Вторник , 6 Декабрь 2016
384595531

О войнушке в Грозном

Добавлено в закладки: 0

Многие почему-то считают, что я должен досконально знать подробности ОБМ, которые проводятся в Дагестане и Чечне. Уже смирился, что меня уверенно причисляют к любому подразделению, которое взбредет в голову причисляющему. Пусть я буду сотрудником ОМОН, СОБР, РОСН, ОСОМ, ФСКН и ППС, если кому-то так нравится, но я — не оперативный штаб. Мне не докладывают как в НАК о ситуации в телефонном режиме. Я могу ответить на некоторые вопросы, но всех подробностей сам не знаю, потому что не хочется уподобляться некоторым коллегам из других регионов, которые звонят прямо во время ОБМ, чтобы полюбопытствовать, как дела вообще и что происходит.

Много вопросов по размещенным в сети видеороликам из эпицентра событий, на котором «видно, что стреляют неприцельно по школе» и вообще непонятно зачем такая стрельба. Блин, а кто сказал, что стрельба должна быть только прицельная? Есть прицельный, есть беспокоящий, есть подавляющий огонь. У всего есть свой смысл и своя цель. Если поставили задачу — стрелять в окна, не позволяя им высовываться, значит ее нужно выполнять. Но гражданские «эксперты» не могут найти ответа на вопрос. Они приходят к единогласному выводу — «какая-то шняга, просто им пострелять хочется». Я не знаю территории и обстановки, но могу сходу назвать несколько вариантов. Прикрытие процесса эвакуации мирных граждан из зоны ОБМ, например. Пока гражданских эвакуируют нужно тупо не давать бандитам вести огонь в определенном направлении. Или отвлечение внимания от штурмовой группы. Короче, если стрельба ведется в таком режиме, значит, так нужно.
«Ой, они одеты все в разное! Сброд какой-то». Очевидно, что это не плановое ОБМ. В нем задействованы разные подразделения — кто первый прибыл, тот и вступил в бой. Кроме того, в такой ситуации форма одежда не доводится личному составу. Вскочили, оделись, схватили автоматы и помчались. У нас, например, действует древняя ингушская традиция — кто последний запрыгнул в машину, того казнят. А, я вам не рассказывал, наверное, эту красивую ингушскую легенду? Ну, расскажу как-нибудь. Поэтому претензии к форме одежды — мимо кассы. Вот, ежели бы они на парад оделись кто во что горазд, тогда претензии «экспертов» были бы обоснованы.

«Откуда такие потери? 14 погибших!» Ну, тут уж нечем крыть. Это только обученная американцами иракская армия дает стрекача при внезапном появлении террористов. А у нас другая задача — мирных жителей защищать. И, если нужно пожертвовать собой ради выполнения этой задачи, то нужно пожертвовать. Как говорит наш старшой: «вам за это деньги платят». Бандиты хотели устроить терракты, им не дали этого сделать. Да, кто-то пожертвовал ради этого своей жизнью, но задача-то выполнена. Потому что у нас нет права выбирать между своей жизнью и жизнью гражданских. Как говорится, «уариантов нет». За то, что проспали вылазку, приходится платить.

И напоследок. Украинские депутаты одобрили действия террористов. Ну вот такая у них логика. Они считают террористов своими союзниками. То есть, те, кто устраивают терракты, они — для украинских депутатов союзники. А те, кто не устраивает террактов, они — террористы. Отлично помайданили и сменили власть «на более лучшую». Вот теперь такие пассажиры получили власть на Украине. И я уже не знаю, может, я ошибался, когда говорил, что нам не нужно вмешиваться? Может быть,  нужно уже вводить туда войска и расширять зону КТО? Быстренько освободить украинский народ от террористов и уйти, предоставив ему самому решать свою дальнейшую судьбу. А то там уже диверсионно-терористичекие группы хотят к нам забрасывать. И граница великого украинского халифата оказывается заканчивается в пригородах Грозного. Все это плачевно закончится для этих придурей-ливалюционеров. Один такой уже дотрепался языком до того, что во время захвата милицией «самозастрелился» из автомата. А этих, за которых Порошенко перед Европой стыдно, уж тем более успокоят. Пропали три депутата — следы ведут в Россию, им Кадыров угрожал. Грех же не воспользоваться, да, Аваков?

 

© molonlabe

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 6 часов

Леонид Максимов

1 458
Россия. Город: Москва
41 годКомментарии: 2348Публикации: 2837Регистрация: 16-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть