Пятница , 9 Декабрь 2016
georgia

О любви…. Или наш фото отчет о путешествии в прекрасную и любимую Грузию…

Добавлено в закладки: 0

Свой отчет о 10-ти дневном визите в прекрасную и давно полюбившуюся Грузию хочу начать с того, что были мы там уже во второй раз (первый раз летали в середине ноября 2013 года на 7 дней), по этому в этот раз маршрут был достаточно сложным и насыщенным в отличие от первого раза. Так как после первого визита отчет я не писала (уж очень не хотелось делиться всеми теми чувствами и эмоциями, который были после посещения этой замечательной страны), в данном отчете постараюсь передать максимум информации. Всё, начиная от покупки авиабилетов, и заканчивая составлением маршрута, было сделано самостоятельно без привлечения турагенств, но с помощью таких же самостоятельных путешественников, которые разместили на сайтах и форумах всевозможную информацию, например, сайт Давида http://za7gorami.ru/ — очень много нужной, подробной и полезной информации.

Сразу хочу отметить, что лично для меня, Грузия это в первую очередь — замечательное вино, отличная еда, доброжелательные люди и безопасность. Также подкупает   отсутствие виз, недолгий перелет и относительно небольшой бюджет поездки. Конечно, достопримечательности в Грузии тоже есть, но их там не больше, чем в любой другой стране. Этот визит в Грузию я планировала с учетом максимального посещения винных заводов, которых в Грузии ой как много, что не может не радовать моего супруга, который занимается оборудованием для виноделия, и который, хотел совместить отдых с налаживанием бизнес-контактов.

И так.

Покупка билетов. Вылет.

Вылет был спланирован на середину ноября. Этот месяц для визита в Грузию я выбираю по 3 причинам: уже мало туристов, а соответственно ниже цены на билеты и проживание, еще прекрасная погода, День моего рождения. Билеты были куплены заранее, еще в начале сентября на сайте авиакомпании ВиззЭйр http://wizzair.com/uk-UA/Search. Стоимость билетов на 2-их в обе стороны составила 2990,00 гривен, это с учетом того, что мной была также одномоментно куплена скидочная карта, которая действует один год с момента покупки и распространяется на все рейсы и на всех ваших попутчиков. По этому всем советую ее сразу приобрести (жалею, что не сделала этого в прошлом году, так ка билеты были бы еще на 500,00 гривен дешевле). Еще один очень важный момент: чем раньше покупаете билеты, тем они дешевле. Также рекомендую подписаться на рассылку специальных предложений от ВиззЭйр. Именно благодаря этой рассылке я купила билеты по максимально низкой цене. Но, стоит помнить, что купленные билеты вы вернуть не можете (вернее стоимость билетов возместят, но она будет равной нулю из-за аэропортовых сборов, которые не возвращаются). Это касается только дешевых билетов, если билеты были куплены за высокую цену, там возмещение будет больше, но потери все-равно будут существенные.

Итак, вылет должен был состояться 16.11.14 г., а вернуться мы должны были 25.11.14 г., то-есть 9 дней, хотя изначально хотели на 10 дней, но стоимость билетов на 15.11 была уж очень большой, по этому одним днем пребывания решили пожертвовать. Но, совершенно неожиданно для меня, произошло чудо, где то за месяц до вылета на мой e-mail пришло письмо о том, что вылет 16.11 отменен, и, следовательно, вы можете выбрать один из трех предложенных вариантов: вылететь 15.11 (как изначально и хотелось), вернуть деньги на свой личный аккаунт ВиззЭйр в размере 120% от уплаченной суммы, для того, чтобы потом их использовать для покупки билетов в любом направлении, либо вернуть стоимость билетов на карту. Я конечно же выбрала перенос даты на 15 число. Очень важно учитывать то, что ВиззЭир может отменить рейс или перенести дату вылета, это важно для тех кто берет отпуск, либо кардинально планирует свой бюджет, либо стыкует рейсы. Нам повезло, а вот другие туристы, которые вылетали на несколько дней раньше рассказывали, что из-за подобного переноса им придется где-то ночевать (имеется ввиду в Киеве), а потом уже ехать домой, а это уже дополнительные расходы.

Компания ВиззЭир сейчас летает из Киева (аэропорт Жуляны, терминал А). В Грузию мы прилетаем в Кутаиси (аэропорт Копитнари, терминал один, в том смысле, что вообще одинsmile) Лететь около 2-х с половиной часов. Раньше ВиззЭир летал еще из Донецка и из Харькова, да и из Киева было намного больше рейсов, но с нынешней ситуацией имеем то, что имеем.

Для иногородних: информация о том, как добраться до аэропорта Жуляны размещена на сайте самого аэропорта http://www.airport.kiev.ua/ru/passengers/get/. Так как в Киев мы приехали ночью (самолет вылетал в 6:00), мы воспользовались услугами такси (естественно, заказ делали через диспетчера), что обошлось нам 50 гривен. Рассказывать о том, что брать такси возле вокзала не стоит ввиду тройной цены, думаю, будет лишним.

Ехать от ЖД до аэропорта Жуляны минут 15-20. Сам аэопорт маленький, компактный, с очень скучным ассортиментом Дьюти Фри. Один из важных моментов, который хочу отметить, покупая билеты на самолет, не забудьте пройти он-лайн регистрацию на борт, она делается на сайте ВиззЭир, если ее не пройти, то в аэропорту нужно будет доплачивать около 180 гривен за один билет, регистрация делается не ранее чем за месяц до вылета. Для тех кто любит покушать в воздухе — на борту не кормят, но в самолете предлагают бортовой каталог, где можно выбрать напитки и снеки, а также косметику и алкоголь (ассортимент такой же скучный как и в аэропорту Жуляны) Еду в самолет можно пронести свою, проверено неоднократно в разных аэропортах, воду и прочие жидкости проносить запрещено — отберут на личном досмотре. Зажигалки типа Zippo тоже советую убрать в чемодан, так как были прецеденты.

Еще одной важной особенностью ВиззЭир, да и других лоукостов (бюджетных авиаперевозчиков), является то, что при прохождении так называемого check-in места в посадочных талонах не указываются, а это значит, что при прохождении посадки на самолет выстраивается длинная-предлинная очередь из желающих занять места получше. Но, пройти в самолет первым можно если: при покупке билета вы дополнительно оплатили услугу «Приоритетная посадка» — пассажиров с такой отметиной пропускают сначала, а потом всех остальных; либо если с вами ребенок до 2-х лет; либо людей с ограниченными возможностями. Также можно при покупке билетов купить так называемый Х-лонг (места с дополнительным пространством для ног) и даже, на некоторые рейсы, предусмотрен ВиззФлекс (платная услуга, которая позволяет самостоятельно менять дату вылета неограниченное кол-во раз, доплачивая при этом только разницу в стоимости билетов). Мы никаких дополнительных услуг не оплачивали, просто когда увидели идущий к выходу экипаж, заняли очередь, и в результате оказались в самолете одними из первых.

Продолжение следует…

 

© Ирина С.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 20 минут

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть