Воскресенье , 4 Декабрь 2016
grozniy

Почему глупо радоваться войне в России

Добавлено в закладки: 0

Все понимают, что империя находится в хрупкой стадии, которая может тянуться несколько лет или уже завтра скатится в хаос войны. В России начнется быстрее, так как этап митингов и «мирных» захватов админзданий ей не грозит. Боевики сразу перейдут к боевым операциям, а их сразу начнут гасить из всех видов вооружений.

Украинцев эта перспектива радует. Можно весело шутить о чеченских ополченцах и кремлевской хунте. Можно, запасшись попкорном, наблюдать как ИГИЛ и местные реконструкторы делят европейскую часть России. Правда, это все равно, что наблюдать за извержением вулкана, сидя на кромке кратера, свесив ножки.

Думаете, как только Россия начнет разлезаться по швам, война на Донбассе закончится, а Крым мирно вернется к Украине? Типа, финансировать боевиков некому, дома у них появятся неотложные дела, об Украине все забудут и оставят нас в покое. Государственная граница будет восстановлена, а мы, не торопясь, возведем на ней десятиметровую стену.

Красиво. Но мечтать не вредно.

На государственную границу Украины с высокой колокольни наплевало все мировое сообщество, подтершись Будапештским меморандумом и ворохом других прекрасных меморандумов. С чего вы взяли, что ИГИЛ или реконструкторы вдруг зауважают наши границы? У них проблемы поважнее. Одни строят всемирный халифат, другие — русский мир. Растягивая империю на кусочки, они будут мечтать о мировом господстве.

Не забывайте, у каждого осколка империи есть ядерное оружие, и реконструкторы не откажутся от него в обмен на туалетную бумагу, как это сделала Украина.

Поймите, на бескрайних территориях появится невероятное количество обездоленных, многие из них превратятся в боевиков. Украину они будут рассматривать как часть полигона для своих военных игр. Вспомните войну и хаос в начале прошлого века.

Что касается финансирования, вливания важны на начальном этапе, а затем банды, взявшие под контроль территорию, переходят на подножный корм. Сначала грабят, затем торгуют полезными ископаемыми и людьми. Если повезло с выходом к морю — занимаются пиратством. У ДНР, кстати, выход к морю есть.

Наивные жертвы пропаганды полагают, что боевиков необходимо заставить платить пенсии — и они загнутся под тяжестью социальных обязательств. Ну, поезжайте, заставляйте. Мы посмотрим.

Так почему глупо радоваться войне в России?

Потому что Украина пока с трудом огородила кусочек Донбасса и не в состоянии контролировать всю границу. Потому что у нас нет ядерного оружия. Потому что власть в стране захватило пророссийское правительство, вместе с соседней империей начавшее искусственную войну на нашей территории.

Де-факто мы пока не отделились от империи, а значит утонем вместе с ней. Война и хаос моментально хлынут через границу, а чем отмахиваться будете — украинскими флагами и криками «смерть ворогам»? 

Пророссийское правительство Украины блокирует укрепление армии, называя войну миром, а о восстановлении ядерного арсенала даже не помышляет, хотя задача вполне выполнима.

Пророссийское правительство Украины договаривается с оккупантами на Донбассе, всячески их поддерживая. О договорняке свидетельствует хотя бы тот факт, что до сих пор никто не обстрелял Верховную Раду или Администрацию Президента, не говоря уже о покушении на кого-то значимого из руководства страны. Непримиримые террористы почему-то не хотят приезжать в Киев и взрывать ненавистную им хунту. Напротив, они с завидной регулярностью благодарят хунту за поставки оружия и всестороннюю помощь. А самые видные сепаратисты безвылазно сидят в Киеве.

Или вы верите, что террористам трудно приехать в Киев, чтобы пальнуть из гранатомета по окнам АП? Так почему они этого не делают?

Распад России неизбежно начнется, но пока мы не выставили на границе сильную армию во главе с проукраинским главнокомандующим — лучше оттягивать этот момент. Вернее, лучше торопиться, так как замедлить процесс распада империи мы не в состоянии, а завтра может быть уже поздно.

[youtube]https://

pauluskp

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 3 дня

Иванна "Катя МУ-МУ"

809

Модератор сайту. Заміжня.

Италия. Город: Неаполь
Комментарии: 1850Публикации: 2795Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть