Среда , 22 Февраль 2017

Женщины не равны нам, мужчинам

Добавлено в закладки: 0

«Женщины не равны нам, мужчинам»: слова Эрдогана вызвали протест
Выступая на конгрессе «Женщины и правосудие», проходившем в Стамбуле, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что женщинам нужно не равенство, а уважение. О вызванном этими словами скандале в турецком обществе пишет Моника Риччи Сарджентини в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.
«Не существует равенства между мужчинами и женщинами, скорее можно говорить о равнозначности». Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган не мог выбрать лучшего дня, чтобы разгневать жительниц этой страны. Сегодня, 25 ноября — всемирный день борьбы против насилия над женщинами, отмечает корреспондент. Выступив вчера в Стамбуле на конгрессе, организованном министерством по делам семьи и ассоциацией «Женщины и демократия», Эрдоган, не задумываясь, выразил свою консервативную точку зрения по данному вопросу. «Мужчины и женщины не могут занимать равные позиции. Это противоречит природе, потому что у них разные черты характера, разное физическое строение… Например, в сфере труда нельзя ставить мужчину и беременную женщину в одни и те же условия. Нельзя сказать женщине: бери лопату и копай целый день».
Конечно же, пишет автор статьи, от Папы Тайипа, как называют его сторонники, ожидали, что он выступит против домашнего насилия, которое остается незаживающей раной Турции: с 2009 по 2012 год от рук мужей и родственников погибли 666 женщин. За последние 10 лет количество преступлений на сексуальной почве увеличилось на 400%. Вместо этого президент взялся за феминисток, которые, по его словам, отвергают концепцию материнства. И вчера он повторил, что ислам определил роль женщин в обществе: это материнство. «Равенство, — заявил Эрдоган, — превращает жертву в палача и наоборот».
Высказывания президента не понравились интернет-сообществу, пишет корреспондент. «Как турецкая писательница и как женщина, я протестуют всем сердцем против утверждения, что мужчины и женщины не равны», — написала в Twitter Элиф Шафак. «Такие заявления приведут к росту насилия над женщинами», — прокомментировала адвокат Гулия Гюльбахар.

Источник

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 8 часов

Сергей Кирилов

5 270

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

35 лет
Италия. Город: Катания
Комментарии: 4421Публикации: 23508Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу