Пятница , 20 Январь 2017

Пограничных собак заменят мухи

Добавлено в закладки: 0

Теперь у контрабандистов закончится сладкая жизнь.

Плодовые мушки в обозримом будущем могут заменить пограничных псов, обученных выискивать наркотики и взрывчатые вещества. Ученые из Университета Эссекса считают, что насекомые справятся с этой задачей гораздо лучше собак. Все дело в их обостренном обонянии и специальных рецепторах на лапках, сообщает Mirror.

В результате проведенных исследователей ученые выяснили, что мухи гораздо лучше определяют наличие в той или иной емкости взрывчатых веществ, чем собаки и распространенные сегодня металлические датчики.

Инженеры говорят, что еще на один шаг приблизились к созданию «электронных носов», которые будут сконструированы с оглядкой на уникальные рецепторы, которыми природа наградила некоторых животных и насекомых.

Помимо обнаружения вредных и опасных веществ, данная технология сможет применяться для определения качества тех или иных продуктов, степени загрязнения воздуха и воды, анализов паров дыхания и глобального экологического мониторинга. Впрочем, когда будут созданы демонстрационные образцы «электронных носов», пока не сообщается.

инфа

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 3 дня

Наталі Бусько

1 249
Украина.
27 летКомментарии: 4899Публикации: 2887Регистрация: 12-09-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу