Если бы Бенфика сыграла свой домашний матч с Зенитом так, как играла сегодня, именно в её активе по итогам пяти туров имелось бы 7 очков. Орлы приехали играть в Питер первым номером — и большую часть времени им это удавалось. В части создания голевых моментов команда Жезуша сегодня так же не испытывала проблем. А вот реализация её подвела.

За весь матч Зенит создал лишь полтора момента возле ворот Жулио Сезара. Первый полуэпизод пришелся на первый тайм и случился не благодаря стараниям хозяев, а вследствие ошибки Сезара. Вратарь гостей отбил мяч после удара Халка со штрафного прямо перед собой, чем спровоцировал пожар в своей вратарской. Благо, добивания не последовало. Второй момент в конце матча превратился в гол.

Маловато как для столь распиаренной команды, которая играла дома, не находите?

Гости действовали острее. Так, на 38-й минуте первый по-настоящему голевой момент во встрече организовался у Сальвио. Приняв передачу от Гайтана, правый вингер Бенфики продавил Кришито и пробил в вышедшего из ворот Лодыгина.

Сразу после перерыва шикарную возможность отличиться упустил Луизао. После розыгрыша углового Зенит отбился, но вторая фаза атаки привела к созданию голевой возможности. Луизао был выведен на свидание с Лодыгиным под острым углом, но толковый удар у капитана не удался…

Чуть позже Гайтан вошел в штрафную Зенита по левому её флангу, после чего последовал прострел вдоль лицевой. Где были в это время Талиска и Лима — большой вопрос. К слову, что главная звёздочка Бенфики, что её центрфорвард в этой встрече сыграли больно неубедительно. Едва ли стоит после этого удивляться, что Талиска так и не дебютировал в составе сборной Бразилии, хотя на последние матчи вызывался.

Решающей в матче стала 79-я минута. Бенфика неудачно разыграла угловой, и Зенит тут же организовал быструю атаку: с правого фланга Халк навесил во вратарскую, а прибежавший Данни, не сбавляя скорость, в касание переправил мяч в ворота.

Таким образом, Зенит набирает 7 очков, а Бенфика остается на последнем месте в группе с четырьмя. Следующие матчи обе команды будут вынуждены провести без некоторых ключевых игроков. Получивший предупреждение Самарис и выгнанный с поля по сумме двух желтых Луизао на матч с Монако будут дисквалифицированы, тогда как Зениту повезло меньше. Получившие травмы Ломбертс и Гарсия, похоже, выбыли на приличный срок…

Зенит — Бенфика 1:0
Гол: Данни, 79

Зенит: Лодыгин, Анюков, Ломбертс (Нету, 23), Гарай, Кришито, Рязанцев (Шатов, 65), Гарсия (Файзулин, 58), Витсель, Данни, Халк, Рондон

Бенфика: Жулио Сезар, Луизао, Макси Перейра, Жардел, Андре Алмейда, Самарис (Джон, 82), Гайтан, Сальвио, Перес, Лима, Талиска (Дерлей, 68)

Предупреждены: Нету, Халк, Кришито — Жардел, Самарис, Луизао
Удален: Луизао, 90+2 (второе предупреждение)

 

 

Лига чемпионов. Группа D.

Арсенал взял реванш у Боруссии Д

Канониры уверенно расправились с дортмундской Боруссией и обеспечили себе место в плей-офф Лиги чемпионов.