Вторник , 6 Декабрь 2016
0_8ab0d_d85544a2_XL

Каждому свое

Добавлено в закладки: 0

Это пишет не кремлевский бот и не частное лицо, а украинский чиновник, сотрудник отдела по вопросам внутренней политики Славянского городского совета Денис Бигунов:

denis.jpg

Сейчас он немного изменил текст, убрал грязные ругательства, но оставил орфографические ошибки.

Впрочем, орфографические ошибки и мат — это дело десятое. Мы давно привыкли к безграмотности и хамству чиновников. Дело в другом.

Представитель власти гневно сообщает, что граждане страны, которым он обязан служить, «ползут к нему на коленях» и «умоляют» зарегистрировать. Видимо, это тешит его самолюбие.

Представитель власти обвиняет стоящих в очереди голодных стариков, приехавших из оккупированных городов, в том, что они убийцы и пособники оккупантов. Все поголовно, вся очередь, все старики. Поэтому он радуется их горю и радуется, что таким образом справедливость восторжествовала.

Градус дикости и маразма резко повышается, когда понимаешь, что это происходит в Славянске. В городе, который совсем недавно был оккупирован и даже не освобожден украинской армией — оккупанты сами свалили, чтобы обосноваться в городе покрупнее и побогаче.

То есть, после того, как оккупанты беспрепятственно свалили, появился этот чиновник — и начал издеваться над жителями до сих пор оккупированных территорий.

Вы знаете, мой друг из Донецка служит в Песках. Он раньше очень резко высказывался в адрес вышиватников, сидящих в тылу и обвиняющих жителей Донбасса. Я реально боюсь, что он сейчас сорвется, приедет в Славянск, вытащит этого чинушу на площадь — и пристрелит.

Друг, не надо этого делать — Денис просто придурок. Что он и подтвердил в первом же комменте, пытаясь ответить на мое вполне дипломатичное «гнида»:

Denis2.jpg.

Скажу честно, я сначала своим глазам не поверил. Jedem das Seine. Да, Jedem das Seine.

Украинский чиновник в Славянске издевается над местными голодными стариками, а в качестве обоснования издевательств пишет на немецком — «Каждому свое».

Я много усилий приложил, опровергая кремлевскую пропаганду, но с такими чиновниками и кремлевской пропаганды не нужно. Это полный финиш.

Выражение «Каждому свое» само по себе не плохое, древнее. На латыни звучит как suum cuique. Но если на немецком, то отсыл может быть только к одной надписи, вот к этой, над воротами Бухенвальда:

1024px-Jedemdasseine.jpg

Чтобы вы понимали, «Каждому свое» — это также девиз современной фельдъегерской службы Германии, но даже немцы на своей эмблеме используют латынь.

Feldy.jpg

Даже немцы понимают, что на немецком — это прямой отсыл к Бухенвальду, без вариантов.

А украинский чиновник либо не понимает, либо… прозрачно намекает на гитлеровский концлагерь, в котором людей массово морили голодом.

Повторяю — не частное лицо, а украинский чиновник, представитель власти.


Не так давно другой представитель власти избил человека только за то, что у него донецкая прописка. Начальство его полностью оправдало.

Как вы думаете, что произойдет с Денисом Бигуновым? Хочется верить, что он просто придурок и его писанина — не официальная позиция Славянского горсовета. По крайней мере, я на это очень надеюсь. Но Дениску хотя бы пожурят для вида? Или (неужели такое возможно?) — уволят?

Дискриминация, отказ от своих граждан, смерть стариков от голода как результат незаконных распоряжений правительства. Оголтелая пропаганда, направленная на стравливание даже не по расовому, этническому или религиозному признаку — по территориальному.

И на фоне всего этого пособничество внешнему врагу на самом высоком уровне.

При Януковиче мы писали, что Украина страдает от гнета внутренней оккупации. Я вижу, что в последнее время внутренняя оккупация лишь усилилась, во многом благодаря оккупации внешней. Немыслимые ранее преступления списывают на войну — и это только начало.

Поделюсь еще одним наблюдением. После начала войны я жил на Волыни и на Закарпатье — и ни разу не столкнулся с дискриминацией. Четыре раза менял место жительства, потому что находил жилье подешевле и получше. Никто никогда на Западной Украине не попрекал меня в том, что я донецкий и говорю на русском.

На новом месте украинцы мне всегда помогали.

Я никогда не скрывал откуда приехал. Повторю еще раз — как и в Донецке, я совершенно спокойно общаюсь здесь на русском. Никто никогда меня в этом не попрекнул. Для меня это своеобразный тест, который показал насколько надуманна проблема — ее попросту не существует.

Не существует ничего, что могло бы разделять граждан Украины.

Для меня сейчас дико осознавать, что в одном городе Донбасса работает чиновник, который ненавидит жителей других городов Донбасса, прикрываясь патриотизмом. И с ним соглашаются, его поддерживают, считают это правильным. Из Западной Украины это выглядит особенно дико.

Я прекрасно понимаю почему не сталкивался с дискриминацией. Причин, на самом деле, две:

1. Я живу не в городе, а в селе.
2. Я не обращался к чиновникам за помощью.

Как я уже много раз писал, в селах живут преимущественно психически здоровые люди, а в городах достаточно много душевнобольных. Безумие легко распространяется в местах скопления людей — это давно известно. Особенно если больных часто пускать к микрофону — а их сейчас повсеместно пускают к микрофону.

Что касается чиновников, то приведу лишь один пример, из Ужгорода. Донецкая девушка с ребенком обратилась в мэрию за помощью, а отвечающий за помощь переселенцам чиновник вместо приветствия спросил:

— Ну что, бомбят у вас?

— Бомбят… Дочка стала плакать во время грозы и прятаться.

— Ну так вы сами этого хотели!

Она просто встала и ушла. Не захотела принимать помощь из рук этого человека.

Практически все известные мне достоверные случаи дискриминации так или иначе связаны с представителями власти. Они и раньше издевались над народом, а теперь получили еще один повод для издевательств. Ничего удивительного тут нет.

Чиновник из Славянска и фанат Бухенвальда Денис Бигунов не просто так грязно выругался в адрес моих земляков. Таким образом он прокомментировал публикацию Анны Молчановой «Умирайте. Мы все равно не увидим». Аня еще до войны уехала из Донецка, работает заместителем главного редактора сайта «Обозреватель». Она собрала по соцсетям истории жителей Донбасса — страдающих от голода, накладывающих на себя руки, сидящих в подвалах. Обязательно прочтите, если еще не читали.

Далеко не все уехавшие из Донецка журналисты одобряют преступное решение правительства, убивающее стариков. Далеко не все используют страдания людей для дешевой и бесполезной пропаганды. Почти все остались людьми и понимают чудовищность происходящего.

 

pauluskp

И задаются вопросом — что, вообще, происходит с нашей страной?

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 18 минут

Сергей Кирилов

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23081Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть