Четверг , 8 Декабрь 2016
ода

Почему война началась на востоке, а не на западе

Добавлено в закладки: 0

Заметил, что некоторые сильно нервничают от мысли, что на Западной Украине больше предпосылок к сепаратизму, чем на Донбассе.

Если быть совсем уж честными, на Донбассе вообще никаких предпосылок к отделению нет, а вот на западе их хоть отбавляй. И речь не только о Закарпатье, где целые села прекрасно живут под венгерскими флагами, не понимая украинскую и русскую речь.

Напомню – во время Майдана народ хотел свалить Януковича, а Яценюк, Тягнибок, Кличко и Порошенко делали все, чтобы Янукович остался до перевыборов. Тем временем на Западной Украине начались захваты зданий ОГА и ментовских оружеек. Как и на Донбассе чуть позже – с поразительной легкостью.

А теперь представьте, что Майдан поддержал своих формальных лидеров, а Янукович не бежал и ждет перевыборов. Западные регионы, предусмотрительно захватив ОГА и оружие, тут же объявляют о невозможности подчиняться диктатору, формируют ополчение и начинают решать, что же делать дальше – создавать независимые республики или присоединяться к Венгрии, Словакии и Польше.

Левый берег Днепра остается под контролем Януковича, а значит, сохраняя украинский флаг, гимн и герб, под фактическим контролем России. Западные сепаратисты объявляются антиукраинскими мятежниками. Для России это самый лучший сценарий, его на первых порах озвучивал Жириновский, когда предлагал Польше поделить Украину. Западные регионы россиянам не нужны – пусть уходят, пусть у них начнется война, хаос и невыплата пенсий, а мы будем демонстрировать стабильность, пенсии и газ по 200 долларов.

В отделившихся регионах начинается война. Причем, если на Донбассе армия не переходила на сторону оккупантов-сепаратистов, то на западе в среде военных может произойти раскол, так как оккупации нет, а сепаратизм видится как сохранение высоких идеалов Майдана, путь в Европу и в НАТО, где у военных зарплаты повыше. Если на Донбассе везде цепляли российские флаги, то на Западной Украине есть флаги ЕС.

Польша, Венгрия и Словакия вроде бы и хотят присоединить взбунтовавшиеся области Украины к себе, но международное право не позволяет. Поэтому они стесняются, глубоко беспокоятся, но первое время не берут. Это вызывает еще больший хаос и борьбу вооруженных группировок за власть.

В целом, произойдет то же, что и на Донбассе – охваченные хаосом войны регионы будут поделены разрозненными бандами хорошо вооруженных боевиков.

Чернь выйдет на улицы и повеселится на славу. Пострадают не только евреи.

Кому была уготована роль западноукраинского Гиркина? Правильно, Сашко Белый, лучшего кандидата и придумать сложно – харизматичный, воевавший, авторитетный. Размахивая автоматом перед носами испуганных чиновников, он уже начал восхождение, но на каком-то этапе планы поменялись и несостоявшийся волынский Гиркин застрелился со связанными руками.
Сумасшедшего фанатика Гиркина уравновешивал трезвомыслящий Ходаковский, а кого поставить на западе в противовес такому же сумасшедшему Белому, чтобы ситуация оставалась на уровне контролируемого хаоса? Ярош лучший кандидат на эту роль — он и трезвомыслящий, и хладнокровный.
Кто стал бы Царевым Западной Украины? Тягнибок. Ему после Майдана власть давать не планировали в любом случае. Вместе с Фарион они должны были сыграть роль коллективного Царева — немного дебильного клоуна-разжигателя.

Кто стал бы новым премьер-министром при оставшемся Януковиче? Правильно, Яценюк – Янукович сам ему предложил. Кого выбрали бы вместо Януковича в качестве очередного пророссийского президента Украины? Догадайтесь с трех раз. Правильно – Порошенко.

То есть, сначала планировали то же, что и произошло, но с войной на западе, а не на востоке. Так было бы лучше для России.

Но Майдан не прислушался к своим формальным лидерам, усиленно посылая их на три буквы. Янукович смылся. Западным регионам уже не было причин бунтовать, Белого завалили, украденные из оружеек пистолеты и автоматы подбросили назад, а столь необходимую войну начали разжигать на востоке. Для России не очень хороший вариант, но сойдет – неудачу подсластили Крымом, который при условии сохранения Януковича, скорее всего, не отжали бы.

Но если считаете, что народ не позволил Януковичу остаться, тоже ошибаетесь. Не народ. Мы помним пламенную речь Парасюка и трагедию на Институтской, когда безоружные украинцы шли под пули, прикрываясь фанерными щитами. Ничего подобного мир раньше не видел, но не героизм простых людей изменил историю.
Доказать это очень просто. Все помнят бронетранспортеры, которые наезжали на баррикады, а их сожгли коктейлями Молотова.

[youtube]https://

Один крупнокалиберный пулемет, установленный на бронетранспортере, способен за полчаса разогнать любой, даже самый героический, Майдан.

Москва, 1993 год, штурм Останкино, работа крупнокалиберных пулеметов:

[youtube]https://
Снайперскую винтовку и АК сравнивать с крупнокалиберным пулеметом нельзя. Разные весовые категории.

Кто-то попросту не отдал приказ, введя в действие план Б – Янукович уходит, начинается война на востоке, а не на западе. Видимо, стороны договаривались, решая проблемы по мере поступления. Каждая из сторон хотела отодвинуть войну от своих границ и Вова почему-то вынужден был отступить.

Но Западной Украине расслабляться не стоит, потому что недовольство новой властью растет. Порошенко все больше напоминает Януковича, как будто специально провоцируя народ – и все больше украинцев считают его изменником.

Вполне возможно, что план А не отменен, а лишь отодвинут во времени.

Никогда не забывайте, что нынешнее руководство Украины хотело оставить Януковича до перевыборов, а значит они работали на войну в западных регионах.

 

pauluskp

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23088Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть