Понедельник , 5 Декабрь 2016
o-DONETSK-facebook

Бандитская оккупация.

Добавлено в закладки: 0

Опубликованная недавно хакерами переписка соратников Константина Малофеева содержит немало писем с отчетами из территорий, занятых боевиками и все они достаточно интересны.  Ни установить реального автора, ни тем более проверить приведенную в тексте информацию не представляется возможным, однако же данный текст представляет немалый интерес как информация, поступающая с места события и представленная глазами сторонников сепаратистов.

И информация эта производит впечатление. Мы приводим это письмо без сокращений. Самый свежий из этих отчетов, присланный 27 октября Георгию Гавришу с адреса Марины Исаевой, которая, по-видимому, не является его автором и лишь переслала письмо.
***
По ситуации в ДНР и ЛНР. На настоящий момент в данных структурах Новороссии происходит борьба за влияния и за власть. По ЛНР: Руководство батальона «Русь» пытается сместить Мозгового, создавая ему противовес в Алчевске.Вот рассказ одного из российских добровольцев который, на настоящий момент находится в спецподразделении (погранвойска) «Дельта», г. Стаханов. (в «Дельте» — большинство русских ребят, многие служили в Чечне.

В Стаханове стоит часть «Дельты» — штурмовая и диверсионная группа. Около 200 человек. Помимо этого они помогают местному мирному населению с едой, медикаментами, занимается охраной города, выполняет функции социального и милицейского плана).

«Я русский доброволец, ополченец, на безвозмездной основе и по собственной инициативе выехал в ЛНР. В г. Москва познакомился с казаками из ополчения станицы Луговской.

В ходе разговора, вышеупомянутые казаки, узнав, что целью нашего прибытия является батальон «Заря», сказали следующее: ребята, куда угодно, но только не туда. Если вы не хотите запятнать свое боевое прошлое мародерством, воровством и воинскими преступлениями, езжайте в какое угодно воинское подразделение, но только не в «Зарю».Находясь в лагере подготовки и пытаясь узнать обстановку в ЛНР, я постоянно слышал множество отрицательной информации о батальоне Заря, фактах мародерства, даже изнасилования мирных жителей, отжатия гуманитарной помощи. В определенный момент в лагерь прибыл человек из-за ленточки и сказал, что он из батальона «Заря», их представитель, и что батальон в нашей помощи не нуждается.

Несмотря на это, моя группа совместно с группой добровольцев, следовавших в подразделение «Дельта» прибыла в город Луганск. В «Дельте» к нам отнеслись с пониманием и выделили машину для поиска группы, ушедшей ранее, с которой мы должны были встретиться в батальоне «Заря».

Мы посетили 3 подразделения в Заре, где услышав, что мы русские, нам не было оказано никакой помощи в розыске нашей группы и вместо приветствия мы постоянно натыкались на обращение: -а, вы наемники? Русские? Что приперлись? Русские нам тут нах. не нужны, вас вообще надо выставить отсюда. В батальоне «Заря» я наблюдал ополченцев хорошо укомплектованных, с полным техническим и боевым оснащением. Приходилось бывать и в комнатах хранения оружия, где также наблюдалось немалое количество стрелкового вооружения.   

На своем личном опыте знаю, что в «Зарю» ветеранскими организациями нашего города были постоянные поставки гуманитарной помощи в достаточном количестве, тогда же как в «Дельте» реально нечего было есть и ощущается нехватка вооружения, питания, ГСМ, техники. По приезду домой я узнал от ветеранов дружественной нам организации, которые только что вернулись из «Зари», что гуманитарная помощь, поставляемая им еще летом, лежит на складах в нетронутом виде. Также «Заря» отжимала гуманитарную помощь, идущую на мирных жителей и другие спец. подразделения.» —   Денис «Режиссер» Лисов.  Рассказ переработан под более официальный стиль, но факты мною изменены не были.

Также на настоящий момент произошла потеря доверия мирных жителей к ЛНР и ДНР, многие начинают опять поддерживать Украину, т.к. если они и получают соц. выплаты, пенсии – то от Украины, гуманитарка с России до них практически не доходит (около 40 % ее пропадает на территории РФ, еще около 50 – 55 % — на территории Новороссии.) Остальное же не спасает от голодной смерти, а впереди – зима.

Также, например, Дарья Морозова через подставных лиц помогала выезжать беженцам еще летом на территорию России – за что у них брали украшения, ценные вещи. Кроме того, т.к. она занимается обменом военнопленных, через нее была осуществлена схема обмена людей за деньги – уголовникам перебивают следователи за деньги статьи, потом за деньги они попадают в верхнюю строку списков на обмен – обмениваются как военнопленные и – свобода. Охрана города. На настоящий момент блокпосты стоят в городе, однако документы почти ни у кого не проверяются. В городе – комендантский час. Однако ночью не проверяются также документы у людей, одетых по военной форме.

Охрана территории. Если едешь на хорошей машине и за рулем человек, одетый по военной форме – на блок-постах ее не останавливают, за исключением Горловки. Также машина не обыскивается. Документы. Т.к.много различных спецподразделений и структур, а у всех своя форма документов, подделать подобные документы – дело 10 мин. (цветной принтер и ламинат). Это по большинству документов.Коррупция.

Например, в общагу к беженцам приезжает скорая мед.помощь – за укол для снижения температуры требуют 50 гривен. Отжатие частной собственности. Этим занимаются почти все спецподразделения, т.к. они не имеют централизованного снабжения, а также под их прикрытием действуют обычные ОПГ.  В основном и самым наглым образом этим занимаются «Оплот», «Восток», «Заря», а также сотрудники Калиниского РОВД г. Донецка.

По войне группировок. Например, была недели 2 назад перестрелка между «Оплотом» и «Кальмиусом», а на следующий день «Кальмиус» вошел в «Оплот». Был расформирован СВД «Беркут», о котором говорили, что оно нормальное подразделение, имели технику, но не имели горючего. При обращении к «Оплоту» по вопросу получения горючего, получали отказ. Доведенная бедственным положением со снабжением, РПА (Русская Православная Армия) вошла в состав «Оплота». Подразделения «Оплота» хорошо вооружены, стоят в населенных пунктах на территории ДНР, по словам свидетелей получают за 1 неделю по 2 тыс. гривен.

Предположительная численность до слияния составляла около 4.300 человек. 3 недели назад «Оплот» поднял в Верховном Совете ДНР вопрос на специально собранной внеочередной сессии о предоставлении им функций МВД, но подчиняться напрямую Захарченко. Депутаты отклонили, был большой скандал. Но по – факту «Оплот» и выполняет подобные функции. Также они перехватывают практически всю гуманитарную помощь из России (начиная от еды, заканчивая одеждой, оружием, бензином). До иных подразделений на территории ДНР – доходит в основном только адресная гуманитарная помощь.

Помимо налогов, которые бизнесмены на настоящий момент платят на Украину (включая 1,5 % военных сборов), большинство бизнесменов на территории ДНР платят налоги в так называемый «банк ДНР», что по сути является рэкетом. Прошла информация, что медаль и наградные документы «За Оборону Славянска» можно купить за 700 гривен. Курирует это Захарченко.

Последнюю неделю на приграничных районах, где идут бои, возникли огромные проблемы с боеприпасами, хотя в Донецке на складах есть и оружие и боеприпасы. Через Верховный Совет постоянно пытаются протянуть законопроекты, связанные с коммерциализацией стратегических предприятий, в частности – ОблЭнерго, было предложено применить терминологию «временных законопроектов» что вызвало возмущение у некоторых нормальных депутатов, т.к. это прецедент в мировой практике. Рассматривался законопроект, связанный с коммерческой адвокатской деятельностью.

В законе указывалось, что сумма гонорара адвоката является коммерческой тайной и не подлежит разглашению. Некоторые из законопроектов, которые вывешиваются на официальном сайте ДНР вообще не выносились на рассмотрение депутатов Верховного Совета. Опубликовываются ночью и становятся новостью для всех. Полного перечня всех принятых законов на сайте или в ином месте найти не возможно. Депутаты не знают полного перечня законов.Также Охрана самого ОГА поставлена таким образом, что в ОГА можно пройти с оружием и взрыв. веществами (те же гранаты) и выйти. Точно так же можно пройти в приёмную   того же Литвинова. На настоящий момент Литвинов находится под Захарченко (протягивает нужные ему законопроекты).

Г. Докучаевск. «Оплот» занял склады стратегического значения, забитые продовольствием. Город находится на грани голода. При обращении местных жителей с просьбой выдать им хоть крупы со склада, от роты, которая занимается охраной складов, получили отказ в грубой форме со ссылкой на их руководство.

По количеству продуктов на складах – г. Докучаевску этих продуктов для обеспечения едой всех жителей, хватит года на 2. Некая Лекстутес Майола Николаевна в г. Докучаевске занималась сбором информации с горожан, а именно – ксерокопии паспортов и ИНН, для так называемого списка на гуманитарную помощь. В процессе общения с местными активистами, она заявила, что выполняет указания Третьякова Сергея Викторовича (занимается гуманитаркой).

Местные активисты города попросили объяснить, с какой целью собираются ксерокопии документов и для чего они нужны, а также попросили ее предъявить документы, дающие ей право заниматься данным видом деятельности. В процессе проверки у нее подобных документов не оказалось. Все это было связано с предвыборной кампанией в Верховный Совет.

Как оказалось, данная особа является депутатом Докучаевска в Верховном Совете, что стало приятной неожиданностью для самих жителей города. В процессе общения с активистами данная особа не говорила о том, что является депутатом от их города. Ее муж на настоящий момент является чиновником министерства культуры – Лекстутес   Ю.О.  и ведет активную деятельность в том же самом городе при поддержке местного предпринимателя– Ахудзян.

На встрече с социальными работниками сферы культуры, на вопрос одной из сотрудниц – как вести в данной ситуации учет денежных средств, ответил – «не парьтесь, все будет нормально». Недоуменная сотрудница попросила ответить на заданный вопрос более конкретно, т.к. речь идет о бюджетных средствах, что является строго подотчетным.

Вместо ответа, данное лицо произнесло: «я сейчас достану пистолет, приставлю к твоей голове, выстрелю – и мне за это ничего не будет, т.к. я являюсь депутатом», что вызвало истерику у женщины. Такое поведение свидетельствует о полной самоуверенности и безнаказанности в поступках и говорит о том, что министры и их министерства реально являются бандитской властью. В подтверждение этой гипотезы, можно привести такой пример из событий в г. Докучаевске.

По непонятной информации, связанной с коррупцией коменданта города Докучаевска (местный житель) приехала силовая группа, которая во время совещания у коменданта задержала коменданта и всех кто был на совещании, включая активистов города. Спустя сутки активисты были отпущены, комендант находится под арестом. По информации из самого Докучаевска, на место обвиняемого коменданта уже назначен новый комендант.

Самим активистам было предложено прийти сегодня и написать заявление о вступлении в организацию «Оплот». Со слов жён задержанных, в процессе ареста присутствовали Ахудзян, а также вышеупомянутый Лекстутес Ю.О. Отсюда прослеживается связь между организацией «Оплот», данного министра, жены депутата, а также Захарченко, т.к.«Оплот» — структура, которая подчиняется только указаниям Захарченко.

В городе Докучаевске расположен завод по перегонке нефтепродуктов, который был построен семьей бывшего президента – Януковича В.Ф. и даже еще не работал. А также один из новых металлургических заводов + завод по выпуску огнеупоров, что само собой представляет большой коммерческий интерес. Активисты ополчения Докучаевска в течении прошлой недели постоянно докладывали в министерство обороны ДНР о скоплениях больших сил и техники ВСУ Украины в районе Докучаевска, передавали точные координаты их мест дислокации и просили накрыть их огнем.

Ни одного раза за прошедшее время накрытий по переданным координатам в данных квадратах не происходило, что позволило противнику скопить в данном районе большое кол-во техники и живой силы, а также – укрепиться. Организация«Оплот» была создана и финансируется сыном Януковича – Александром, по прозвищу «Стоматолог».

Отсюда прослеживается связь Захарченко – «Оплота» — депутатов и министров с семьей Януковича. Если учесть, что не существует законопроекта о создании кабинета министров в ДНР, что само по себе ставит под вопрос легитимность всех министров и министерств, а также возникает вопрос – кто же тогда назначил данных министров и сформировал кабинет министров и кому они подчиняются (подчинение у них получается – Захарченко. И отсутствует подчинение Верховному Совету).Также «Оплот» неоднократно был замечен в передаче отвоеванных позиций (например, в районе Аэропорта) под контроль Вооруженных сил Украины.

Есть информация от служащего одной из частей нашей развед.роты, что при очередном занятии позиций тут же подъезжал «Оплот», чтобы взять данные позиции под свой контроль, на что развед.рота ответила отказом, т.к. ранее передаваемые позиции все были сданы укропам без единого выстрела. Между подразделениями едва не возникла перестрелка с применением крупнокалиберных орудий и техники, после чего «Оплот» уехал.

Отсюда следует, что мирные соглашения в Минске по созданию так называемой буферной зоны с обеих сторон, подписанные, но не одобренные ни одним из подразделений как ДНР, так и ЛНР выполняются путем использования «Оплота» как подразделения, которому передаются отвоеванные позиции и тут же происходит сдача этих же позиций укропом – т.е. искусственно.

Встает вопрос, кому это выгодно и для чего нужны человеческие жертвы, а также потери техники и боекомплекта. Хочется отметить, что в других регионах ДНР в некоторых подразделениях по непонятным причинам тот же «Оплот» заставляет сдавать трофейное оружие и расстреливать боекомплекты всех видов вооружений без наступательных действий (пример – тот же Торез).

Недавно было расформировано развед. управление ДНР. Кто занимается на настоящий момент сбором развед.данных о противнике – неизвестно.Контрразведка – в ее поле стали попадать активисты, преданные идеям Новороссии, при этом есть информация о ДРГ противника, которые проживают на легальном положении в центре Донецка и осуществляют диверсионную деятельность. При этом когда в районы, где происходила диверсионная деятельность подходили ВС ДНР и пытались пройти и исследовать эти районы, они наталкивались на оцепление МГБ (министерство госбезопасности ДНР).

Ходаковский Александр Сергеевич — командир батальона «Восток», т.к. «Восток» финансируется Ахметовом, нетрудно сделать вывод, что  произошёл сговор с представителями Киева. Отсюда выходит, что вся верхушка власти в ДНР так или иначе при поддержке олигархов напрямую сотрудничает с киевской хунтой и поддерживается штыками подразделений «Оплот», «Восток» и контрразведкой. На настоящий момент в МГБ – 2 группировки. Одна провластная (примерно 85 % от МГБ) – под Захарченко. Вторая – желает перемен, адекватные и все понимающие люди. Сейчас занимаются созданием подразделения по противостоянию и ликвидации украинской агентуры, которая расползлась по территории ДНР.

В «Оплоте» и «Востоке» также есть подразделения, которые вменяемые и находятся сейчас там только из-за невозможности иначе выжить. В ДНР нанастоящий момент в подчинении Генерального прокурора находится как его прокуратура и милиция, так и военная прокуратура. Однако судебной системы и адвокатуры – нету. Уголовного и админ. кодексов – нету. Т.е. в случае ареста людей непонятно, кто выносит решения по ним. Появилось огромное кол-во частных тюрем. Ген.прокуратура обладает собственными военными подразделениями ( в составе «Оплота»).

А «Восток» на настоящий момент не проводит активной деятельности. Финансирует их – Ринат Ахметов. На настоящий момент самые адекватные подразделения – это подразделение Безлера и Бати (казачество Донское). Казачество сейчас пытается сделать свою армию на контрактной основе. Есть люди,которые пытаются объединить все мелкие и крупные подразделения (адекватные) между собой для противодействия «Оплоту»,   распределения и доставке гуманитарных грузов, помощи мирным жителям, нормального выстраивания социальной политики в регионе, но на настоящий момент у них нет финансовой поддержки. Но если этого не сделать…

ссылка

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 1 час

Наталі Бусько

825
Украина.
Комментарии: 4517Публикации: 2840Регистрация: 12-09-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть