Воскресенье , 4 Декабрь 2016
961352171

Лига чемпионов.Накануне 5-го турa

Добавлено в закладки: 0

Лига чемпионов. Группа Е.

ЦСКА и Рома сыграют важный матч в борьбе за второе место, а Ман Сити на своем поле попытается обыграть Баварию.

ЦСКА — Рома

Вторник, Химки, стадион Арена-Химки, 19:00, арбитр Феликс Брых (Германия).

Накануне старта турнира в этой группе ЦСКА и Рома не считались фаворитами в борьбе за выход в плей-офф, однако обе команды хорошо сыграли против Ман Сити, и теперь их личная встреча считается главным поединком в борьбе за второе место в группе. Победитель матча делает большой шаг к следующему раунду.

У ЦСКА ужасная форма на внутренней арене из трех поражений кряду, но после победы в Манчестере главным матчем осени для команды Леонида Слуцкого станет сегодняшний поединок. Исходя из календаря матчей, именно армейцы выглядят фаворитом в борьбе за второе место. И пусть в первом туре на поле Ромы ЦСКА уступил без шансов, сегодня совсем другие расклады.

Проблем Слуцкому накануне матча добавляет возможная потеря сразу двух основных опорных хавбеков. Натхо точно не сыграет сегодня, а участие в матче Вернблума под большим вопросом. Есть вариант с переводом ближе к своим воротам Дзагоева или Еременко, но они гораздо эффективнее выглядят в атакующей линии. Впрочем, иных вариантов решения проблемы просто нет.

Рома приехала в гости к ЦСКА с большими проблемами в составе. В первую очередь это касается линии обороны, где травмированы оба правых защитника Майкон и Торосидис, также не сможет сыграть Янга-Мбива, а по левому флангу защиты есть претензии к Холебасу и Коулу.

Решение проблемы Руди Гарсия еще не нашел. Есть вариант с молодым Сомма, также справа может сыграть номинальный атакующий хавбек Флоренци и еще один игрок, которого наставник не стал называть (скорее всего, это Найнгголан). Правда, некоторые ждут вообще изменения схемы и переход на три защитника с Де Росси во главе. Вряд ли до старта матча можно без колебаний предпогалать вариант решения проблем.

ЦСКА (ориентировочный состав): Акинфеев — Марио Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников — Вернблум, Дзагоев — Муса, Еременко, Тошич — Думбия

Рома (ориентировочный состав): Де Санктис — Флоренци, Манолас, Астори, Коул — Де Росси, Найнгголан, Пьянич — Жервиньо, Тотти, Итурбе

Травмированные: Вернблум (под вопросом), Натхо, Эльм — Майкон, Торосидис, Янга-Мбива, Кастан

Дисквалифицированные: нет

 

Ман Сити — Бавария

Вторник, Манчестер, стадион Этихад, 21:45, арбитр Павел Краловец (Чехия).

Нынешняя Лига чемпионов складывается для Ман Сити крайне неприятным образом. Даже большого финишного рывка с победами над Баварией и в Риме может быть недостаточно для второго места в группе. Тем более что в первых четырех турах Горожане ни разу не победили, показав при этом футбол далеко не самого лучшего качества. Уж Баварию сегодня команде Мануэля Пеллегрини просто необходимо побеждать.

К ключевому матчу группового турнира манкунианцы подошли с целым рядом проблем. Из-за дисквалификации не сыграет пара основных центральных хавбеков Туре — Фернанидньо, травмированы Силва и Джеко. Пеллегрини ничего не остается помимо ставки на игроков из ближайшего резерва, которые при лучших раскладах не попадают в оптимальный состав: Лампард, Милнер, Насри. А вот в запасе вариантов для усиления игры практически не остается.

Бавария не просто вышла в следующий раунд турнира, а еще и первое место себе обеспечила. Так что сейчас мюнхенцы имеют полное право выходить на поле в любом составе и играть в свое удовольствие. Желание поддерживать имидж при этом явно будет способтвовать тому, чтобы не расслабляться при этом.

Хосеп Гвардиола может придумать самый разный вариант состава и схему, хотя главные универсалы команды Лам и Алаба сейчас травмированы. Есть даже вариант с выходом в основе вернувшегося после травмы Швайнштайгера, но он вряд ли готов играть с начала матча уже сейчас.

Ман Сити (ориентировочный состав): Харт — Сабалета, Компани, Демикелис, Клиши — Хесус Навас, Милнер, Фернандо, Лампард, Насри — Агуэро

Бавария (ориентировочный состав): Нойер — Рафинья, Бенатья, Данте, Бернат — Хаби Алонсо, Роде — Роббен, Мюллер, Рибери — Левандовски

Травмированные: Джеко, Силва, Коларов — Лам, Алаба, Бадштубер, Хави Мартинес, Писарро, Рейна, Штарке, Тьяго Алькантара

Дисквалифицированные: Фернандиньо, Туре (Ман Сити)

 

Лига чемпионов. Группа F.

ПСЖ и Барселона уже обеспечили себе выход в следующий раунд, поэтому в группе осталось не так много вопросов и важных матчей.

АПОЕЛ — Барселона

Вторник, Никосия, стадион Нео ГСП, 21:45, арбитр Джанлука Рокки (Италия).

Главный вопрос накануне матча касается состава Барселоны. Скорее всего, Луис Энрике не планирует проводить сильную ротацию состава, помимо травмированных игроков все сильнейшие прилетели на Кипр, наверняка большинство из них сыграет с первых минут. Это касается и трио Суарес — Месси — Неймар, которому нужно играть вместе для улучшения взаимопонимания. А Месси ждут новые рекорды.

АПОЕЛ в свою очередь настроен дать бой противнику. В каждом матче текущего розыгрыша команда Гиоргоса Дониса выглядела неплохо, но пока взяла только одно очко, проиграв трижды со счетом 0:1. Барселону также не ждет легкая прогулка на поле АПОЕЛа, несмотря на то в каком составе и с каким настроением гости выйдут на поле.

АПОЕЛ (ориентировочный состав): Хиотис — Мариу Сержиу, Жоао Гильерме, Карлао, Антониадес — Тьягу Гомеш, Нуну Мораиш, Винисиус, Эфрем — Мандука, Шеридан

Барселона (ориентировочный состав): тер Штеген — Дани Алвеш, Пике, Маскерано, Альба — Ракитич, Бускетс, Рафинья — Суарес, Месси, Неймар

Травмированные: Хараламбидес — Иньеста, Вермален

Дисквалифицированные: нет

ПСЖ — Аякс

Вторник, Париж, стадион Парк-де-Пренс, 21:45, арбитр Матей Юг (Словения).

ПСЖ в этом сезоне наверняка ждет серьезная борьба за чемпионство с конкурентами вроде Марселя и Лиона, поэтому до февраля о Лиге чемпионов важно забыть. Возможно, Лоран Блан и не против провести намеренную ротацию состава своей команды, однако перед матчем с Аяксом случилось столько потерь, что хотя бы один состав насобирать трудно. В центре поля есть варианты с крепкими резервистами Рабио и Шантомом, но более ожидаемый вариант все же Пасторе. После возвращения в строй Ибрахимовича игроков в линии атаки парижан хватает.

Попытки Аякса пробиться в плей-офф Лиги чемпионов вновь не увенчались успехом, но еще и в Лигу Европы выйти будет не так просто в борьбе с АПОЕЛем. Решающим станет матч в последнем туре между этими командами, хотя с ПСЖ также важно добиться успеха.

ПСЖ (ориентировочный состав): Сиригу — ван дер Виль, Давид Луис, Маркиньос, Динь — Матуиди, Рабио, Пасторе — Лукас, Ибрахимович, Кавани

Аякс (ориентировочный состав): Силессен — ван Рейн, Мойсандер, ван дер Хоорн, Бойлесен — Сереро, Клаассен, Андерсен — Шене, Милик, Эль Гази

Травмированные: Душез, Верратти, Кабай, Баэбек, Мотта, Тиаго Силва — Фишер

Дисквалифицированные: Велтман (Аякс)

 

 

Лига чемпионов. Группа G.

Роберто Ди Маттео принимает на поле своего Шальке Челси, а Спортинг и Марибор попытаются зацепиться за дальнейшую борьбу в Лиге чемпионов.

Шальке — Челси

Вторник, Гельзенкирхен, стадион Велтинс-Арена, 21:45, арбитр Йонас Эрикссон (Швеция).

Шальке и Челси в этой группе прогнозировали уверенный выход в следующий раунд, но обе команды встретились с некоторыми трудностями в матчах против Спортинга и Марибора. Существует вероятность того, что одна из этих команд окажется вне плей-офф. Например, Шальке сегодня терять очки крайне нежелательно.

После прихода Роберто Ди Маттео Шальке все еще не хватает стабильности в результатах. Команда чередует победные результаты с явными неудачами, всегда трудно предположить, что ее ждет в следующем поединке. Матч последнего тура бундеслиги против Вольфсбурга получился интересным в этом плане: 3:0 уже на 25-й минуте и тотальная оборона в оставшееся время. А до того были поражения в одни ворота от Спортинга и Фрайбурга.

Против бывшего клуба Ди Маттео наверняка постарается сыграть надежно и четко, с первоочередностью результата. В последнее время итальянский специалист экспериментировал даже со схемой расположения игроков на поле в попытках найти правильный вариант состава. Впрочем, у Шальке идет постоянная ротация исполнителей в лазарете, что не дает возможности выйти сильнейшим составом. Например, сейчас появилась приятная новость: вновь готов играть потенциально ведущий центрбек Фелипе Сантана.

По сравнению со своим непревзойденным выступлением в чемпионате Англии, в Лиге чемпионов Челси имеет большие проблемы. Например, в прошлом туре Синие умудрились не обыграть Марибор, хотя в первом матче на Стамфорд Бридж победили со счетом 6:0. И хотя шансы на выход в следующий раунд у Челси очень большие (хватит ничьей в последнем туре дома со Спортингом), команде явно нужно добавлять в уверенности во время выступлений в Лиге чемпионов.

Против Марибора Жозе Моуриньо позволял себе тасовать состав, но сегодня в Гельзенкирхене экспериментов ждать не стоит. Наверняка сыграет оптимальный состав, тем более что и кадровых потерь у Челси вообще нет.

Шальке (ориентировочный состав): Ферманн — Утида, Хеведес, Фелипе Сантана, Фухс — Хегер, Нойштедтер — Чупо-Мотинг, Боатенг, Майер — Хунтелаар

Челси (ориентировочный состав): Куртуа — Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта — Матич, Фабрегас — Рамирес, Оскар, Азар — Диего Коста

Травмированные: Колашинац, Дракслер, Обаси, Фарфан (Шальке)

Дисквалифицированные: нет

 

Спортинг — Марибор

Вторник, Лиссабон, стадион Жозе Алваладе, 21:45, арбитр Крэйг Томсон (Шотландия).

Пока что Спортинг и Марибор были командами, которые готовы покусать фаворитов группы, но сегодня один из них может превратиться в реального участника борьбы за выход из группы. Интересно, что в случае поражения Спортинг теряет любые шансы на выход в следующий раунд

Спортинг сумел собраться на домашний матч против Шальке, при хорошей игре команда Марку Силва добилась важной уверенной победы и теперь имеет все шансы вести серьезную борьбу. Домашний матч против Марибора потенциально хороший шанс заработать три очка, но словенский чемпион просто так никому проигрывать не собирается.

Марку Силва в последнее время удалось подобрать оптимальный состав, поэтому больших неожиданностей в составе ждать не стоит. Вполне вероятно, сегодня с первых минут выйдет тот же состав, что играл против Шальке три недели назад.

Наставник Марибор Анте Шимунджа также не должен слишком менять состав своей команды по сравнению с последним матчем в рамках Лиги чемпионов. Его команде нужно побеждать, поэтому наряду с Ибраими и Таваресом в линии атаки вновь выйдет Захович-младший.

Спортинг (ориентировочный состав): Руи Патрисиу — Седрик, Паулу Оливейра, Сарр, Жефферсон — Жоау Мариу, Виллиам, Адриен Силва — Манэ, Слимани, Нани

Марибор (ориентировочный состав): Ханданович — Стоянович, Райчевич, Аргус, Вилер — Ибраими, Мертель, Филипович, Бохар — Таварес, Захович

Травмированные: нет

Дисквалифицированные: нет

Лига чемпионов. Группа H.

Шахтер — Атлетик.

Вторник, Львов, стадион Львов-Арена, 21:45, арбитр Марк Клаттенбург (Англия).

Прямая трансляция на 2+2.

Шахтер имеет большие шансы уже перед стартом матча выйти в плей-офф, если в проводящимся ранее матча БАТЭ не сумеет обыграть Порту. Впрочем, результат того поединка вряд ли сильно повлияет на настроение Горняков, которые рассчитывают сегодня добыть победу. К тому же Атлетик явно не простит расслабленности, учитывая возвращение к хорошей формы команды Эрнесто Вальверде в последние недели.

Мирча Луческу не должен удивить составом своей команды. Против Карпат в чемпионате Украины играл определенный состав, но с Атлетиком обязательно будут изменения в сторону традиционно оптимального варианта Горняков этой осенью.

После практически месяца вне игры в основу должен вернуться Кучер, уже работавший вместе с командой достаточно времени на тренировках. Также в последнем туре чемпионата не играли с первых минут некоторые потенциальные игроки основы Фернандо, Дуглас Коста и Тайсон. Сегодня все они наверняка выйдут с первых минут. Такой вариант состава в Лиге чемпионов дает серьезные результаты, поэтому нет совершенно никакого смысла делать надуманные изменения.

В Лиге чемпионов у Атлетика есть проблемы, команда потеряла даже теоретические шансы на выход в следующий раунд, но зато в чемпионате результаты удалось значительно улучшить. Так что наверняка Вальверде будет пытаться просчитать некоторые возможности наперед. Незачем рисковать здоровьем поврежденных Ираолы и Адуриса в матче, где вряд ли многое будет решаться. Скорее всего, главный поединок в борьбе за попадание в Лигу Европы Атлетик ждет в последнем туре против БАТЭ.

Шахтер (ориентировочный состав): Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук — Степаненко, Фернандо — Дуглас Коста, Алекс Тейшейра, Тайсон — Луис Адриано

Атлетик (ориентировочный состав): Ираисос — Де Маркос, Гурпеги, Ляпорт, Баленсиага — Итурраспе, Микель Рико — Сусаета, Унаи Лопес, Муниаин — Вигера

Травмированные: Кривцов, Ордец — Адурис, Ираола (оба — под вопросом), Гильермо

Дисквалифицированные: нет

 

 

БАТЭ — Порту.

Вторник, Борисов, стадион Борисов-Арена, 19:00, арбитр Овидиу Хацеган (Румыния).

Даже после двух поражений от Шахтера с общим счетом 0:12 БАТЭ еще не потерял теоретические шансы пробиться в следующий раунд турнира. Однако команде Александра Ермаковича нужно выигрывать дважды и ждать двух поражений от Шахтера. Подобное развитие событий выглядит крайне маловероятным, учитывая результаты предыдущих встреч с участием БАТЭ: победа над Атлетиком и три диких поражения 0:18.

По сравнению с матчем против Шахтера три недели назад в составе сегодняшних хозяев обязательно будут изменения. Из-за дисквалификации не сыграет Хагуш, да и некоторые другие исполнители не лучшим образом выступили. Еще два защитника Поляков и Младенович в рамках чемпионата Беларуси с тех не выходили на поле.

Порту уже вышел в следующий раунд Лиги чемпионов, однако команда Хулена Лопетеги планирует занять первое место в группе, поэтому оставшиеся матчи рассматривает не просто доигровками. По крайней мере, в Беларусь Драконы прилетели сильнейшим составом. Нет особого смысла предоставлять кому-то отдых, ведь свой последний официальный матч команда Лопетеги провела еще девятого ноября.

БАТЭ (ориентировочный состав): Черник — Олехнович, Гайдучик, Тубич, М.Володько — Лихтарович, А.Володько — Бага, Карницкий, Гордейчук — Родионов

Порту (ориентировочный состав): Фабиано — Данило, Майкон, Мартинс Инди, Алекс Сандро — Каземиро, Эррера, Оливер Торрес — Куарежма, Мартинес, Браими

Травмированные: Филипенко (БАТЭ)

Дисквалифицированные: Хагуш (БАТЭ)

http://football.ua/

 

 

 

 

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть