Воскресенье , 4 Декабрь 2016
79636

Как обосраться на юбилее.

Добавлено в закладки: 0

Уж и не знаю, как вице-президент США Джо Байден стимулирует своих подчиненных в Украине, работающих одновременно и первыми руководителями этой страны, и ближайшим парламентским и правительственным подспорьем… То ли просто хлещет по щекам за неисполнительность, брезгливо отворачиваясь от лижущих его взглядов.

То ли внушает нужные мысли, возя мордой по полированному столу в подвале здания парламента. То ли элементарно раздает подзатыльники, добиваясь чёткости в выполнении команд. Однако подчиненные могли бы и пожалеть старика: как-никак дедушке уже 72 годика стукнуло…

…Но строить челядь получается у старичка в красивом, молодящем его галстуке «а-ля Ющенко», отменно.

Не успел он вечером 20 ноября 2014 года ступить на великоукрскую землю, как лидеры пяти партий в Раде, немедленно подмахнули так называемое коалиционное соглашение.

То они мучились над бумажкой, заплёвывая друг друга, с прищуренными от плохо скрываемой ненависти, недоверия и жадности глазками, почти месяц. А, то вдруг подмахнули документ, практически не глядя.

И запланировали его презентацию на следующий день. Чтобы, значит, ясны очи хозяина сами всё увидели. А что? Надо было пацанам хоть чем-то успеть отчитаться о проделанной работе…

Хотя, с другой стороны, не подписали, а только парафировали.

То есть, предварительно согласовали, оставив окончательно освящение документа автографами «диячив» на день открытия сессии Рады нового созыва, запланированный уже на 27 ноября сего года.

Во всяком случае, так сообщил общественности и верным информ холуям, изнывающим под закрытой дверью допоздна, представитель «Блока Петра Порошенко» (БПП) Виталий Ковальчук.

Он назвал документ «путеводителем для нашей страны на ближайшие пять лет». Но был хмур и неласков – БПП в документе явно отказали в бесспорном лидерстве. И лидер нации, до сих пор страшно гордящийся своей победой в первом туре, остался недоволен. Например, тем, что документ подписали только после того, как к переговорщикам заявился сам Арсений Яценюк и что-то им повтирал в мозг, откровенно и демонстративно давая понять, что без него тут ничего не делается.

А то, что документ только парафирован к приезду Байдена, свидетельствует о намерениях сторон персонально пообхаживать высокого вояжера в надежде выслужить дополнительную печенюшку и, не исключено, что-то переиграть на свою пользу в коалиционном соглашении.

И такое может быть, ибо дедуган с берегов Потомака на берега Днепра прибыл не зря. Он должен интенсифицировать работу слуг, которые явно оборзели без присмотра и заигрались и в демократию, и в самостоятельность…

Смотрящий от высокопоставленного дедушки в Киеве, посол США в Украине Джеффри Пайетт не стал скрывать, что визит вице-президента – это инспекционная поездка.

«Его (Байдена в смысле. – Авт.) внимание будет сфокусировано на решительном сигнале о продлении выражения поддержки США украинскому народу, президенту Порошенко и украинскому правительству», – замысловато высказался дипломат.

Однако официальные цели визита ясны: обсудить с властями Украины вопрос проведения реформ и борьбы с коррупцией; подтвердить приверженность США территориальной целостности Украины, якобы постоянно нарушаемой Россией; обсудить направления развития политического и экономического сотрудничества и оказания дальнейшей всесторонней поддержки со стороны США в вопросах безопасности, включая энергетическую сферу.

Есть и скрытые надежды киевских «демократов-миротворцев», уже практически исчерпавших собственные запасы вооружения, которым они убивают мирных жителей Донбасса, зачищая эту землю до нужной хозяевам кондиции. Нужны ещё мины, снаряды, кассетные бомбы и ракеты, другое летальное и не летальное оружие и просто припасы. Всевозможные.

А то всё уже разворовали или использовали.

Советник президента Украины Олег Махницкий высказал осторожную надежду на то, что Байден, когда отойдёт от тупости укроисполнителей, во время визита всё же внесет окончательную ясность в вероятность поставок американского оружия в Украину в случае полномасштабного развертывания военных действий на востоке.

Под это дело укровласти и цифирь нужную подогнали, а информ прислуга

её растиражировала. Дескать, не только мы готовы выполнять всё, что вы прикажете, но и народ, вон тоже готов, типа воевать, вы только дайте нам оружие.

Некая социологическая группа «Рейтинг» 6-13 ноября якобы путем интервью «face-to-face» провела опрос 2000 респондентов в возрасте от 18 лет и старше и выяснила: 36% опрошенных считают, что необходимо отменить перемирие и завершить АТО до полного восстановления украинской власти на всём Донбассе.

Более того, количество поддерживавших перемирие по Минскому протоколу уменьшилось с 53 до 43%, а якобы абсолютное большинство (74%) считают, что Украина должна быть унитарным государством, 15% – федеративной, не определились – 11%. То есть, другими словами, мочить, мочить и ещё раз мочить, лишь бы было чем…

Но, главная изюминка или, если учитывать национальный состав украинского руководства, целый главный цимес визита американского вице-президента Байдена в Украину в том, что он посвящён и совпадает с первой годовщиной евромайдана и 10-й годовщиной так называемой «оранжевой революции», первой неудачной попытки пиндосов-демократизаторов совершить госпереворот в Украине.

Под это дело президент Украины даже праздник утвердил – «Дэнь гидносты и свободы». А сами майданутые решили в этот день тряхнуть стариной и вспомнить события годичной давности. То есть, украсить Майдан Независимости палатками, обосцать и обгадить все окрестные улицы и подъезды, хоть что-нибудь поджечь, дать кому-нибудь по кумполу держаком от лопаты и, может быть, несмотря на холод, разбить грядку-другую с укропом или редиской, а то и вообще мини-свиноферму импровизированную сварганить. А шо?

Хероика так хероика, автэнтычна культура так автэнтычна…

Самые продвинутые и умеющие читать и писать «майдауны» вообще планируют провести фотовыставку, возложение цветов к памятнику «Небесной сотне», шествие, пикет возле президентской администрации, «народное вече» на Майдане. А потом принять декларацию, провозглашающую Майдан высшей, не побоюсь этого слова, сакральной властью в стране. Некий «актывист» Василий Любарец, выйдя из подъезда и на всякий случай проверив ширинку, заявил:

«На два года объявляется переходный период, формируется правительство национального спасения, одна из ветвей которого представлена активистами Майдана, другая – политиками, исполнителями: президентом, премьером, Кабмином, Радой. Если декларацию не примут к исполнению, будем защищаться всеми доступными способами».

Вожди «Правого сектора» – одной из ударных сил переворота, тоже, видимо, рассчитывая на печенюшки и тоже поправляя мотни, уже заявили, что силовые акции пока не планируют, потому что якобы «пока верят в эволюцию».

Короче, пацаны попытаются отпраздновать. Чтобы Байден посмотрел и не очень жался с выделениями… помощи. Потому как «рыволюцыйя трывайе» и требует подпитки. А вождям, так просто, нужны бабки.

Однако, сравнивая декларации и обещания майдана, его задумки и планы, на которые ушлые организаторы ловили неискушенных и изможденных напрасными надеждами обывателей, офисный планктон, национал-демократическую «тылигэнцию», бомжей, социопатов, проституток, безработных и политических гастарбайтеров из депрессивных регионов, очень трудно отделаться от мысли, что «сакральный Майдан» уже обернулся провалом. Тоже сакральным, если учесть грандиозность провала, который только подчеркивает бессмысленность и самой акции, и множества её кровавых жертв.

Байдену фактически нечего показывать – провалено либо низведено до уродства и пародии всё, о чём, типа, «мечталось на Майдане» и за что, типа, «стоял Майдан» и осуществлялась «рыволюцийя гидносты», уже названная в народе «революцией огыдности» (синонимический ряд перевода на русский язык тут просто шикарный – отвратительность, омерзительность, мерзость, тошнотворность, гнусность).

Пройдемся по пунктам:

– произведены якобы замена «антинародного режима» на «народный» и слом олигархической системы власти и сращивания бизнеса с властью. Однако президент в Украине – олигарх, представляющий оппозиционный прежней власти лагерь. А в новую Раду прошли лоббисты, представляющие весь олигархический спектр современной Украины. Из страны не изгнали даже всех представителей прежней так называемой «Семьи» – ребята откупились;

– очищение власти вылилось в официальный закон об этом, но всё обернулось «народной» или точнее «мусорной люстрацией» – вбрасыванием неугодных чиновников в мусорные баки. Смысл таких акций – не очиститься, а унизить честь и достоинство «врагов народа», сломить их волю, запугать, отомстить, удовлетворить свои низкопробные мелкотравчатые инстинкты. Причем делается это зачастую за деньги тех, кто нанимает «народных люстраторов»;

– реформы в экономике и присоединение к европейским рынкам закончились подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС, выполнение экономической части которого отложено до января 2016 года. А страна погрязает во внутренних и внешних долгах, инфляция убивает уровень жизни подавляющего числа граждан Украины, растут безработица и смертность из-за отсутствия лекарств и т. д. и т. п.;

– избавление от коррупции не просто не случилось, а вылилось в её ещё более изощрённые и затратные формы. Другими словами, из-за якобы борьбы со взяточниками возросли размеры взяток и частота их уплаты. Взятки теперь нужны везде. А воровать начали ещё на Майдане, так что нечего удивляться, что в стране сегодня нет лекарств – их давно украли. И это ведь было тогда, когда на Майдане гибла «Небесная сотня»:

– обещанные стабилизация, развитие и реализация европейского выбора не просто застопорились, а постепенно превращаются в свою противоположность по всем пунктам: разваливается экономика, стагнация рискует закончиться крахом и дефолтом, а Европа медленно, но уверенно вместо либерализации визового режима возводит на границах Украины новый «железный занавес», только с той стороны;

– и, наконец, борьба за «едыну крайину» и построение «украинской Украины», якобы ориентированной на Европу и её ценности, обернулись потерей Крыма и гражданской войной в Донбассе, чреватой отпаданием от Украины ещё двух областей в виде самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

И можно продолжать бесконечно, если углубляться в мелочи и детали. Так что старику Байдену есть над чем и с кем работать. Однако, с другой стороны, он вряд ли сможет удовлетворить запросы Киева даже в вооружении. Верхняя палата Конгресса США якобы приняла закон, по которому Украина становится союзником Соединенных Штатов без вступления в НАТО, и передала профильной комиссии Сената для принятия в завершающем чтении. Согласно принятому закону, армия США может быть введена в Украину в случае, если будет установлено, что Киев ведет боевые действия против страны, не являющейся членом Альянса. А знатный сенатор-русофоб Джон Маккейн, руководитель комиссии по обороне, которая как раз и занималась указанным законом, уже пообещал Росси «ад расплаты». За всё, что не нравится Америке.

Однако агентство Reuters со ссылкой на официальных представителей США сообщило, что эта страна пока не будет предоставлять Украине так называемое «летальное оружие», которым можно вести агрессивные действия и наносить противнику серьёзный урон. Дадут много другого оружия и снаряжения, но только не высокоточное оружие. США, видимо, тоже понимают, что обезьяны страшны и с гранатами в лапах и – уж тем более! – с высокоточными ракетами. Им только дай, а они вместо Москвы то разнесут к чертовой бабушке свои Бровары, то по чужим самолетам пулять начнут.

И по информации агентства, именно об этом Байден и расскажет «сукиным сынам, но нашим сукиным сынам» в рамках своего визита в Украину. Потому что, утверждает Reuters, в администрации президента США пришли к мнению, что в Украине достаточно летального оружия. И что поставки оружия «подстегнут» Россию к эскалации конфликта и на украинском юго-востоке, и вообще в мире. А к масштабной войне США то ли не готовы, то ли вообще не желают её.

И, в принципе, несмотря на радужно-кровавые надежды украинских властей, данное сообщение не может не радовать нормальных людей в Украине. Страна и так уже застыла на краю пропасти. Политической, экономической, финансовой, гуманитарной. И в Европе уже начинают это замечать.

Даже в Европе… Докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по гуманитарной ситуации на Украине Джим Шеридан (Великобритания) по итогам визита в Киев и Харьков 17-18 ноября 2014 года уже заявил, что «старый континент» недооценивает тяжесть гуманитарного кризиса на Украине, который ждет страну из-за продолжающегося конфликта в Донбассе. «Украина сталкивается с серьёзным гуманитарным кризисом вследствие конфликта в восточных регионах.

— Я убежден, что степень тяжести кризиса не оценена до конца в Европе и вообще не оценена во многих западноевропейских странах. …

Украинское правительство в действительности само только начинает осознавать масштаб и последствия. …Должны прекратиться нарушения прав человека, совершаемые как регулярными, так и нерегулярными вооруженными формированиями на территориях, контролируемых повстанцами, и по их периметру.

Правительство Украины должно продолжать выполнять свои жизненно важные обязанности по отношению к тем, кто ещё живет в районах, находящихся под контролем ополченцев», – заявил мистер Шеридан…

…Вот, собственно, и весь Майдан. Так что празднуем…

 

Инна Айрапетова

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 9 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23065Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть