Понедельник , 5 Декабрь 2016
961352172

Лига чемпионов. Накануне 6го заключительного тура группового этапа.Продолжение.

Добавлено в закладки: 0

      Лига чемпионов. Группа Е

Единственная группа, где перед шестым туром все четыре команды имеют шансы пробиться в плей-офф, а три из них висят на волоске между плей-офф Лиги чемпионов и вылетом из еврокубков.

Рома — Ман Сити

Среда, Рим, стадион Олимпико, 21:45, арбитр Милорад Мажич (Сербия).

Претенденты на второе место в этой группе набрали совсем мало очков, сегодня Роме и Ман Сити нужно обязательно побеждать, дабы потом не пришлось следить за другим матчем в группе и считать разницу мячей. Например, в случае поражения ЦСКА Рому устроит ничья 0:0, но не 1:1 и больше. Рома точно идет в следующий раунд, если победит Ман Сити, а вот гостям в любом случае нужно ждать помощи от Баварии. В общем, по ходу матчей ситуация может кардинально менять положение.

У Ромы в последние недели было несколько странных матчей вроде потери очков в Москве или ничьей с Сассуоло на выходных, когда римляне в меньшинстве отыгрались с 0:2. Мало шансов, что матч сегодня завершиться нулевой ничьей, так что Волкам обязательно нужно думать о победе.

Из потерь у римлян можно называть разве только основного правого защитника Торосидиса, которого в этот раз может заменить опытный Майкон. Хотя по составу Ромы есть некоторые вопросы. Например, Пьянич после ряда не попаданий в основной состав выдал хороший матч против Интера. В любом случае Гарсия будет выбирать трех человек из списка Де Росси, Кейта, Найнгголан, Пьянич. Строотман, как показал матч против Сассуоло, еще совсем не готов вернуться в большой футбол. А вот впереди неожиданностей ждать не следует, особенно после дубля Льяйича в последнем матче Серии А.

Ман Сити после победы над Баварией в последнем матче Лиги чемпионов трижды выиграл в чемпионате Англии, ввязавшись в серьезную погоню за Челси. Но матч против Ромы уже только по предматчевым раскладам нельзя ввести в этот список. Во-первых, против Эвертона травму получил Серхио Агуэро. Значимость этого исполнителя для нынешнего Сити описать никакими словами нельзя. Также не сыграет из-за дисквалификации другой лидер команды Туре. А если еще учесть, что под большим вопросом участие в матче Компани и Силвы, то визуально шансы Горожан тают на глазах. Потеря четыре сильнейших игроков одновременно — большой удар.

Из всех ждать в основе следует разве только Компани, который пропустил матча против Эвертона. Силва в лучшем случае выйдет на замену после целого месяца вне игры. Традиционно для себя Мануэль Пеллегрини должен принять правильные решения относительно флангов обороны, позиции Милнера на поле и количества игроков в атаке. Хотя в связи с травой Агуэро впереди наверняка будет один лишь Джеко.

Рома (ориентировочный состав): Де Санктис — Майкон, Манолас, Янга-Мбива, Холебас — Де Росси, Кейта, Найнгголан — Льяйич, Тотти, Жервиньо

Ман Сити (ориентировочный состав): Харт — Санья, Компани, Демикелис, Клиши — Хесус Навас, Фернандо, Фернандиньо, Милнер, Насри — Джеко

Травмированные: Кастан, Торосидис — Компани, Силва (оба — под вопросом), Агуэро, Настасич

Дисквалифицированные: Туре (Ман Сити)

 

 

Бавария — ЦСКА

Среда, Мюнхен, стадион Альянц-Арена, 21:45, арбитр Олегариу Бенкеренса (Португалия).

То, что Бавария уже вышла в следующий раунд турнира и обеспечила себе первое место, не делает задачу для ЦСКА более легкой. Комнаде Леонида Слуцкого все равно нужно победить на Альянц-Арене, чтобы сохранять шансы на выход в следующий раунд.

Хосеп Гвардиола и не против бы провести ротацию состава, но сейчас из-за потерь в его распоряжении остается не так много исполнителей. Против Ман Сити две недели назад в стартовом составе выходили Роде и Хейбьерг, а вообще заявку приходится дополнять молодыми парнями из дублирующего состава. Например, какие варианты могут быть в центре обороны, если возможность сыграть имеют только Боатенг и Данте. Тут даже возможности применять какую-то иную схему просто нет.

А вот в центре поля и атаке ожидается некоторая ротация. Все-таки Хаби Алонсо не настолько молод, чтобы вообще не отдыхать. К тому же в центре поля есть и Роде, и Хейбьерг, и опытный Швайнштайгер.

ЦСКА же сыграет против Баварии своим сильнейшим составом. Наверняка он будет похож на тот, что играл против Ромы две недели назад. Разве только Цауню в середине поля заменит вернувшийся в строй Вернблум. Интересен тут даже не состав армейцев, а способы, которыми они попытаются сдерживать Баварию и атаковать.

Бавария (ориентировочный состав): Нойер — Рафинья, Данте, Боатенг, Бернат — Роде, Хейбьерг, Швайнштайгер — Гетце, Мюллер, Шачири

ЦСКА (ориентировочный состав): Акинфеев — Марио Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников — Вернблум, Натхо — Дзагоев, Еременко, Муса — Думбия

Травмированные: Алаба, Бадштубер, Хави Мартинес, Лам, Писарро, Алькантара, Рейна — Эльм, А.Березуцкий

Дисквалифицированные: Бенатья (Бавария)

 

     Лига чемпионов. Группа F

Барселона и ПСЖ сыграют за первое место в группе, тогда как Аякс и АПОЕЛ сыграют за вылет в Лигу Европы.

Барселона — ПСЖ

Среда, Барселона, стадион Камп Ноу, 21:45, арбитр Мартин Аткинсон (Англия).

Обе команды уже давно обеспечили себе выход в следующий раунд турнира. Однако это совершенно не значит, что сегодня они будут отбывать номер. Первое или второе место в группе может быть решающим фактором после жеребьевки, хотя та же Барселона в случае неудачи может быть крайне неприятным сюрпризом для победителей группы.

Вряд ли сегодня от обеих команд следует ждать большой самоотдачи или хотя бы полноценно сильнейших составов, но наверняка будет открытая игра с попытками каждой из команд показать качественную игру и добиться победы. У Барселоны есть несколько потерь, наиболее важная из которых дисквалификация Дани Алвеша. В остальном же состав команды Луиса Энрике обещает быть основным, разве только с применением традиционной ротации в центре поля.

Поскольку Лоран Блан в матче Лиги 1 против Нанта сыграл не самым сильным составом, сегодня следует ждать появления всех лучших игроков команды. Да и вообще в последних поединках Блан много изменений делал, предоставлял возможность сыграть практически всем исполнителям. На Камп Ноу все же следует ждать основы, дабы проверить ее готовность в матчах против сильных противников.

Барселона (ориентировочный состав): тер Штеген — Адриано, Пике, Матьев, Альба — Бускетс, Ракитич, Иньеста — Суарес, Месси, Неймар

ПСЖ (ориентировочный состав): Сиригу — ван дер Виль, Тиаго Силва, Давид Луис, Максвелл — Матуиди, Мотта, Верратти — Кавани, Ибрахимович, Лавесси

Травмированные: Вермален — Баэбек

Дисквалифицированные: Дани Алвеш, Рафинья (Барселона)

 

 

Аякс — АПОЕЛ

Среда, Амстердам, стадион АренА, 21:45, арбитр Веласко Карбальо (Испания).

Аякс и АПОЕЛ в текущем розыгрыше еще не побеждали, их личная встреча определит участника Лиги Европы. Причем Аякс в домашнем матче устроит даже ничейный результат, это гостям нужно в любом случае побеждать, чтобы весной вообще без еврокубков не остаться.

Аякс (ориентировочный состав): Силессен — ван Рейн, Велтман, Мойсандер, Виргевер — Клаассен, Сереро, Андерсен — Шене, Милик, Кишна

АПОЕЛ (ориентировочный состав): Пардо — Мариу Сержиу, Карлао, Папацоглу, Антониадес — Нуну Мораиш, Алонефтис — Винисиус, Эфрем, Мандука — Шеридан

Травмированные: Фишер, Ситгорссон, Бойлесен (Аякс)

Дисквалифицированные: Жоао Гильерме (АПОЕЛ)

 

      Лига чемпионов. Группа G

Челси обеспечил себе первое место в группе, а вот Спортинг и Шальке ведут борьбу за второе место. Или Марибор и Шальке за третье?..

Челси — Спортинг

Среда, Лондон, стадион Стамфорд Бридж, 21:45, арбитр Свен Моэн (Норвегия).

Челси точно финиширует на первом месте в группе, но Жозе Моуриньо не стал полностью второй состав готовить к матчу против Спортинга. Челси нужна ротация состава, однако она проходит и без решений Моуриньо. В последнее время из-за дисквалификации пропускали матчи Матич и Диего Коста, в следующем туре чемпионата Англии не сыграет Фабрегас, поэтому сегодня полноценный отдых получили только три человека: Терри, Азар и Виллиан.

Впрочем, это совершенно не значит, что сегодня Челси сыграет сильнейшим из всевозможных составом. Постоянно игравшие Куртуа, Иванович, Кэхилл и Оскар в заявке, но сегодня все они могут оказаться только на скамейке запасных. У Челси на самом деле достаточно игроков на скамейке запасных, которые ждут таких матчей показать себя. Вот дебютировать в основной команде получил шанс молодой воспитанник клуба Лофтус-Чик. На самом деле любой состав хозяев поля сегодня не станет удивительным.

Спортинг накануне главного матча года не смог собрать всех сильнейших исполнителей. По разным причинам пропускают матч два основных крайних защитника Седрик и Жефферсон, а также наиболее именитый игрок команды Нани. Это крайне серьезные потери, особенно если говорить про Жефферсона и Нани, чей вклад в успех Львов по ходу текущего розыгрыша крайне большой.

На флангах обороны ведущих игроков заменят Мигел Лопеш и Джонатан Сильва. Вместо Нани по сравнению с последними матчами с первых минут выйдет Каррильо, однако ни он, ни молодой Карлуш Манэ не могут быть достойной заменой вингеру сборной Португалии. В остальном же состав Спортинга будет привычным для нынешнего турнира.

Челси (ориентировочный состав): Чех — Аспиликуэта, Зума, Кэхилл, Филипе Луис — Микель, Рамирес — Шюррле, Оскар, Лофтус-Чик — Реми

Спортинг (ориентировочный состав): Руй Патрисиу — Мигел Лопеш, Маурисио, Паулу Оливейра, Сильва — Виллиам, Жоау Мариу, Адриен Силва — Каррильо, Слимани, Манэ

Травмированные: Аке — Нани, Жефферсон

Дисквалифицированные: Седрик (Спортинг)

 

 

Марибор — Шальке

Среда, Марибор, стадион Людски врт, 21:45, арбитр Шимон Марчиняк (Польша).

Этот матч большинство любителей футбола рассматривает в разрезе борьбы Шальке за место в Лиге чемпионов, однако в Мариборе с такой постановкой вопроса совершенно не согласны. Словенцы еще не проигрывали в этом турнире на своем поле, в Гельзенкирхене также сыграли с любимым счетом 1:1, так что у команды Анте Шимунджи есть все предпосылки побороться за победу и попадание в Лигу Европы.

У хозяев поля практически нет проблем с составом. Некоторые проблемы были у основного правого защитника Стояновича, однако он уже вернулся в матче против Радомье в чемпионате Словении, так что сегодня наверняка выйдет с первых минут. Да и вообще Марибору сегодня обязательно нужно побеждать, в составе ожидаются все сильнейшие игроки с уклоном на атаку.

Роберто Ди Маттео не имеет возможности поставить сильнейший состав. Наоборот, у него все больше возникает проблем с составом, игроки группами уходят в лазарет, травмы получают даже те, кто недавно вернулся после своих прежних травм. Совсем неудивительно, что состав команды постоянно меняется, на поле выходят разного рода дублеры и молодые парни вроде 18-летнего Санэ. Ди Маттео в последних играх вынуждено перешел на схему с тремя центральными защитниками, поскольку, по его словам, это лучший вариант для нынешнего выбора исполнителей.

Марибор (ориентировочный состав): Ханданович — Стоянович, Райчевич, Аргус, Вилер — Вршич, Филипович, Мертель, Салалик — Таварес, Захович

Шальке (ориентировочный состав): Ферманн — Нойштедтер, Кирххофф, Хеведес — Утида, Хегер, Аого, Майер, Фухс — Чупо-Мотинг, Хунтелаар

Травмированные: Дракслер, Фарфан, Горетцка, Колашинац, Матип, Боатенг, Сантана, Обаси, Сэм (Шальке)

Дисквалифицированные: нет

 

     Лига чемпионов. Группа Н

   Порту — Шахтер.

Среда, Порту, стадион Драгау, 21:45, арбитр Рудди Буке (Франция).

Прямая трансляция на каналах Украина и Футбол 2.

Заключительный поединок Горняков в групповом турнире не имеет никакого турнирного значения ни для самой команды Мирчи Луческу, ни для Порту. Уже точно известно, что Шахтер точно закончит турнир на втором месте, а от Драконов никуда не денется первая строчка в турнирной таблице. Разумеется, в таких условиях командам нет никакого смысла играть основными составами.

Шахтер уже в матче против Атлетика готовился к плей-офф, свои третьи желтые карточки получили Срна, Кучер и Луис Адриано, которые сегодня не сыграют. Также есть некоторые другие потери в составе дончан. Да и вообще сегодня Луческу может смело ставить в состав других представителей ближайшего резерва.

Вместо Срны на правом фланге обороны, скорее всего, сыграет Илсиньо, но в последнее время хорвата подменял другой бразилец Дентиньо, так что этот вариант не станет неожиданностью. Все шансы сыграть в основном составе имеют Марлос, Бернард и Фред, которые немного сыграли в Лиге чемпионов, но принесли команде много пользы в последних играх чемпионата Украины. Также в старте должны сыграть и украинцы Каниболоцкий, Кривцов и Гладкий, у которых на троих одна минута в нынешней Лиге чемпионов.

Если у Шахтера отсутствие многих ведущих игроков в заявке команды вызвано реальными проблемами, то Хулен Лопетеги просто ради отдыха оставил вне состава целый ряд исполнителей (Фабиано, Данило, Каземиро, Браими). Да и многие из попавших в заявку на матч игроков могут не оказаться на поле в связи с матчем против Бенфики в ближайшие выходные.

Порту (ориентировочный состав): Андрес Фернандес — Рикарду Перейра, Майкон, Маркано, Алекс Сандро — Рубен Невеш, Эвандро, Кинтеро — Куарежма, Абубакар, Адриан

Шахтер (ориентировочный состав): Каниболоцкий — Илсиньо, Кривцов, Ракицкий, Шевчук — Степаненко, Фред — Марлос, Алекс Тейшейра, Бернард — Гладкий

Травмированные: Каземиро, Данило — Ордец, Азеведо

Дисквалицифицированные: Срна, Кучер, Луис Адриано (Шахтер)

 

 

Атлетик — БАТЭ

 

Среда, Бильбао, стадион Сан-Мамес, 21:45, арбитр Даниэле Орсато (Италия).

Фактически поединок Лиги чемпионов между этими командами превращается в квалификационный турнир плей-офф Лиги Европы. После победы на поле Шахтера Атлетик в матче против БАТЭ устраивает и ничья, тогда как гостям нужно обязательно выигрывать. В первом круге на своем поле команда Александр Ермаковича была сильнее Львов, но повторить свой успех будет крайне непросто.

А Атлетика есть проблемы в центра обороны. Две недели назад в одном матче против Шахтера баски умудрились потерять сразу и Гурпеги, и Эчеиту. Впрочем, Сан Хосе вполне достойную пару защитников с Ляпортом может составить. Также по причине травм низкая возможность появления сегодня в составе Адуриса и Беньята. Последний даже в заявку на матч не попал.

БАТЭ не удалось собрать сильнейший состав на решающий матч еврокубковой осени. Вернулись в строй травмированные прежде Родионов, Тубич и даже не игравший два месяца Филипенко, но зато появилось несколько других исполнителей с проблемами со здоровьем. Например, прямую замену левого защитнику Младеновичу подыскать крайне непросто.

Атлетик (ориентировочный состав): Ираисос — Ираола, Сан Хосе, Ляпорт, Баленсиага — Микель Рико, Итурраспе — Сусаета, Де Маркос, Муниаин — Вигера

БАТЭ (ориентировочный состав): Черник — Хагуш, Гайдучик, Филипенко, М.Володько — Яблонский, А.Володько — Гордейчук, Карницкий, Бага — Родионов

Травмированные: Адурис (под вопросом), Эчеита, Беньят — Младенович, Поляков, Павлов

Дисквалифицированные: Гурпеги (Атлетик)

 

 

http://football.ua/

 

 

 

 

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть