Четверг , 8 Декабрь 2016
96135217

Лига чемпионов. Накануне 6го заключительного тура группового этапа.

Добавлено в закладки: 0

Лига чемпионов. Группа А

 

Только Атлетико уже ничего не нужно из команд этой группы, а вот Олимпиакос может как в плей-офф Лиги чемпионов оказаться, так и вообще из еврокубков вылететь.

Ювентус — Атлетико

Вторник, Турин, стадион Ювентус, 21:45, арбитр Уильям Коллам (Шотландия).

Прямая трансляция на 2+2.

В случае победы в два мяча Ювентус даже на первое место в группе выходит, однако сам факт победы команды Массимилиано Аллегри над Атлетико большое достижение. А ведь в случае поражения и домашнего успеха Олимпиакоса в параллельном матче Ювентус и вовсе на третьем месте финиширует.

Вряд ли Аллегри сильно удивит составом своей команды. В последнее время он часто играл с четырьмя защитниками и ромбом в середине поля, но оказался от этой схемы в игре против Фиорентины в основном из-за дисквалификации основного правого крайнего Лихтнштайнера. Сегодня же Аллегри бросит в бой всех сильнейших, а на данный момент для Ювентуса это четверка защитников, мощный кулак в середине поля и связка Тевес — Льоренте на острие атаки.

У Атлетико были некоторые трудности с результатами в начале сезона, но сейчас команда Диего Симеоне показывает футбол уровня прошлого сезона. Матрасники уже обеспечили себе участие в плей-офф Лиги чемпионов, но при этом на поле Ювентуса от них не следует ждать полностью резервного состава. Возможно, Симеоне и произведет кое-какие изменения в составе, но его команда точно приехала в Турин не для поражения.

Ювентус (ориентировочный состав): Буффон — Лихтштайнер, Бонуччи, Кьеллини, Эвра — Пирло — Макризио, Погба — Видаль — Тевес, Льоренте

Атлетико (ориентировочный состав): Мойя — Хуанфран, Хименес, Годин, Сикейра — Туран, Тьягу, Габи, Коке — Рауль Гарсия, Манджукич

Травмированные: Асамоа, Ромуло, Барцальи, Касерес, Коман — Миранда, Ансальди

Дисквалифицированные: нет

 

 

Олимпиакос — Мальме

Вторник, Пирей, стадион Георгиос Караискакис, 21:45, арбитр Стефан Ланнуа (Франция).

Свою единственную победу в этом групповом турнире Мальме одержал над Олимпиакосом, однако это было в Швеции. Сейчас же шансов повторить успех у команды Аге Харейде не так много, наоборот, явным фаворитом встречи считается Олимпиакос, которому обязательно нужно выигрывать.

Через матчи чемпионата Греции Олимпиакос явно готовился к матчу против Мальме, в последних турах Мичел проводил серьезную ротацию состава, давая возможность сыграть практически всем из состава команды. Однако сегодня с первых минут выйдет несомненно сильнейший вариант состава. Правда, всех лучших использовать Мичел просто не может в связи с травмами Миливоевича и Дурмаза. Впрочем, это еще один повод поставить более атакующий вариант состава.

Мальме на внутренней арене уже давно не выступает. Если Олимпиакос провел три матча после пятого тура Лиги чемпионов, то для Мальме игра против Ювентуса последняя на данный момент. С одной стороны команда отдыхала, а с другой могла растерять форму. Тут уже многое зависит от умения Харейде вести тренировочный процесс.

Олимпиакос (ориентировочный состав): Роберто — Элабделлауи, Ботиа, Абидаль, Масуаку — Ндинга, Маниатис — Касами, Домингес, Афеллай — Митроглу

Мальме (ориентировочный состав): Ольсен — Тиннерхольм, Хеландер, Хальсти, Рикардиньо — Эрикссон, Терн, Аду, Форсберг — Телин, Розенберг

Травмированные: Дурмаз, Миливоевич (Олимпиакос)

Дисквалифицированные: Юханссон (Мальме)

 

Лига чемпионов. Группа В

 

Ливерпуль и Базель разыграют второе место в группе, тогда Лудогорец постарается что-то сделать на Сантьягу Бернабеу.

Ливерпуль — Базель

Вторник, Ливерпуль, стадион Анфилд, 21:45, арбитр Бйорн Кейперс (Нидерланды).

Ливерпуль проводит не лучший групповой турнир Лиги чемпионов, однако команде Брендана Роджерса хватит задачи-минимум и семи очков для выхода из группы. Впрочем, в матче против Базеля Красных фаворитами трудно называть. Особенно с проблемами команды в последние несколько недель.

В чемпионате у Ливерпуля немного улучшилось положение после семи очков в трех турах. Роджерсу вроде удалось подобрать более-менее боеспособный состав после возвращения в основу опытных исполнителей и тех, кто в начале сезона считался крепким резервистом. Сегодня в основе наверняка выйдут те же исполнители, что выступали в последних матчах против Стока, Лестера и Сандерленда.

В линии обороны Туре вытеснил Шкртела, легко вернулся в основу после своей травмы Джонсон, а Хосе Энрике также претендует на позицию основного левого защитника. На острие атаки в связи с травмами Балотелли и Старриджа практически без замен играет Ламберт. Ну и конечно сегодня с первых минут ожидается появление в старте Джеррарда, которому Роджерс при графике с двумя матчами в неделю порой предоставляет отдых.

Базель сегодня устроит и ничья, однако совершенно неоправданным решением для команды Паулу Соузы будет игра исключительно на удержание. Тем более к матчу на Анфилде гости подходят в практически боевом составе. Даже готов сыграть капитан команды Штреллер, хотя Соуза вполне может сделать из него тайное оружие, еще раз доверившись молодому Эмболо.

Ливерпуль (ориентировочный состав): Миньоле — Джонсон, Туре, Шкртел, Хосе Энрике — Джеррард, Хендерсон — Лаллана, Коутиньо, Стерлинг — Ламберт

Базель (ориентировочный состав): Вацлик — Деген, Шер, Сухи, Сафари — Эльнени, Фрай, Джака — Гонсалес, Штреллер, Гаши

Травмированные: Балотелли, Старридж, Сако, Фланаган — Иванов, Сьо

Дисквалифицированные: нет

 

 

Реал — Лудогорец

Вторник, Мадрид, стадион Сантьяго Бернабеу, 21:45, арбитр Клеман Турпен (Франция).

Поединок в Мадриде никакого турнирного значения для хозяев не имеет. Однако в Реале наверняка хотят выиграть и шестой матч на групповом этапе. Лудогорец все еще имеет хорошие шансы за место в Лиге Европы, но для этого нужно как минимум брать очки на поле Сантьягу Бернабеу. А это кажется маловероятным.

Реал (ориентировочный состав): Навас — Арбелоа, Варан, Начо, Коэнтрау — Ильярраменди, Кроос, Иско — Бэйл, Чичарито, Роналду

Лудогорец (ориентировочный состав): Стоянов — Кайсара, Терзиев, Моци, Минев — Дяков, Фабиу Эшниньо — М.Александров, Марселиньо, Мисиджан — Дани Абало

Травмированные: Родригес, Модрич, Хедира — Безяк

Дисквалфиицированные: Серхио Рамос (Реал)

 

 

Лига чемпионов. Группа С

 

Монако и Зенит между собой решат судьбу второй путевки в плей-офф, а в другом матче группы аутсайдер Бенфика сыграет против Байера.

Монако — Зенит

Вторник, Монако, стадион Луи II, 21:45, арбитр Дамир Скомина (Словения).

В этой паре ситуация до предела простая. Монако хватит и ничьей в домашнем матче, чтобы выйти в следующий раунд, тогда как Зениту следует обязательно побеждать. Самое интересное, что Монако имеет отличный шанс занять первое место в группе с общими показателям мячей 2:1 после шести туров.

Команда Леонарду Жардима подходит к «матчу года» с некоторыми проблемами в составе. По разным причинам не помогут своей команде сегодня защитники Рикарду Карвальо и Курзава, а также важный центральный хавбек Кондогбья. У Монако не такой крепкий резерв, чтобы решить все проблем в одночасье. Хотя надо сказать, что без последних двух команда уже провела несколько встреч.

Зенит настолько уверенно себя чувствует, что в последнем матче против одного из своих ближайшх преследователей Крансодара позволил себе сыграть не самым сильным составом. Андре Виллаш-Боаш вообще в последних двух играх с первых минут ставил Тимощука, предоставлял отдых многим важным игрокам. Все-таки матч против Монако для команды имеет огромное значение.

Сегодня в составе питерцев не будет неожиданностей и экспериментов, с первых минут должны выйти все сильнейшие, в том числе и пропустивший некоторое время из-за травмы Хави Гарсия.

Монако (ориентировочный состав): Субашич — Фабиньо, Адбеннур, Раджи, Эчиеджиле — Жоау Моутиньо, Тулалан, Бакайоко — Дирар, Бербатов, Феррейра Карраско

Зенит (ориентировочный состав): Лодыгин — Анюков, Гарай, Ломбертс, Кришито — Хави Гарсия, Файзулин, Вистель — Халк, Рондон, Данни

Травмированные: Кондогбья, Курзава — Кержаков

Дисквалифицированные: Карвальо (Монако)

 

 

Бенфика — Байер

Вторник, Лиссабон, стадион да Луш, 21:45, арбитр Алексей Кулбаков (Беларусь).

Байер после прошлогоднего второго места наверняка хочет завершить турнир на первом, дабы не попасть на команду вроде ПСЖ, которая тогда не оставила никаких шансов Фармацевтам. Впрочем, Бенфика наверняка постарается завершить неудачный групповой домашней победой. С еврокубками ведь команда прощается фактически до следующей осени. Хотя основного состава от Орлов ждать не следует, в ближайшем туре чемпионата Португалии команду Жорже Жезуша ждет встреча с Порту.

Бенфика (ориентировочный состав): Артур — Андре Алмейда, Жардел, Лисандро Лопес, Бенито — Джон, Кристанте, Пицци, Тьягу — Дерлей, Нельсон Оливейра

Байер риентировочный состав): Лено — Едвай, Топрак, Спахич, Венделл — Кастро, Рольфес — Беллараби, Чалханоглу, Сон — Кисслинг

Травмированные: Пападопулос, Райнартц, Донати, Бендер (Байер)

Дисквалифицированные: Луизао, Самарис (Бенфика)

 

Лига чемпионов. Группа D

Единственная интрига в этом квартете это заочная борьба Боруссии и Арсенала за первое место в группе. Минимальная интрига.

У обоих участников плей-офф от группы D сейчас настолько много проблем в чемпионате, что вряд ли они особо переживают относительного окончательного места в группе. Для Галатасарая с новым тренером и оформившего участие в Лиге Европы Андерлехта эти матчи являются более важными. Арсенал повез в Стамбул кучу молодых игроков, оставив в Лондоне ряд важных исполнителей. От Боруссии также ждать основного состава нет особого смысла, хотя у дортмундцев есть возможность предоставить лишнюю практику не так давно восстановившимся игрокам.

Галатасарай — Арсенал

Вторник, Стамбул, стадион Тюрк-Телеком, 21:45, арбитр Фернандес Борбалан (Испания).

Галатасарай (ориентировочный состав): Муслера — Чамдал, Шейджу, Кайя, Алекс Теллес — Фелипе Мело, Чолак — Брума, Бюлут, Снайдер — Йилмаз

Арсенал (ориентировочный состав): Щесны — Дебюши, Чеймберс, Мертезакер, Бельерин — Фламини, Окслейд-Чемберлен, Рэмси — Кэмпбелл, Саного, Подольски

Не сыграют: Дземаили, Инан — Оспина, Озил, Диаби, Уолкотт, Уилшир, Касорла, Санчес, Гиббз, Жиру, Уэлбек

 

Боруссия Д — Андерлехт

Вторник, Дортмунд, стадион Сигнал Идуна, 21:45, арбитр Ундиано Мальенко (Испания).

Боруссия (ориентировочный состав): Лангерак — Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер — Бендер, Гюндоган — Обамеянг, Кагава, Мхитарян — Рамос

Андерлехт (ориентировочный состав): Прото — Ванден Борре, Мбемба, Десхахт, Амачмонг — Тилеманс, Клештан — Кабаселе, Прат, Конте — Митрович

Не сыграют: Кель, Ройс, Папастатопулос — Суарес, Нейтинк, Нахар, Дефур

 

http://football.ua/

 

 

 

 

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть