Понедельник , 5 Декабрь 2016
xw_993474

Депутаты Украинской Рады шикуют

Добавлено в закладки: 0

На Украине разгорается очередной скандал. В ситуации, когда большинство жителей страны, включая киевлян, вынуждены жить, а по большей части выживать в условиях жесткой экономии, депутаты Верховной Рады шикуют за госсчет. Украинской казне это обходится в миллионы гривен ежемесячно.
Иногородних депутатов Верховной рады, которые приезжают в украинскую столицу, селят в отеле «Киев» в самом центре города. В гостинице уже расположились 86 парламентариев. В сутки каждый четырехзвездочный номер обходится украинскому бюджету в 1500 гривен — это примерно 5000 рублей. «Обычные услуги для посетителей отеля. Можно использовать комнаты быта, постирать, погладить, сдать вещи в химчистку. Можно воспользоваться услугами лобби-бара или ресторана», — говорит Алексей Нагайченко, начальник отдела размещения и бронирования гостиницы «Киев».
Парламентарий от народного фронта, командир Батальона «Миротворец» Андрей Тетерук, решил на жилье не экономить и поселился в двухкомнатном номере. В сутки это на сто бюджетных гривен дороже стандартного. Комбату уже пришли квитанции за несколько дней проживания. Но платить сам он даже не думает. «Я переадресую их в Верховную Раду», — говорит он. Тетерук также рассказал, что соседом его в гостинице является Семен Семенченко.
Где-то на этаже живет и комбат — парламентарий Юрий Береза. Судя по его словам, было бы неплохо, если б квитанции за депутатские номера включали обед.
«Цены ударили по голове, мы вместе ищем, где обедать так, чтобы это соответствовало нашему социальному статусу. Очень дорого», — говорит Береза, новоизбранный народный депутат Верховной Рады.
За государственный счет жить в столице намерен депутат от блока Петра Порошенко Егор Фирсов. Но не в отеле. Он уже присмотрел квартиру за 6 с половиной тысяч гривен. «Нам выделяют 10 тысяч гривен — не больше не меньше», — откровенничает он.
А вот сотник майдана, ярый борец за справедливость Владимир Парасюк шикует. Арендная плата за его квартиру превысила те самые 10 тысяч гривен. Говорит, дела ради. «В районе 12 тысяч. Это много, но там не буду жить только я один. Там будет жить вся моя команда, мои помощники и я», — сообщает Парасюк. Каждый месяц из скромной украинской казны на проживание иногородних депутатов будет выделяться один миллион гривен.

вести

Рейтинг: 2

Опубликовал(а):

не в сети 1 час

Леонид Максимов

1 458
Россия. Город: Москва
Комментарии: 2348Публикации: 2836Регистрация: 16-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть