Суббота , 3 Декабрь 2016
96814

Как Петя с Сеней «сливают» Крым и «Новороссию» Путину

Добавлено в закладки: 0

Не нужно себя обманывать: то, что сегодня творит власть, можно назвать только предательством интересов Украины.

“Лишь бы не было войны!” — именно под этим лозунгом сегодня за спиной миллионов украинцев идет планомерная сдача национальных интересов. “Жизнь каждого бойца — ценность!” — и несколько деляг во главе страны фактически сдают врагу миллионы сограждан, огромные территории и гигантский промышленный потенциал, прикрываясь благими намерениями.

Одною трусостью такое положение вещей не объяснишь (хотя и очевидная трусость “керманычей” так же имеет место). Богатейшие люди Украины, среди которых — Президент Петр Порошенко — сделали все для сохранения и приумножения своего многомиллиардного бизнеса как на оккупированных территориях, так и в самой России. При этом бизнес “элиты Украины” на захваченных землях теперь платит налоги врагу и кормит его армию, экономя на налогах в самой Украине.

Теперь по пунктам.

Закон «О свободной экономической зоне «Крым”, принятый 12 августа 2014 года — очевидно лоббистский закон. Цель которого – легализация деятельности в оккупированном Крыму конкретных крупных бизнес-структур в Украине, приближенных как к нынешнему президенту, так и к бывшему.

В частности, продавленный в ВР печально известным лоббистом из БЮТ депутатом Сергеем Терехиным закон освобождает от уплаты налогов в Украине весь украинский бизнес, расположенный в Крыму.

Это, например, бизнес Юрия Косюка, замглавы администрации президента, у которого на ополуострове — “Крымская фруктовая компания”, птицефабрика «Наша Ряба», мясокомбинат «Дружба народов — Нова”. Это — бизнес Дмитрия Фирташа: «Титан» в Армянске и Крымский Содовый в Красноперекопске.

Это — бизнес Рината Ахметова: крымское отделение компании «Укртелеком», морской перевалочный комплекс «Авлита» (крупнейший на полуострове) и пакет акций «Крымэнерго». Это — батья Клюевы, залившие Майдан кровью — с их крупнейшими в Европе солнечными электростанциями.

Это — экс-нардепы Лев Миримский и Игорь Шкиря, это — Виктор Медведчук. Это — экс-президент В. Янукович: множество земельных участков, половина из которых – в заповедной, и все они — в прибрежной зонах: Балаклава, Севастополь, мыс Сарыч, побережье Ялты, мыс Ласпи и почти достроенный дворец, эдакое крымское “Межигорье-2”

Бизнес-интерес Петра Порошенко в Крыму — «Севастопольский морской завод», крупнейшее по территории предприятие города, расположенное в самом его центре. Что делает одну только землю под ним практически золотой.

Да у большинства представителей так называемой украинской “элиты” есть, что терять в Крыму – и у донецких, и у киевских.

И вот теперь закон «О свободной экономической зоне «Крым” освобождает все это добро от уплаты налогов в Украине. Но это не беда — понятно, что расположенные на оккупированной территории компании и граждане налоги в бюджет Украины платить не будут.

Хитрость в ином: этот закон дает возможность всем гражданам в Украине сохранить свой бизнес в Крыму — стоит лишь перерегистрировать его как субъект экономической деятельности Российской Федерации и, соответственно, платить налоги оккупанту — России. При этом владельцы такого бизнеса, фактически работая на Россию, получили беспрецедентную возможность льготного экспорта и импорта через территорию Украины. Чего не имеют даже предприятия Украины.

Сегодня “для производственных нужд” компаний, зарегистрированных в так называемой СЭЗ “Крым” по законам РФ, на полуостров беспошлинно можно завозить любое сырье и полуфабрикаты. А назад, через территорию материковой Украины, можно беспроблемно вывозить уже готовую продукцию и гнать ее на экспорт как продукцию украинского производства. Хотя — повторюсь — налоги будут платиться России, а прибыль будет доставаться владельцам “хитрых” бизнесов.

Знаменательно, что сегодня уже глава Минфина Украины Александр Шлапак допускает создание специальной экономической зоны на территории АТО — подобно той, что уже создана в Крыму. Поскольку бОльшая часть промышленности Донбасса — собственность российских олигархов, для них это станет подарком. Теперь, надо понимать, промышленность Донбасса, расположенная в зоне оккупации Россией, так же будет платить налоги РФ, а продукцию экспортировать, как украинские компании?

В то врем, как Кабмин и администрация президента идут навстречу пожеланиям крупного капиталла и российского руководства, совсем иначе обстоит дело, когда речь заходит о рядовых согражданах.

Такя постановлением НБУ от 3 ноября 2014 года все украинцы с крымской пропиской были признаны нерезидентами Украины. Аэтот акт, по сути, сделал невозможным переселение “на материк” тех жителей Крыма, которые связывают свою дальнейшую судьбу только с Украиной. Как так? Да просто: всех жителей Крыма, даже тех, кто не вышел из гражданства Украины, упомянутый закон наделил статусом нерезидентов. На практике это вылилось в невозможность ими продать свою недвижимость и даже предметы быта, чтобы с вырученной суммой наладить свою жизнь на “материке”.

То есть правительство, администрация президента и депутатский корпус сделали все возможное, чтобы исключить “побег рабов” Путина из захваченного врагом Крыма. Куда ты денешься без денег — ведь Украина до сих пор не имеет никакой программы содействия вынужденным переселенцам?..

Такое не забывается и не прощается.

***

На фоне процветания частного бизнеса крупного украинского капитала в Крыму и неприкосновенности недвижимости украинских партнеров Владимира Путина — катастрофическое положение дел с государственной собственностью Украины на полуострове.

Властями Крыма “национализированы” в пользу России государственные предприятия Украины, имеющие стратегический интерес. Вот их неполный перечень:

— все крымские порты (пять грузовых, два рыбных, суммарная перевалка 13,8 млн тонн),

— компания «Черноморнефтегаз» (вместе со всеми скважинами и морскими буровыми платформами, с ежегодной добычей газа в 2 млрд кубометров в год с перспективой добывать до 7 млрд м. куб. в ближайшие годы),

— 140 санаториев,

— уникальные — в мировом масштабе — винные хозяйства “Массандра” и “Магарач”, 5 винзаводов с мировым именем.

Это в придачу к огромному арсеналу и имущественному комплексу ВСУ в Крыму, который захватчики, понятно, Украине не вернули, и стоимость которого не компенсировали.

Подчеркнем: по сей день Украина не обратилась с иском ни в один из международных судов по поводу наложения арестов на зарубежные активы Российской Федерации и взыскания компенсации за временное использование (эксплуатацию) оккупантом имущества и природных богатств на захваченных землях.

На фоне очевидного благоденствия частного бизнеса президента Украины и его ближайшего окружения, а так же частного бизнеса людей из путинского окружения на “материковой” Украине, все это выглядит как плевок в лицо народу Украины. Чьи лучшие сыны собственной кровью оплачивают весь этот шабаш двух-трех десятков скотов, утративших чувство национальной гордости и даже самосохранения.

Наблюдая все это, почему не предположить, что откровенный саботаж со стороны Генпрокуратуры расследования резонансных уголовных дел что по расстрелу Майдана, что по резне в Мариинском парке 18 февраля, что в отношении членов семьи В. Януковича и лиц из его ближайшего окружения, что в отношении высокопоставленных чинов ФСБ и ГРУ, руководивших спецслужбами Украины при Януковиче, и т.д., и т.п. — также результат договоренности высших должностных лиц Украины со своими “коллегами” из РФ?

И напоследок.

Понятно. что без скоординированных действий администрации Президента и Кабинета министров Украины столь успешная интеграция оккупированных территорий и расположенного на них крупного украинского бизнеса в экономику России была бы физически невозможной. А значит, сдача национальных интересов имеет плановый, скоординированный во времени с руководством России характер. И персональную ответственность за это несут и президент Петр Порошенко, и премьер-министр Арсений Яценюк — поскольку каждый из них в отдельности без согласия другной стороны не в состоянии проводить ту политику, которую все мы сегодня наблюдаем.

А ширмой для гешефтов украинской власти выступает раздуваемая кампания по дискредитации населения Крыма и Донбасса как неисправимых “ватников” и “пятой колонны”. Полный разрыв отношений с которыми “материковых украинцев”, якобы, и есть рецепт “исцеления” самой Украины.

На самом деле, это циничная ложь.

С конца февраля Украина утратила Крым, центральный Донбасс, треть вооружения и бОльшую часть флота, имеем рекордную девальвацию гривни, тысячи убитых и сотни тысяч беженцев (реальной статистики — нет) — без состояния объявленной войны.

Украина отложила Ассоциацию с ЕС на полтора года. В Раде заправляют фактически те же лица, что более 15 лет находятся на высших государственных постах. Даже президентская политическая сила завела в парламент ряд откровенных мерзавцев. Широко представлена в парламенте и “пятая колонна” России, включая личного друга В. Путина Вадима Новинского.

И именно эта группа врагов народа Украины, почти поголовно голосовавшая за “законы 16 января”, получила в свое распоряжение Бюджетный комитет Верховной Рады, посредством которого будет контролировать финансы всего государства Украина. Фактически, то же самое было и при Президенте Януковиче — тогда для чего нужны были досрочные выборы в парламент?

Бесстыдство “верхов” зашло так далеко, что Кабмин уже закупает уголь у государства-оккупанта и боевиков, Украина продолжает поставлять двигатели для боевых вертолетов производства России, а российские компании де-факто монополизировали поставки комплектующих на украинские АЭС.

В то же время Президент Порошенко, один из богатейших людей страны, призывает сограждан к “единству”.

Единству — с кем?! С генералами МВД, виновными в “иловайском котле” и саботаже работы ГПУ? С Ахметовым и Новинским? С болтуном и паяцем Луценко? С “реформаторским” Кабмином Яценюка, который при жизни “отпел” Каха Бендукидзе? С теми, кто платит налоги врагу? С теми, кто продает врагу двигатели для боевых вертолетов?..

Невозможно. Народ — по другую сторону баррикады.

p.s.

По данным корпорации Roshen, доля компании на рынке РФ составляет около 7 процентов.

Объем торговли кондитерскими изделиями в РФ в 2012 году вырос до 620-630 млрд. руб., а в 2013 году достиг 750 млрд. руб. ($20 млрд.).

Рентабельность кондитерских предприятий в России достигает 20%.

ОАО Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» (Липецкая область) является вторым кондитерским предприятием в РФ по объему выпускаемой продукции (первое — ОАО «Марс”, Московская область).

По данным портала Tebiz Group, российский рынок кондитерских изделий входит в ТОП-5 крупнейших мировых рынков.

 

Сергей Федоров

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23062Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть