Понедельник , 5 Декабрь 2016
poroh

Голодомор 1933 года и геноцид 2014 года

Добавлено в закладки: 0

Разделять мертвых, убивать живых. Действия Порошенко

21.11. председатель СБУ Валентин Наливайченко, выступая перед курсантами Национальной академии СБУ, заявил, что Служба безопасности предложит установить уголовную ответственность за отрицание Голодомора 1932-1933 годов, как геноцида украинского народа.

Идея не новая. Сажать в тюрьму за отрицание Голодомора, как геноцида хотели еще при Ющенко. Закон Украины от 28.11.2006 года признает Голодомор геноцидом, но если кто-то с этим не согласен, то ответственность ему не грозит. Ни административная, ни уголовная.

Наливайченко хочет доделать то, что не получилось у Ющенко. Не признаешь Голодомор геноцидом – за решетку.

Вполне вероятно, что инициатива Наливайченко может относиться ко мне. Многие годы я пишу о том, что Голодомор нельзя юридически определить как геноцид украинского народа. Могу сесть в тюрьму. Издержки профессии.

Чем был Голодомор?

Это вселенская, апокалиптическая катастрофа, забравшая жизни миллионов людей, у которых вырвали последний кусок еды.

В семье моей бабушки по маминой линии было много погибших, как и в целом на Черкащине.

Но Голодомор ни в коем случае нельзя считать геноцидом украинского народа. Политические обстоятельства того времени определялись тем, что советская власть решала главный вопрос: о власти на селе. Для этого нужно было уничтожить всех, кто мог управлять своей жизнью самостоятельно, обеспечивать себя.

Блокирование сельскохозяйственных районов в Украине происходило везде, где на селах жили люди, экономически независимые от советской власти.

Все это не умаляет гипертрагедии Голодомора. Это действительно было страшное массовое убийство. Но убивали не по этническим принципам. По классовым.

Да, во время Голодомора погибло в этническом измерении больше всего украинцев. И это закономерно, ибо украинцы составляли большинство населения нашей страны. Но означает ли это, что целью Голодомора было убийство как раз этнических украинцев? Что это была этническая чистка?

Нет, не означает.

Не обращая на национальность никакого внимания, продотряды НКВД убивали всех самостоятельных крестьян. Это понять элементарно. Не хотите в колхозы, советская власть вам не нравится? Урожай сдавайте!

Поэтому заслонами сначала были блокированы, а затем и полностью вымерли от голода чехи, к примеру, компактно проживавшие в селах Богемка и Новоселовка Николаевской области. Чешских сел, вымерших от Голодомора, было много на территории Житомирской области.

Голодом убили поляков – например, в селах село Шаровечка, Мацьковцы, Гречаная, Зажече Хмельницкой области.

И, конечно, не забудем о русских, которые жили на территориях Востока Украины, и погибли в Голодомор.

Чем Ющенко и Порошенко пытаются представить Голодомор?

Геноцидом украинского народа. Уничтожением этноса.

Почему они так делают?

Это часть государственной пропаганды, призванной зомбировать: этнических украинцев хотели убивать и убивали.

Эта пропаганда строится на циничной и лживой предпосылке –трагедия Голодомора, якобы, должна объединять этнических украинцев.

Вот я и против этого. Против того, чтобы строить единство на вранье. Ибо признание этнического характера Голодомора – страшной по масштабам трагедии – это преступление против исторической памяти.

По национальному признаку пытаются разделить уже не живых, а мертвых, которые себя не защитят.

Я считаю, что убивали не по этническому, а по классовому принципу, и готов нести за это уголовную ответственность.

Юридический аспект того,

почему Голодомор не является геноцидом

Конвенция ООН «О предупреждении преступления геноцида и наказании за него» от 9 декабря 1948 года гласит:

В настоящей Конвенции под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую:

а) убийство членов такой группы;

b) причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;

с) предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее.

Иначе говоря, если бы Голодомор 1932-1933 годов определяли не как геноцид украинского народа, только на том основании, что этнических украинцев среди погибших было большинство, а как геноцид народов, живших на территории Украины, мне было бы возражать гораздо труднее.

Но проблема – намного сложнее.

Еще раз процитирую определение Конвенции ООН: «под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую».

Иначе говоря, следует доказать намерение Сталина и его людей устроить Голодомор в Украине по этническому принципу.

Я считаю Сталина людоедом и садистом, ответственным за смерть миллионов людей, но намерение убить этнических украинцев надо доказать. Т.е., на основании закрытых архивов документально юридически установить, что Сталин сознательно поставил и добивался цели убить не просто независимых от властей людей на Украине, а именно этнических украинцев.

Отлично понимаю малые шансы на то, что такие доказательства удастся найти в архивах. Может, их нет, или их уничтожили. Но пока не документально-юридически не доказано намерение Сталина уничтожить этнических украинцев Голодомором, следует отказаться от термина геноцид. Или – требовать изменения Конвенции ООН, вычеркнув оттуда слово «намерение».

В двух других случаях присутствуют юридически достоверные доказательства проводимого геноцида.

Работа Адольфа Гитлера

20 января 1942 года на озере Ванзее под Берлином по адресу Am Großen Wannsee, д. 56-58, состоялось официальное совещание представителей министерств и ветвей власти нацистской Германии. По итогам этого заседания официальных и легитимных властей страны был принят юридически безупречный, обязывающий документ: заключительный протокол.

Он предусматривал окончательное решение еврейского вопроса, включая выселение евреев и каторжных работах.

Этот документ сохранился. Копия Мартина Франца Юлиуса Лютера, бригадефюрера СС и участника Ванзейской конференции была найдена в 1947 году в архиве Министерства иностранных дел ФРГ.

Итак, было юридически безупречное решение о массовом убийстве евреев. Оно было принято законными властями Германии. Сохранился документ. Вот это и есть доказанное намерение, доказанный умысел уничтожить евреев по этническому принципу.

Работа Петра Порошенко

Порошенко подписал указ о решении СНБО от 4.11. «О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях».

Этот документ «поручает МИД совместно с Минюстом информировать Генерального секретаря Совета Европы о принятых Украиной на отдельных территориях в районе проведения АТО мерах, которые отступают от международных обязательств страны в области прав человека и свобод, но необходимых в связи с имеющейся опасностью для украинской нации».

Главная среди мер, «отступающих от международных обязательств страны в области прав человека и свобод» — лишение пенсий и социальных выплат граждан Украины, проживающих на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей.

Это предусмотрено Конвенцией ООН. Не этнический, а социальный геноцид: предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее;

Речь идет о предумышленном создании для группы донецких и луганских пенсионеров жизненных условий, которые рассчитаны на их полное или частичное физическое уничтожение.

По моему мнению, Порошенко нарушил Конституцию, которая ст.24 гарантирует равенство граждан Украины перед законом, а также ст.46., гарантирующую право на обеспечение в старости. Все эти пенсионеры – граждане Украины, и Конституция четко говорит об их правах.

По моему мнению, Порошенко нарушил принятый при Турчинове закон «Про забезпечення прав і свобод громадян та правовий режим на тимчасово окупованій території України».

Даже этот внеправовой акт признает, что «тимчасово окупована територія України є невід’ємною частиною території України, на яку поширюється дія Конституції та законів України».

Оказывается, на пенсионеров Донбасса действие законов Украины перестало распространяться.

Окончательно убедили меня в геноцидном характере действий две публикации.

Ирина Ведерникова процитировала в сегодняшнем номере «Зеркала недели» эти слова Порошенко о жителях Донецкой и Луганской областей: «у нас работа будет — у них нет, у нас пенсии будут — у них нет, у нас забота о детях, пенсионерах будет — у них нет, у нас дети пойдут в школы и детские сады — у них они будут сидеть в подвалах»».

Эти слова Порошенко как-то прошли меня. Но Ведерникова опытный журналист, в привычке путать не замечена.

Начал разбираться. Оказывается, это его речь в Оперном театре в Одессе 23 октября 2014 года. И вот нахожу публикацию на сайте Виктории Сюмар «Стоп фейк»

http://www.stopfake.org/lozh-petr-poroshenko-poobeshhal-chto-deti-donbassa-budut-sidet-v-podvalah/

Сайт якобы посвящен борьбе с неправдивой информацией о событиях в Украине. На самом деле – это отмазывание слов Порошенко. Посмотрите, как они манипулируют делают для русскоязычного читателя:

«Порошенко говорит о нынешней ситуации на Донбассе, а не о возможной ситуации в будущем. Поэтому «Первый канал» не только вырвал слова из контекста, но и неточно перевел их. Порошенко говорит на украинском «У нас робота буде — у них немає. У нас пенсії будуть, у них немає» (то есть, нет сейчас). Поэтому в переводе на русский некорректно передавать это предложение как «У нас пенсии будут, у них — нет» (в этом случае в украинском варианте было бы «У нас пенсії будуть, у них — ні»), так как из-за такого манипулирования может действительно создаться ошибочное впечатление, что президент говорит о будущем времени — о том, что пенсий у жителей Донбасса якобы не будет в будущем.»

Здесь вранье все, от первого до последнего слова.

«У нас пенсії будуть, у них немає» не переводится, как предлагает Сюмар, «то есть, нет сейчас». Никакого «то есть». «Немає» означает – нет, не будет. Если бы Порошенко хотел сказать, «у нас пенсии будут, а у них нет сейчас», он бы сказал по-украински: «у нас пенсії будуть – у них ні, ЗАРАЗ». А о будущем Порошенко вообще не говорит. По-украински «будущее» — это «майбутнє».

Видите, геноцид Порошенко люди Сюмар уже начинают отмазывать.

 

Вячеслав Пиховшек

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 часов

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть