Воскресенье , 4 Декабрь 2016
0_8addc_e29f4cb9_L

Само не рассосется

Добавлено в закладки: 0

Дончане вышли к Пушилину в футболках с надписями «Украина, Донецк».

[youtube]https://

Жители Донбасса показали, что плевать они хотели на полицая Пушилина и оккупантов. Донецк — это Украина. Точка.
Первая реакция на футболки, кулачок за спиной Пушилина:

744b40a-1
Интересно, проклинающая донецких вышивата способна на что-то подобное? Мои земляки партизанят в Донецке, воюют в Песках, не боятся умереть за правду, а в тылу окопалось некоторое количество достаточно подловатых людей, которые строчат в интернетах, пишут в газеты и рассказывают по ТВ о необходимости бросить Донбасс, этот «балласт» — и отказаться от живущих там граждан Украины.

Хотя Донбасс нужно освобождать, и не через десять лет, а сейчас.

Давайте на минутку абстрагируемся от идеологии. Хутин, хунта, бандеровцы, рашисты — отодвинем пока это в сторону.

Донбасс находится под властью вооруженных группировок. Их десятки, они воюют друг с другом за сферы влияния — и ни одна из них не может одержать верх. Если оставить все как есть, Донбасс превратится в Сомали, которое контролируют, если не ошибаюсь, шесть группировок-кланов.

Вернуть мир и спокойствие на Донбасс может только регулярная армия. Переговоры, мирный план, восставшие голодные старики — это сказочки для лохов, которым нужно чем-то занять мозги. Должна быть армия, которая наведет порядок, других вариантов нет и никогда не было.

Российская армия этого не сделает, российские военные присутствуют на Донбассе в составе таких же нелегальных вооруженных формирований. Их цель не стабилизировать ситуацию, а дестабилизировать. Их цель — хаос, как и у остальных бандитов.

Армия ДНР с единым командованием, способная подмять под себя Донбасс, такая же фикция, как и сама ДНР. Если им не мешать, они создадут не сильную армию, а те самые шесть кланов по сомалийскому сценарию. Уже создали.

Получается, в регионе осталась только одна сила, способная вернуть мир и спокойствие на Донбасс — это украинская армия. Просто попытайтесь взглянуть на ситуацию без идеологий и пропаганды, и вы поймете, что кроме украинской армии прекратить хаос некому. Американцы не прилетят, поляки не приедут, турки не приплывут (разве что в Крым).

Только украинская армия. Или война на десятилетия, с постоянной угрозой разрастания конфликта.

Небольшое подразделение в аэропорту показало, что такое украинская армия. Российские спецы, включая легендарных «вымпеловцев», приезжают в Донецкий аэропорт умирать. Не говоря уже о толпах плохо обученных наемников и предателей, которых там утилизируют месяцами.

Украинский солдат морально готов взять на себя ответственность за мир в регионе, особенно с оглядкой на разлагающуюся рядом империю, уже сейчас способную порождать лишь хаос и ничего кроме хаоса. Империя тонет, вокруг водовороты, время ее пришло. Утонем вместе с империей или будем сопротивляться?

Объявите военное положение, признайте оккупацию, начните всеобщую мобилизацию. Для мобилизации не нужно свозить призывников в одно место и оставлять их без жратвы, чтобы они пропивали матрасы и деградировали. Обяжите население проходить военную подготовку по выходным или по вечерам, припишите каждого к какой-нибудь части, затем подготовка на полигонах, после звершения выдайте оружие и отправляйте воевать хотя бы на месяц каждые полгода, регулярно проводя ротацию. Ресурсов в стране более, чем достаточно. Мы не крохотная Грузия и не крохотная Молдова.

Если нет специалистов и инфрастурктуры — нужно создавать, а не сидеть на жопе и проклинать жителей Донбасса, пытаясь оправдать тем самым сдачу региона и свое бессилие. Если Украина хочет жить, все равно придется создавать армию и воевать. Раньше начнем, раньше закончим.

Само не рассосется.

pauluskp

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 31 минута

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть