Вторник , 6 Декабрь 2016
11970c097d50355f7befe3a5704aec6b_L

Мы требуем не просто отставки Яремы, а его ареста и привлечения к ответственности

Добавлено в закладки: 0

Об этом в своем блоге на Facebook пишет журналист Сергей Иванов.  «Я не знаю, кто организовывает эту акцию «Майдан проти Яреми», но обязательно пойду. Пойду потому, что твёрдо знаю: если завтрашний день не станет последним днём Яремы в роли генпрокурора, то послезавтра включится таймер финального отсчёта как для Яремы, так и для всех, кто покрывает его преступления. А я не хочу для своей страны третьего Майдана во время войны с русскими. С момента назначения 19 июня 2014 года, то есть за полгода, генпрокурор Ярема и его подчиненные, за которых он несет персональную ответственность, совершили огромное количество должностных преступлений — от служебной халатности до превышения власти и взяточничества.

За полгода никто из убийц Сотни не сел в тюрьму, а те, кто сидел, были выпущены на свободу и скрылись. Не сел в тюрьму ни один из коллаборационистов и финансистов сепаратизма. Ни одного представления о лишении депутатской неприкосновенности коррумпированных депутатов. Ни одного обвинительного приговора для членов «Семьи». Все мерзавцы, задержанные добровольцами, отпущены на свободу по команде ГПУ, в отношении добровольцев, в частности «Айдара», открыты уголовные производства. Бакулин, укравший треть бюджета страны, освобожден и стал депутатом. Ярема назначил на самые высокие должности высокопоставленных чиновников Януковича и его сателлитов. На факты коррупции со стороны своих заместителей Ярема не реагирует, всячески противодействует реализации норм Закона «Об очищении власти».

Я подозревал, что Украине будет тяжело с продажным мусором в роли генерального прокурора, но не думал, что настолько. Именно поэтому завтра я пойду на Вече и, если будет возможность, обязательно озвучу полученную от источников внутри ГПУ информацию о размерах взяток и об особенностях кадровой политики а-ля Ярема.

Теперь главное. Украинское государство должно понять: мы требуем не просто отставки Яремы. Мы требуем привлечения его к уголовной ответственности и заключения под стражу вместе со всеми теми, кто его купил. Список фамилий «первоочередных» сидельцев, я думаю, каждый из вас знает наизусть.

Словом, завтра принимаем решение, послезавтра ждем инициативы президента или парламента по Яреме. Если таковых не последует, тогда идём на ул. Резницкую, 13/15 и выносим это говно вперед ногами.

Только не нужно здесь рассказывать про процедуру и и про законность. И о том, и о другом Яреме следовало думать раньше. Терпение иссякло.

По моим данным, с 17 по 19 ноября Арбузов был в Киеве и жил где-то в районе Царского Села. Внимание вопрос: почему я, не имея никаких полномочий и материально-технических возможностей, в силах получить данную информацию, а ГПУ нет?» — спрашивает Иванов.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 4 часа

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4343Публикации: 23074Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть