Пятница , 9 Декабрь 2016
1542607

Боевики в центре Грозного

Добавлено в закладки: 0

В ночь на четверг, 4 декабря, группа боевиков захватила в центре Грозного Дом печати. Перед тем как укрыться в здании, боевики напали на пост ДПС, в результате перестрелки, по разным данным, погибло от трех до шести полицейских. Боевики укрылись в Доме печати. В столице Чечни введен режим контртеррористической операции. Операцией руководит глава Чечни Рамзан Кадыров. Утром 4 декабря Кадыров сообщил об уничтожении семи боевиков в Доме печати. Еще одна группа боевиков укрылась в школе №20 в центре Грозного.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), нападение боевиков произошло около 01.00 мск. В центре Грозного был введен режим контртеррористической операции. «К месту происшествия стянуты силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС, которыми полностью блокировано здание Дома печати», – говорится в сообщении НАК, передает Интерфакс. «Характеристика оперативной обстановки свидетельствует о наличии у террористов оружия и других средств поражения», – говорилось в сообщении ведомства.

«Есть еще и те, которые сидят сейчас в школе, я уверен, что осталось 17 минут, если я хороший стратег закончу через 15-17 минут. Мы оцепили уже в районе школы, отработали, сейчас зайдут федералы и будем добивать», – добавил Кадыров.

Информацию о боевиках в школе подтвердил и представитель правоохранительных органов. «Несколько боевиков блокированы в школе №20 в центре Грозного, недалеко от Дома печати», – заявили агентству РИА Новости.

При этом, по словам Кадырова, боевиков было больше, чем сообщалось ранее.«Боевиков остается общее количество от восьми до девяти человек, но пять из них нет уже, мы оцепили место и дальше продолжаем уничтожать шайтанов. Думаю, минут 20 осталось до завершения», – рассказал Кадыров «Эху Москвы».

Также Кадыров рассказал о вооружении боевиков. «Вооружены боевики очень серьезно, у них в арсенале все необходимое – пулеметы гранатометы, подствольники», – отметил Кадыров. «У нас была информация, что на 12 [декабря] они должны были на день конституции России… мы были готовы», – заключил он.

В ночь на четверг, 4 декабря, группа боевиков захватила в центре Грозного Дом печати. Перед тем, как укрыться в здании, боевики напали на пост ДПС. Сотрудники ГИБДД пытались остановить подозрительный автомобиль у Дома печати. Между боевиками и полицейскими завязалась перестрелка, террористы укрылись в здании. По данным МВД Чечни, в здании Дома печати укрылось до шести человек, сообщал ТАСС.

Утром 4 декабря Рамзан Кадыров сообщил об уничтожении семи боевиков в Доме печати. «В настоящий момент в доме печати обнаружены семь тел боевиков. В ближайшие 20 минут спецоперация будет завершена».

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), нападение боевиков произошло около 01.00 мск. В центре Грозного был введен режим контртеррористической операции. «К месту происшествия стянуты силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС, которыми полностью блокировано здание Дома печати», – говорится в сообщении НАК, передает Интерфакс. «Характеристика оперативной обстановки свидетельствует о наличии у террористов оружия и других средств поражения», – говорилось в сообщении ведомства.

[youtube]https://

Появилось видеообращение вооруженных людей, атаковавших полицейских в Грозном.

В интернете опубликовано видеообращение вооруженных людей, которые вступили в противостояние с полицейскими в Грозном.

Люди с оружием называют себя «муджахидами Имарата Кавказа».

По их словам, они вошли в Грозный по приказу Амира Хамзата, чтобы совершить «акт возмездия за притеснения мусульманских женщин».

Вооруженные люди заявляют, что их насчитывается большое количество в Грозном, однако точную цифру не называют. По словам авторов обращения, в их рядах нет раненых и убитых.

[youtube]https://

via

 

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 23 минуты

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

5 комментариев

  1. Несмотря на заверение главаря чеченских муртадов Кадырова о том, что к утру с «боевиками будет покончено», бои в Джохаре продолжаются (Видео). Местные жители сообщают, что стрельба слышна в разных районах города.
    По-прежнему нет точных данных о численности муджахидов, участвующих в Шахидской операции возмездия. По разным данным их от 10 до 100 человек. Среди местных жителей распространяются слухи, что муджахидов может быть больше.
    Напомним, что в видео обращении одного из членов Шахидского подразделения, вошедшего в Джохар, подчеркивается, что целью операции является Возмездие кадыровским муртадам за притеснение мусульманских женщин. Муджахид предупредил, что сражаться они будут до смерти.
    Между тем в ходе боев в Джохаре полностью уничтожен Дом печати. Также сгорел кадыровский торговый центр «Беркат». Местные источники сообщают, что ожесточенные бои идут сейчас в районе 20-й городской школы. Из-за применения бронетехники и огнеметов, в школе начался пожар.
    По данным на 8 часов утра в ходе ночных боев было уничтожено до 70 кадыровский муртадов. Сами муртады заявляют только о 10 убиты и 20 раненых. При этом утверждается, что 5 муджахидов стали Шахидами, иншааЛлах. По другим убиты 7 муджахидов.
    Между тем точные данные о потерях сторон пока не известны. Ночью кадыровские источники сообщили о большом числе трупов и раненых членов различных муртадских банд, доставленных в 9-ю городскую больницу.
    Стало известно, что Кадыров ночью покинул Чечню и улетел в Москву «слушать Путина». Затем прилетел обратно.
    Утром в четверг над городом летали боевые вертолеты. Ранее Кадыров утверждал, что в Доме печати «засели 5–6 боевиков, которые пришли из других регионов».

    Кавказ-Центр

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть