Суббота , 10 Декабрь 2016
2245

Интересно девки пляшут. Поиском иностранцев для работы в Кабмине займется российская компания

Добавлено в закладки: 0

Подбором кандидатур на высшие госдолжности, включая членов правительства Украины, будет заниматься рекрутинговая российская компания.

Во время выступления на первом заседании Верховной Рады восьмого созыва, президент Петро Порошенко огласил, что на посту главы Национального антикоррупционного бюро он видит иностранца.

Как пишет в своей статье «И не кум, и не сват, а так…» для ZN.UA пишет Валентина Самар, подбором кандидатур на высшие госдолжности, включая членов правительства Украины, будет заниматься рекрутинговая российская компания.

Еще в день открытия сессии ВР СМИ опубликовали инсайдерскую информацию о том, что АП уже ведет поиск кандидатов в члены правительства — без конкурса и с помощью рекрутинговой компании.

Источник Kyiv Post сообщил, что «администрация Порошенко обратилась с просьбой подобрать кандидатуры потенциальных министров к международной консультативную компании WE Partners — местному партнеру глобальной рекрутинговой компании Korn Ferrу».

Как удалось выяснить журналисту «Зеркала недели» Валентине Самар, полное и краткое название этой компании, как свидетельствует госреестр, — ООО «Ворлд эксзекьютив партнерз». Но это название она носит всего несколько месяцев — с июня 2014 года. С момента основания в 2008 году ООО называлось «Мейн.Серч энд девелопмент», а с июля 2011 года было переименовано в «Росэксперт».

Точно такое же название носит и московская рекрутинговая компания, работающая с 1996 года и представляющая интересы на рынках России, Украины и Казахстана уже упоминавшейся глобальной компании Korn Ferrу. «И в том, что киевский «Росэксперт» (а с недавних пор и «Ворлд эксзекьютив партнерз») может считаться «дочкой» московского, сайт российской компании не оставляет никаких сомнений», — отмечает автор статьи.

«Получается, что подбором кандидатур на высшие госдолжности, включая членов правительства Украины, занимается российская компания?! Или ее киевский офис, если говорить точно в соответствии с информацией, расположенной на сайте московского ООО», — пишет Самар.

Отметим, что на момент публикации статьи, связаться с руководством WE Partners по телефонам, указанным в украинском госреестре и на сайте Росэксперта, не удалось. Поэтому ряд вопросов пока остаются без ответов.

«Тем не менее, еще раз подчеркнем — никоим образом не сомневаемся, что эта компания оказывает качественные услуги по подбору персонала. Иначе бы она не была многолетним партнером Korn Ferrу и не получала госзаказы в России», — резюмирует Самар.

Как сообщалося ранее, в коалиции нашлись депутаты, которые голосовали против Яценюка-премьера. Тем не менее, это никак не отобразилось на исходе голосования – премьер был назначен конституционным большинством Рады.

По материалам: ZN.UA

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23105Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть