Четверг , 8 Декабрь 2016
unnamed

Роль Семенченко и Березы в Иловайском котле. Цена вопроса 300 тысяч долларов

Добавлено в закладки: 0

Со дня на день начнет работу новый украинский парламент. Будет ли он более патриотичным, чем предыдущий? В обратном уверен известный документалист Марк Гресь. Он говорит, что был в «мужском шоке» от «героев АТО», теперь уже — нардепов Юрия Березы и Семена Семенченко, а так же — от командующего войсками сектора «Б» и оперативным командованием «Юг» генерал-лейтенант Руслана Хомчака. Эти «воины» не только не наказаны за свое предательство в Иловайском котле, но награждены и продолжают строить карьеру. В то время как более тысячи их подчиненных погибли и несколько сотен попали в плен, где и находятся до сих пор.

Как известно, журналист «Дорожного контроля» Ростислав Шапошников во время выхода из «Иловайского котла» ехал в бронированном бусике вместе с командиром батальона «Днепр-1» Юрием Березой, а перед ними, в таком ж бусике ехал Руслан Хомчак. Генерал ВСУ Хомчак приказал солдатам прорываться с боем сквозь танки, а сам вместе с Березой свернул в обратном направлении и скрывался в лесу, пережидая бой. После того, как в прямом эфире в программе «Черное зеркало» Марк Гресь рассказал о 5 часах документального материала, снятого Шапошниковым в Иловайске, в тот же вечер на него напали в подъезде собственного дома. В этой программе Гресь осудил и успевшего вовремя смыться Семена Семенченко.

Вашему вниманию предлагается небольшое интервью с Марком Гресем.

— После прямого эфира, где вы анонсировали фильм Шапошникова, на вас было совершено нападение. Говорили, что это связано с фильмом о предательстве Хомчака и Березы. А что вы теперь об этом думаете?

— Самонадеянно было бы заявить, что на меня покушались… Возвести себя в ранг человека, на которого совершают покушения, я бы не хотел… Исходя из того, что нападение было совершено не профессионально.. Думаю, что просто хотели попугать.. Или это была какая-то истерическая реакция. Я не знаю.

— Но эти 5 часов иловайского видеоматериала — они могут навредить именно Хомчаку, Березе и Семенченко?    

— Ну конечно. Это же не домыслы. Не штучки какие-то. Есть определенные вещи… Когда в режиме он-лайн идет съемка, и мы видим, как комбат Береза заворачивает машину, а журналист «Дорожного контроля» это снимает… Я помогал Ростиславу Шапошникову. Этот парень сумел вытащить материал, спрятанный в ботинке, на флешке, из плена… А я ему просто помогал советами. Потому что не всегда из роскошного материала можно сделать фильм, будучи репортером, как Ростислав, и потому я ему помогал, как документалист.

Ростик пригласил посмотреть. И когда я увидел его материал, я был в шоке. В элементарнейшем мужском шоке… Армия — это те люди, которым платят не за то, что они умеют ходить строем. Общество жертвует частью достояния, чтобы оплатить труд тех людей, кто в определенный момент отдаст жизнь. И каждый офицер должен быть к этому ежедневно готов. Расплатиться здоровьем и жизнью… Иначе бы нам не была нужна армия, иначе бы им не платили…

— А ведь еще и за жизни подчиненных отвечает командир Хомчак? 

— Безусловно. Этот человек отдает команду на абсолютно абсурдное деяние — «прорываться с боем». Когда есть колонна из «газелей» и «богданов», набитых людьми. И он им говорит: «Идите на прорыв, на танки!». Вы же понимаете… Ведь любой человек, даже бегущий по полю, имеет в 20 раз больше шансов на выживание, чем люди в этих машинах (движущихся в колонне, по которой стреляют танки — Ред.). А в это время сам этот генерал, как только начинают звучать первые выстрелы и появляются паутинки на стеклах его бронированного бусика, он начинает заворачивать и уходит.

— А роль Семенченко? Вы его тоже упоминали в «Черном зеркале», но ведь его не было в момент выхода по «зеленому коридору», который расстреляли. И он не прятался в посадке с Березой и Хомчаком. Так каким образом СС звучит в 5-часовом материале из Иловайска?

— Решение о наступлении в Иловайск принималось в здании в Днепропетровской облгосадминистрации. Где вел заседание не военный человек, а зам. Коломойского — господин Корбан. Он собрал командиров добровольческих батальонов и сказал, что они должны идти в Иловайск. Семенченко (комбат батальона «Донбасс» — Ред.), Билецкий (бт «Азов» — Ред), Филоненко (бт «Шахтерск» — Ред), «Береза» (командир батальона «Днепр-1» — Ред.) приняли подобные решения. Но сначала решили обработать развед.данные. После обработки оказалось, что в Иловайске не 60 человек боевиков, а укрепленный район. Его укрепляли  в течение 4 месяцев. Там работал цементный завод, готовились укрепления, строились, и на том совещании удалось уговорить. Но когда командиры пошли в наступление, то комбаты «Азова» и «Шахтерска» — они сказали (Филоненко и Билецкий отказались): «Нет, мы не поведем людей в мясорубку». А Семенченко и Береза повели. Они заели людей в центре города, который гостеприимно открылся, чтобы потом закрыться. Как мышеловка. И после командир Семенченко получает очень смешное ранение. В течение полутора недель войска стояли в этом центре Иловайска и там Семенченко получил ранение, после которого он получил возможность оттуда слинять, выйти из этого кольца

— Еще до того, как кольцо замкнулось, до того как начался «котел» он ушел, а бойцов оставил? Но почему?    

— Там много говорилось о деньгах. В разговорах с командирами. Для мотивации командирам добровольческих батальонов было предложено (Корбаном — Ред.) по 300 тысяч долларов. И сначала люди Билецкого взяли, но Билецкий (комбат «Азова» — Ред.), когда увидел, что там бойня, он возвратил эти деньги.

—  Это слух?

— Об этом говорят командиры, как об абсолютно нормальном факте. Но документального подтверждения этому нет.

— И вот у нас получается, что в новый парламент  попали такие люди как Юрий Береза и Семен Семенченко… Как вы думаете, будет ли в этом новом парламенте большинство  по-настоящему патриотичных людей, которые смогут изменить жизнь в стране к лучшему?

— К сожалению, пока не видно такой конфигурации. Эти люди изначально приходят в парламент как соглашатели, и та сила, что их ведет, она подчиняет. К сожалению, не знаком с мэром Садовым. Возможно, он прекраснейший человек, но, исходя из его предвыборных позывов видно, что человек готов соглашаться… Когда он говорит: «Я готов привнести в парламент здравый смысл» — это очень желанная вещь. Но когда в первую пятерку вводится комбат Семенченко, который доказал своими деяниями обратное… Я уже сомневаюсь, что это партия здравого смысла.

BerezaSemenchenko1

BerezaSemenchenko2

Предательство Хомчака и Березы в Иловайске (фильм Ростислава Шапошникова):

[youtube]https://

 

Покушение на Греся после эфира (видео «Дорожного контроля»):

[youtube]https://

 

Марк Гресь рассказывает о Семенченко и 300 тысячах долларов (видео Татьяны Заровной):

[youtube]https://

 

via

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 6 часов

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23085Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

4 комментария

  1. Прочитайте. Интересно.
    Фото 1.

    Рейтинг: 0

  2. Фото 2

    Рейтинг: 0

  3. Фото 3.

    Рейтинг: 0

  4. Фото 4.

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть