Среда , 7 Декабрь 2016
47146_1393101471-630x420

Если не знаете, что соврать, говорите: «нужны реформы»

Добавлено в закладки: 0

Не знаю, может это просто мне, так кажется, что теперь словосочетание «нужны реформы» в Украине произносят, как Отче наш, даже не думая, о чём они говорят.

Как не спросишь зарубежного или нашего эксперта: «Почему МВФ обещал дать в 2014 году 7,4 млрд долл, а дал только 4,3 млрд грн и ещё заставил 3,7 млрд долл погасить старых кредитов?» — вместо вразумительного ответа только и слышно «нужны реформы». Хочешь узнать, почему действующая власть обвалила курс гривны, — опять «нужны реформы». И даже ответ на вопрос: «Что дал простому украинцу Майдан?» — опять слышно «нужны реформы»…

Я понимаю, что тема реформ популярна. Но экономика Украина за 24 года много чего реформировала. До Майдана и реформы делали, и гривна не обваливалась, и заработная плата росла, и Крым был наш, и войны на Востоке Украины не было. А теперь всё это есть, и постоянно есть слова «нужны реформы».

Но самое смешное, когда спрашиваешь тех же специалистов, какие нужны реформы, то кроме обычного набора глупых советов — «нужно перекрасить забор» — ничего внятного они посоветовать или сказать не могут.

Вот сейчас есть текст коалиционного соглашения. Его можно даже не читать. Ибо там одни лозунги и Маниловщина, как в любом документе ЦК КПСС. И опять бесконечные слова «нужны реформы».

Может это просто болезнь такая? Люди уже не знают других слова, а только это словосочетание. Лечить нужно электричеством таких людей, пока не поздно… А то потеряем лучших людей планеты.

 

Александр Охрименко

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 36 минут

Сергей Кирилов

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23084Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть