Воскресенье , 4 Декабрь 2016
slider_3

Всем, кто спрашивал о венгерском паспорте

Добавлено в закладки: 0

В личке спрашивают как лучше получить венгерский паспорт, о котором я упомянул. Писем так много, что отвечать каждому устал. Оно и понятно, народ в наше сложное время хочет патриотично свалить и любить Родину на расстоянии.
Мне действительно не раз предлагали купить венгерский паспорт, хотя я сам специально не искал. Выглядело как дружеское предложение — в Донецке у вас война, давай хоть как-то помогу, всё устроим. И верю, что всё бы устроили, но я отказался, даже о подробностях не расспрашивал, поэтому советом помочь не могу. Вроде бы делают тебе родню в Венгрии, венгерские корни.
Венгрия такая же коррумпированная страна, за бабло даже гражданство и национальность продают. Был русским — стал венгром. Всего за 500 евро, но другие товарищи озвучивали 1000.
По идее, нужно учить венгерский, это еще одно условие. Но если платишь — можно не учить. Правда, в комментах к посту писали, что на границе могут тормознуть за незнание языка и подвергнуть проверке, поинтересоваться, при каких обстоятельствах паспорт получил.
А венгерский — это вам не польский. Мозги сломаешь.
Кстати, народ хоть и получает венгерские паспорта, но валить не спешит. В селах объясняют, что в Венгрии большие налоги, а счетчики на воду даже в колодцах стоят. Держишь больше пяти кур — плати налог. Поэтому многие венгры предпочитают оставаться в Украине.
Украина вообще во многих смыслах привлекательная страна. Пока что, несмотря на агрессивное разжигание вражды, народ практически не ведется на пропаганду. Такое впечатление, что безумие поселилось только в интернете и в головах правительства. В реальной жизни люди все еще остаются людьми. Что дальше будет — посмотрим. Правительство можно сбросить, но если народ массово сойдет с ума и начнет грызть друг друга, враждуя по территориальному признаку или языковому — тогда да, тупость победила и пора валить. Жить в стране победившего идиотизма затруднительно. Украина, превратившаяся по уровню маразма во вторую Россию — это уже слишком.
Думаю, к весне ситуация прояснится.
А пока венгры спокойно живут в Украине без знания украинского, а донецкие со своим русским встречают по большей части поддержку в остальной Украине — надежда есть. Учитывая, что почти год на стравливание работают мощные пропагандистские машины, а изменения в головах мизерные (разве что дураков и подлецов стало лучше видно), надежда не только есть, но иногда она переходит в уверенность. 

Правда, лишь иногда. Потому что тупейшую войну в нескольких районах разжечь все-таки смогли.

 

pauluskp

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 13 часов

Rusick

1 190

Online

Украина. Город: Киев
21 годКомментарии: 1798Публикации: 2264Регистрация: 01-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть