Понедельник , 5 Декабрь 2016
1400706444_8f773b09098cf2750d7edcae6f1079c9

Лукашенко негодует!

Добавлено в закладки: 0

Александр Лукашенко считает, что Россия повела себя неприлично, запретив многим белорусским предприятиям поставку продовольственных товаров на свою территорию. «Возникает вопрос: почему это произошло? — отметил глава белорусского государства. — Разного рода жулье, которое вертится в России, сегодня хочет нагреть руки на российском рынке за счет взвинчивания цен. Поставка белорусских товаров значительно сдерживает рост цен в Российской Федерации, а, естественно, мы знаем, кому это не на руку. Но это их проблема».

«Вопрос состоит в том, что Россия пошла на нарушение всех наших договоренностей, которых мы достигли в Таможенном союзе. Да, можно это объяснять некими вопросами безопасности, терроризмом и так далее — можно придумать все и пришить ярлыки», — отметил президент. Он добавил, что белорусскую продукцию хорошо знают в других странах и покупают.

«Контрабандных товаров от своих партнеров по Таможенному союзу мы в Беларуси получаем значительно больше: турецких, китайских, необязательно продовольственных, продовольственные не могут конкурировать в Беларуси. Непродовольственных товаров — туча! И мы не предъявляли никогда Российской Федерации претензий, а также Казахстану», — подчеркнул президент.
Читать полностью:  http://news.tut.by/economics/426333.html

[youtube]https://

Александр Лукашенко заявил, что он недоволен действиями правительства по разрешению конфликтной ситуации с поставками продукции в Россию.

«Мое возмущение вызвало не только поведение России, но и бесхребетность нашего правительства, которое в очередной раз выводит дохлые проблемы на президента», — сказал Александр Лукашенко.

Он напомнил, что поручал лично Михаилу Русому обеспечить контроль за ценообразованием и продажей продовольственных товаров. «И вы за это сегодня мне ответите!» — сказал глава государства, обращаясь к вице-премьеру.

«Вы меня убеждали в том, что проблем нет. С Данквертом договорились. Где эти договоренности?» — задал вопрос президент.

«Нерасторопность и пассивность со стороны наших министерств, руководителей предприятий, губернаторов и правительства меня просто поражает! Чего ждали три месяца? Почему сразу не предложили нашим партнерам детально разобраться по сути проблем, почему не снимали оперативно вопросы? В своих докладах вы бойко отметаете все обвинения в свой адрес, а где ваш запал за столом переговоров?» — обратился президент к присутствующим.

Он подчеркнул, что ожидает от должностных лиц, непосредственно отвечающих за положение дел в этой сфере, ответа, когда начнутся поставки на российский рынок товаров 23 белорусских предприятий, попавших под ограничения, а также как Беларусь будет обеспечивать свои международные обязательства по транзиту товаров. Глава государства также подчеркнул, что его интересует, как правительство выполнило задачу по занятию высвобождающихся товарных ниш. «Целая куча вопросов, на которые я хочу сегодня получить конкретные ответы», — подчеркнул Лукашенко.
Читать полностью:  http://news.tut.by/economics/426333.html

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 5 часов

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть