – принятым в ЕС, или в США, или в Японии.

Но вот какой вопрос возникает. Почему Гопко с Соболевым не поставили вопрос о том, что не только Порошенко, а все высшие государственные служащие должны продать свой бизнес? Ведь это же очевидно, что конфликт политических и бизнес-интересов присутствует у всех них, не только у Порошенко?

А если это так, то почему «Самопоміч» не ставит вопрос, чтобы все свои бизнесы продал государственный служащий, олигарх Игорь Коломойский?

Выведение его за рамки требований развести бизнес и политику – наверняка требование Садового.

Впрочем, скоро наступит момент окончательного прояснения отношений «Самопомочі» и Коломойского.

21.11. Фонд госимущества объявил о решении опять отправить на приватизацию многострадальный Одесский припортовый завод. В сентябре 2009 года Коломойский пол Украины на уши поставил из-за этого завода, рассказывали, что даже тогдашний премьер Тимошенко не выдерживала разговоров с ним. Можно представить, что будет твориться сейчас. И я не верю, что Коломойский не подключит «Самопоміч» к новой операции по этому объекту.

 

Вячеслав Пиховшек

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 7 часов

Сергей Кирилов

5 008

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23092Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть