Четверг , 8 Декабрь 2016
2_tn

После бытового конфликта с сыном близкой знакомой Авакова, задержаны луганские милиционеры-Герои

Добавлено в закладки: 0

По поручению Авакова сегодня, за участие в бытовом конфликте был задержан милиционер, начальник Ново-Айдарского РОВД, подполковник милиции Леонид Пантыкин, который значится в расстрельном списке у террористов.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили источники в ГУМВД Украины в Луганской области.

«Сегодня в Луганской области были задержаны несколько сотрудников Ново-Айдарского РОВД, в том числе и начальник райотдела. Их обвинили в том, что они, якобы участвовали в бытовом конфликте в одном из баров города и, якобы, участвовали в похищении местного мажора (сына хозяина заведения). Пикантность ситуации в том, что задержанные сотрудники милиции все настоящие Герои – милиционеры, которые не предали Присягу и продолжили борьбу с террористами из-за чего боевики внесли их в «расстрельные списки». На счету задержанных, больше подвигов за время участия в АТО, чем у всего руководства Аваковского МВД вместе взятых, а пострадали они только из-за того, что местный мажор, с которым и возник конфликт – сын близкой знакомой Министра МВД Арсена Авакова», — рассказал собеседник издания.

Помимо прочего, особо необходимо отметить среди задержанных начальника Ново-Айдарского РОВД Леонида Пантыкина, который рискуя своей жизнью, вывозил детей из Луганска, когда город начали обстреливать террористы, через территорию контролируемую боевиками.

1

«Когда он возвращался за очередной группой детей, чтобы вывезти ее из оккупированной территории, был взят в плен боевиками. Подвергся ужасным пыткам и чудом смог бежать из плена. Также он лично вывозил раненных из под обстрела их Трехизбенки. После этого и еще некоторых выполненных заданий о которых пока говорить нельзя, террористы внесли его в «расстрельный список». Но, как видим, расправиться с Героем, решили орлы Авакова», — заявил собеседник издания.

2 3

Напомним, ранее сообщалось о том, что террористы «ЛНР» опубликовали «расстрельные списки» 17 украинских милиционеров, отказавшихся присягать боевикам. Среди прочих в этом списке значиться и экс-заместитель начальника Жовтневого РОВД Луганского городского управления милиции – Леонид Пантыкин, который также успел поработать на должности замначальника отдела луганского УБОПа, а некоторое время назад был назначен начальником Ново-Айдарского РОВД.

Примечательно, что буквально сразу о ситуации решил заявить народный депутат Украины, в недавнем прошлом советник Министра МВД Арсена Авакова Антон Геращенко.

4

Геращенко сообщил, что сотрудников милиции, которые подозреваются в конфликте уже уволили из органов и задержали.

«Теперь уже бывший начальник Ново-Айдарского райотдела милиции и бывшие сотрудники милиции арестованы. Такое решение без колебаний принял начальник УВД Лугаснкой области Анатолий Науменко как только узнал, кто подозревается в совершении этого преступления. Это решение поддержал и прокурор Луганской области. Бывших сотрудников милиции ждет суд за превышение служебных полномочий», — написал в Фейсбук Геращенко.

В Луганском УВД такую оперативную реакцию Геращенко связывают опять же с тем, что мать мажора — близкая знакомая Авакова.

источник

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 4 часа

Андрей

712

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4449Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть