Понедельник , 5 Декабрь 2016
961352173

Лига чемпионов. Накануне 5-го турa. Продолжение

Добавлено в закладки: 0

Лига чемпионов. Группа А.

Атлетико попытается взять реванш на своем поле у Олимпиакоса, тогда как Мальме принимает Ювентус.

Атлетико – Олимпиакос

Среда, 21:45, Мадрид, Висенте Кальдерон, арбитр Вольфганг Штарк (Германия)

Группа А остается одной из немногих, где борьба за выход в следующий раунд находится в самом разгаре. В данном квартете еще ни одна команда не потеряла всех шансов выйти в следующий раунд турнира. Хотя, конечно, шансы того же Мальме стоит оценивать только лишь как статистические.

А вот противостояние Атлетико и Олимпиакоса является одним из самых важных в борьбе за выход в плей-офф. В случае, если грекам удастся зацепиться хотя бы за ничейный результат, их перспективы будут смотреться, как весьма радужные. Все же, завершать групповой раунд домашним поединком с Мальме – вполне неплохо. Всяко лучше, чем с Ювентусом.

Именно в свете предстоящего выезда в Турин в последнем матче группового раунда Матрасникам необходимо добиваться результата уже сегодня. В случае победы команда Симеоне шагнет в 1/8 финала вне зависимости от результата шведского матча. А ничья уже заставит обращать внимание на Мальме, и что там происходит.

Атлетико подходит к матчу вполне уверенно. В последнем туре была одержана уверенная победа над крепкой Малагой, что демонстрирует хорошую форму команды после матчей сборных. Соответственно, не приходится сомневаться, что и на матч с Оли Индейцы настроятся надлежащим образом. Апеллировать к первому матчу групповой стадии, когда греки на домашней арене сумели обыграть финалиста предыдущего розыгрыша, пожалуй, не стоит. Тогда команда Симеоне лишь вкатывалась в турнир, что оказалось для них довольно тяжело. Но последующие матчи явно вернули подопечных Симеоне в свою тарелку, и сейчас хозяева Висенте Кальдерон выглядят явными фаворитами противостояния.

Ориентировочные составы:

Атлетико: Мойя, Хуанфран, Годин, Хосе Хименес, Ансальди, Габи, Тьягу, Коке, Арда Туран, Гризманн, Манджукич

Олимпиакос: Роберто, Элабделлауи, Ботиа, Абидаль, Масуаку, Маниатис, Миливоевич, Ндинга, Афеллай, Домингес, Митроглу

Не сыграют: Миранда – Яннулис

Под сомнением: Дурмаз

 

Мальме — Ювентус

Среда, Мальме, стадион Сведбанк, 21:45, арбитр Педру Проэнса (Португалия).

Мальме не удалось оправдать авансы неуступчивого оппонента в матчах против Атлетико. Конечно, у команды Аге Харейде не так много шансов для выхода в следующий раунд, но сегодня для хозяева главное просто показать хорошую игру в матче с именитым противником.

В Швеции уже завершился сезон, в последние недели готовиться к матчу против Ювентуса Мальме помогали кубковые турниры, хотя игра против середняка первого дивизиона клуба Хальмия 11 дней назад вряд ли необходимая подготовка. Впрочем, Мальме все равно должен подойти к игре в хорошей боевой готовности. Из ведущих игроков команды все в строю. Обязательно в непростых погодных условиях хозяева готовы дать бой фавориту.

Ювентус три недели назад одержал крайне важную победу в домашнем матче над Олимпиакосом. Но сегодня добиться победы не менее важно, учитывая нынешнюю ситуацию в таблице и последний матч Олимпиакоса на своем поле с Мальме. Настрой Ювентуса легко понять после двух кряду побед в Серии А с общим счетом 10:0.

Массимилиано Аллегри и так долго старался держаться схемы игры команды времен Антонио Конте. В последних же матчах он перешел на более привычные для себя четыре защитника и ромб в центре поля. Вряд ли после таких успешных поединков Аллегри вернется к 3-5-2.

По составу есть несколько вопросов. После нескольких пропущенных недель из-за травмы вновь может выйти на поле Эвра, традиционно есть выбор в линии атаки между испанцами Льоренте и Моратой. В середине поля неплохо себя проявил Перейра, но все же оптимальным видится вариант матча против Олимпикоса с полным набором сильнейших центральных хавбеков команды.

Мальме (ориентировочный состав): Ольссон — Тиннерхольм, Юханссон, Хеландер, Рикардиньо — Эрикссон, Аду, Халсти, Форсберг — Телин, Розенберг

Ювентус (ориентировочный состав): Буффон — Лихтштайнер, Бонуччи, Кьеллини, Эвра — Пирло — Маркизио, Погба — Видаль — Льоренте, Тевес

Травмированные: Хаммар — Асамоа, Барцальи, Касерес

Дисквалифицированные: нет

 

Лига чемпионов. Группа В.

Базель, Лудогорец и Ливерпуль ведут борьбу за второе место в группе, тогда как Реал имеет возможность просто доигрывать групповой этап.

Базель — Реал

Среда, Базель, стадион Санкт-Якоб Парк, 21:45, арбитр Милорад Мажич (Сербия).

Реал уже обеспечил себе выход в следующий раунд турнира, и если сегодня не проиграет со счетом больше, чем 1:5, то и первое место гарантирует. А вот для Базеля поединок превращается в ключевой. Команда Паулу Соузы фаворит в борьбе за второе место в группе, хотя при этом ее календарь оставляет желать лучшего. Или дома Реал или на выезде Ливерпуль наверняка придется обыграть.

В домашнем матче против Лудогорца Соуза с первых минут бросил атакующий вариант состава, фактически с одним опорным полузащитником и целым рядом игроков атаки. Против Реала таких вольностей ждать не стоит. Рядом с Фраем может с первых минут выйти Диас, а то и вовсе команда вернется к основной для нее в начале сезона схемы с тремя защитниками. Наставник Базеля смело варьирует составом, схемой игры и переводит игроков с позиции на позицию.

По поводу состава Реала много вопросов. Карло Анчелотти сейчас смело может ставить любой состав, хотя он уже дал понять, что полного резерва точно не будет. В линии атаки наставник и вовсе пообещал сильнейший вариант состава с трио Бэйл — Бензема — Роналду. Хотя все же появлению Чичарито вряд ли кто-то сильно удивится.

В центре поля травмированного Модрича сегодня может заменить Ильярраменди, который станет партнером Крооса и Родригеса. Главные изменения должны коснуться линии обороны. Из состава прошлого матча там должен остаться только Серхио Рамос, а остальные три игрока будут новыми (Арбелоа, Варан, Фабиу Коэнтрау).

Базель (ориентировочный состав): Вацлик — Джака, Шер, Сухи, Сафари — Фрай, Диас, Дзуффи — Гонсалес, Эмболо, Гаши

Реал (ориентировочный состав): Навас — Арбелоа, Рамос, Варан, Коэнтрау — Ильярраменди, Кроос, Родригес — Бэйл, Чичарито, Роналду

Травмированные: Иванов, Штреллер — Модрич, Хесе, Хедира, Пепе

Дисквалифицированные: нет

 

Лудогорец – Ливерпуль

Вторник, София, стадион Василь Левски, 21:45, арбитр Антонио Матеу Лаос (Испания).

Когда только состоялась жеребьевка группового раунда Лиги чемпионов, Брендан Роджерс наверняка не уделил достаточного внимания имени болгарского чемпиона, которому была уготована роль аутсайдера в солидной по составу группе. Это подтвердил и первый поединок Ливерпуля после возвращения в турнир: англичане выглядели неготовыми к игре Лудогорца и добыли свою победу с огромным трудом.

Та победа так и осталось единственной для подопечных Роджерса в Лиге чемпионов. Ливерпуль проиграл три последующих поединка, не забив в них ни одного гола, и теперь подходит к матчу с тем же Лудогорцем, как к решающему. Болгары в это же время сделали Красным одолжение, обыграв в одном из двух очных противостояний Базель – потому теперь судьба Ливерпуля, по идее, в его руках. Даже провалив большую часть кампании, команда Роджерса может выиграть два оставшихся поединка и квалифицироваться в весенний этап.

Разумеется, растет аппетит соперника, над которым также нет никакого давления. О Ливерпуле этого не сказать: воскресное поражение от Кристал Пэлас стало для команды четвертым подряд, и некоторая часть фанов дошла до того, что стала сомневаться в менеджере Брендане Роджерсе. Ирландцу сейчас банально необходимо завести команду на бой – Ливерпуль нуждается в результатах, чтобы вернуть себе командную уверенность. Как и всегда, Красные подходят к поединку с кадровыми проблемами: два форварда – Даниэл Старридж и Марио Балотелли – остаются травмированными, и Роджерс может дать шанс Рики Ламберту, отметившемуся голом в последнем поединке команды против Кристал Пэлас.

Лудогорец (ориентировочный состав): Стоянов – Кайсара, Терзиев, Моци, Минев – Дяков, Эспиньо, Александров, Марселиньо – Хамза

Ливерпуль (ориентировочный состав): Миньоле – Манкильо, Шкртел, Ловрен, Морено – Джеррард, Хендерсон – Стерлинг, Лаллана, Коутиньо – Ламберт

Травмированные: Безьяк – Старридж, Балотелли, Фланаган, Сусо

Под вопросом: Сахо (Ливерпуль)

 

Лига чемпионов. Группа С.

Байеру и ничьей хватит в домашнем матчем против Монако, тогда как трем остальным команде обязательно нужно выигрывать.

Зенит — Бенфика

Среда, Санкт-Петербург, стадион Петровский, 21:45, арбитр Никола Риццоли (Италия).

Прямая трансляция на Футбол 2.

В группе С каждый матч имеет огромное значение. Проигравший в этом поединке, скорее всего, теряет любые шансы на выход в следующий раунд Лиги чемпионов, а то и ничья может сделать шансы Зенита и Бенфики минимальными.

Свою единственную победу в турнире команда Андре Виллаша-Боаша одержала как раз над Бенфикой в первом туре. Тогда все было решено в первой четверти матча: удаление в составе Бенифики и два мяча Зенита. С тех результата петербургской команды не сильно впечатляют. Некоторые неудачи на внутренней арене это совсем другое дело, учитывая большой отрыв от преследователей. Так что матч против Бенфики сейчас превращается в ключевой поединок осени.

В последнее время Виллаш-Боаш не слишком много изменений в составе проводит. Можно отметить разве только проблемы в линии атаки, основные форварды Рондон и Кержаков имеют проблемы с забитыми мячами, но из-за травмы последнего как такового выбора нет. В остальном же он крайне редко проводит изменения в составе, предпочитая одних и тех же исполнителей.

Бенфика начала групповой турнир с одного очка в трех турах, но благодаря победе над Монаков вернулась в борьбу за выходи из группы. Да и сегодня гостей вряд ли устроит любой другой результат кроме победы.

Орлы подходят к матчу практически в оптимальном составе. Разве только не поможет команде основной левый защитник Элизеу, но его достаточно неплохо в последних матчах заменяет универсал Андре Алмейда. Среди спорных можно называть вопросы выбора в центре поля и линии атаки. Наверняка жалеют в Бенфике, что не может играть в матчах Лиги чемпионов подписанный позже положенного графика Жонас.

Зенит (ориентировочный состав): Лодыгин — Анюков, Гарай, Ломбертс, Кришито — Хави Гарсия, Витсель, Шатов — Халк, Кержаков, Данни

Бенфика (ориентировочный состав): Жулио Сезар — Макси Перейра, Луизао, Жардел, Андре Алмейда — Сальвио, Перес, Самарис, Гайтан — Талиска, Лима

Травмированные: Кержаков — Элизеу

Дисквалифицированные: нет

 

 

Байер – Монако

Среда, Леверкузен, Бай Арена, 21:45, арбитр Паоло Тальявенто (Италия)

Турнирное положение в квартете С остается одним из самых запутанных и интригующих. Сомнений здесь не вызывает лишь итоговое первое место Байера, который за два тура до финиша группового этапа опережает ближайшего преследователя на четыре очка. Этим преследователем является, как раз, Монако, который ведет отчаянную борьбу за второю строчку таблицы, позволяющую пробиться в плей-офф турнира. Так что сегодня нам предстоит наблюдать за матчем лидеров.

Что бы ни говорили монегаски накануне, явным фаворитом данного противостояния остаются хозяева. Да, в последнее время Байер не блещет стабильностью, порой испытывая проблемы, например, в обороне, но желание снять все вопросы о выходе в одну восьмую финала с первого места должно стать решающим фактором. Победа над Монако сделает фармацевтов недосягаемыми для оппонентов и позволит спустя рукава отнестись к заключительной встрече с Бенфикой.

В пользу хозяев говорят сразу несколько факторов. Отсутствие серьезных кадровых проблем должно позволить Роджеру Шмидту выпустить на поле всех сильнейших исполнителей. Весомую роль должно сыграть и желание взять реванш за поражение от Монако в матче первого круга, ведь монегаски до сих пор остаются единственной командой, которой удалось отобрать очки у Фармацевтов.

Монако подходит к сегодняшнему поединку не в лучшей форме. В первенстве Франции вице-чемпион не может выиграть уже в трех поединках кряду, что заметно подрывает боевой дух внутри коллектива. Травма одного из лидеров команды Лайвина Курзава также вряд ли пройдет незаметно. Да и с психологическим давлением справиться будет непросто. В прошлом туре Монако потерпел первое поражение в Лиге чемпионов и упустил шанс оторваться от Зенита с Бенфикой. На заключительном этапе группового раунда команда Леонардо Жардима не выглядит фаворитом.

Байер (ориентировочный состав): Лено – Гильберт, Топрак, Спахич, Бениш – Бендер, Кастро – Беллараби, Чалханоглу, Сон – Кисслинг

Монако (ориентировочный состав): Субашич – Фабиньо, Раджи, Карвальо, Эчиеджиле – Тулалан, Кондогбия – Бернардо Силва, Моутиньо, Феррейра-Карраско – Бербатов

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Райнартц, Пападопулос — Курзава

 

Лига чемпионов. Группа D.

Арсенал попытается решить проблему выхода в следующий раунд в матче против Боруссии, тогда как Андерлехт и Галатасарай все еще сохраняют шансы на борьбу за второе место.

Арсенал — Боруссия Д

Среда, Лондон, Эмирейтс, 21:45, арбитр Виктор Кашшаи (Венгрия).

Прямая трансляция на Футбол 2.

Когда на предматчевых пресс-конференциях основное внимание уделяется перечислению исполнителей, находящихся в клубных лазаретах, — это что-то да значит. И если для Арсенала эта ситуация достаточно обыденна, то Юргену Клоппу с такими кадровыми проблемами часто стыкаться в Боруссии не доводилось.

Как признался Арсен Венгер, в этом сезоне обе команды попали в одинаково плохую ситуацию. Вот и в их второй очной встрече с дортмундцами не смогут сыграть многие игроки, ради которых немалое количество болельщиков и ходит на футбол. Езил, Уолкотт и Уилшир с одной стороны, Ройс — с другой. Другое дело, что даже без таких мастеров Арсенал и Боруссия должны выдать зрелище. Хотя бы потому что эти команды играют сами и дают играть другим.

И абсолютно неважно, что Боруссия уже обеспечила себе место в плей-офф Лиги чемпионов, практически прошли дальше и Канониры. Здесь разговор идет о престиже клуба, демонстрации своих игровых философий. Это если не считать желание обеих команд занять в итоге первую строчку в группе, облегчающую жребий следующего раунда турнира.

Арсенал (ориентировочный состав): Мартинес — Чемберс, Мертезакер, Косельни, Гиббз — Артета, Рэмси — Окслейд-Чемберлен, Санчес, Касорла — Уэлбек

Боруссия Д (ориентировочный состав): Вайденфеллер — Пищек, Суботич, Гинтер, Дурм — Кель, Бендер — Обамеянг, Мхитарян, Гросскройтц — Иммобиле

Травмированные: Дебюши, Диаби, Оспина, Щесны, Езил, Уилшир, Уолкотт — Блащиковски, Кирх, Шахин, Ройс, Папастатопулос (под вопросом), Хуммельс (под вопросом), Бендер (под вопросом)

Дисквалифицированные: —

 

 

Андерлехт — Галатасарай

Среда, Брюссель, стадион Констант Ванден Сток, 21:45, арбитр Иво Бебек (Хорватия).

Андерлехт сумел отыграться со счетам 0:3 в матче против Арсенала, сохранив теоретические шансы на выход в следующий раунд турнира. Правда, для этого команде Бесника Хаси нужно выиграть дважды, чтобы Арсенал в свою очередь оба поединка проиграл. Первый шаг в матче против Галатасарая не выглядит столь трудным, хотя по большому счету этот матч называют битвой за третье место в группе.

У Андерлехта есть проблемы с составом, однако Хаси с помощью совершенно нового расположения игроков на поле подобрать успешную схему. Например, номинальный левый бек Десхахт перебрался в центр защиты, а его позицию занял вингер Ачампонг. Впрочем, откровенно неудачный поединок против Шарлеруа в чемпионате Бельгии может привести к новым изменениям в составе. Хотя в резерве команды за редким исключением сейчас в основном молодые парни.

Чезаре Пранделли чудом избежал молниеносного увольнения сразу после домашнего поражения от Трабзонспора со счетом 0:3. Думается, в случае неудачи сегодня итальянского наставника больше не станут терпеть. В Турции не нужно больших поводов для увольнения тренеров, а провал в Лиге чемпионов это уже больше, чем нужно.

Наверняка Праделли проведет ряд изменений в составе по сравнению с последним матчем. Ему срочно нужно решать проблемы с результатами. К тому же не сыграют в матче два важных игрока основного состава Балта и Дземаили, которым нужно найти достойную замену в резерве.

Андерлехт риентировочный состав): Прото — Ванден Борре, Мбемба, Десхахт, Ачампонг — Тилеманс, Дефур — Нахар, Прат, Конте — Митрович

Галатасарай (ориентировочный состав): Муслера — Чамдал, Шейджу, Кайя, Алекс Теллес — Фелипе Мело- Хамит Алнтынтоп, Инан — Снайдер — Булут, Йилмаз

Травмированные: Суарес, Нейтинк — Балта

Дисквалифицированные: Дземаили (Галатасарай)

 

 

http://football.ua/

 

 

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть