Вторник , 6 Декабрь 2016
1543868

Пеця Порошенко: обещаю обещать

Добавлено в закладки: 0

Не успела страна «отпраздновать» День Достоинства и Свободы, учрежденный как годовщина Евромайдана, как подоспел новый, не менее торжественный повод.

Полгода президентства Петра Порошенко.

Серьезный, можно даже сказать судьбоносный срок для всей, без преувеличения, Украины. Серьезный срок не потому, что много дней. Дней-то как раз и немного. Серьезный по объемам невыполненных обещаний. Можно даже сказать обещаний, вообще не запланированных к выполнению.

Виктор Ющенко войдет в историю как муж женщины, которая собирала деньги на больницу для онкобольных детей, которая так и не была построена. Виктора Януковича вспомнят, как последнего президента Украины, в составе которой был Крым и цветущий Донбасс.

Петр Порошенко войдет в историю, как глава государства, при котором Украина получила военный конфликт на востоке с тысячами погибших и раненых; при котором в два раза упал уровень жизни в стране, остановилась экономика, был ужесточен визовый режим с Евросоюзом; как человек, который решил организовать экономическую блокаду Донбасса и «заморозить» социальные выплаты и пенсии инвалидам, пенсионерам, малообеспеченным слоям населения, поставив людей га грань физического выживания.

Петр Порошенко войдет в новейшую историю Украины как президент, обещавший обещать и не выполнивший и малой доли из обещанного.

Прежде всего вспоминается обещание закончить войну, до сих пор стыдливо называемую антитеррористической операцией, за две недели после президентских выборов. Вместо этого Украина получила иловайскую трагедию с тысячами погибших, скандал с продажей на интернет-аукционах американских сухпаев и министра обороны Валерия Гелетея, который прославился своим обещанием провести парад в Севастополе, а также умением подписывать документы ручкой, не снимая с нее колпачка.

Звучало с президентских уст и намерение платить участникам войны/АТО по 1000 грн в день. Обещанного, как говорится, три года ждут, а пока отправляющиеся на Донбасс украинские военные чуть ли не в рассрочку покупают необходимое снаряжение, а Минобороны пообещало всех бойцов ко дню Святого Николая обеспечить зимними кальсонами.

Не стоит останавливаться на обещании провести досрочные местные выборы. Достаточно выборов парламентских, которые Петр Порошенко все же организовал, но не по широко разрекламированной демократичной пропорциональной системе с открытыми списками, а по старинке, с одиозными мажоритарщиками и забрасыванием округов гречкой и денежными знаками.

Петр Порошенко не раз заявлял, что лучшая люстрация – это выборы. С люстрацией через выборы не срослось. Вообще с люстрацией как-то не сложилось у новой власти. Принятый парламентом закон «Об очищении власти» рано или поздно будет признан противоречащим Конституции, а его текст верхом юридической безграмотности.

В принципе, не стоит огорчаться. Не срослось у нового демократического президента не только с люстрацией. Не сбылось почти ничего из обещанного.

Зато получилось многое из того, что не декларировалось. Вот, например, Петр Алексеевич успел создать партию своего имени и взять неплохой результат на досрочных выборах в парламент. Сыну Петра Порошенко удалось пройти в ВРУ по мажоритарному округу, а куму президента Юрию Стецю удалось трудоустроиться министром информационной политики, а проще говоря пропаганды.

Ну как же демократической и свободной стране, коей без сомнения и стала Украина, благодаря усилиям президента Порошенко, без пропаганды?

То-то же, что никуда.

Теперь уж обещаний должно стать еще больше, а специально обученные люди докажут нам, что все они исполняются.

А кто усомнится, тот сепаратист, «колорад» и агент ФСБ.

Владимир Журавлев

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 час

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4344Публикации: 23077Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть