Суббота , 10 Декабрь 2016
Liga_europe

Лига Европы.Украинские клубы накануне

Добавлено в закладки: 0

                  Днепр — Сент-Этьенн.

Четверг, Киев, стадион НСК Олимпийский, 19:00, арбитр Марио Страхонья (Хорватия).

Прямая трансляция на 2+2.

Интересная ситуация сложилась в группе F. И Днепр, и Сент-Этьенн сейчас пребывают во власти Карабаха, чья победа в параллельном матчем над Интером не оставляет никаких шансов участникам этой встречи. С другой стороны, если в Баку Интер возьмет какие-то очки Днепр устраивает сегодня простая победа.

Однако сделать это намного труднее, чем сказать. Команда Мирона Маркевича к матчу подходит не в лучшей форме после пяти матчей без побед в чемпионате Украины. Конечно, Лига Европы совсем другой турнир, но вмиг избавиться от негативных эмоций и обрести хорошую форму просто из-за смены турнира не так легко. К тому же Сент-Этьенн своими ничейными результатами кого хочешь вынудит волноваться.

Как в начале сезона Мирон Маркевич по крупицам собирал состав команды, так и сейчас днепряне будут действовать далеко не в сильнейшем варианте состава. Из-за травм пропускают поединок Мазух и Канкава, заболел Лучкевич, а Стринич уже несколько недель не играет из-за твердого намерения покинуть Днепр. Нормальный выбор остается у Маркевича разве только в линии атаки, тогда как защитников и опорных хавбеков просто приходиться ставить всех, кто имеется в наличии.

Среди атакующих игроков место в основе имеет разве только Коноплянка, остальные, в том числе и лучший бомбардир команды Калинич, сейчас далеки от демонстрации лучших качеств. Так что выбирать Маркевичу не так и просто.

Сент-Этьенн не всегда самым сильным составом играл в матчах Лиги Европы, но сейчас грех не попытаться воспользоваться таким шансом выйти из группы. Три кряду победы в Лиге 1 говорят, что сейчас Сент-Этьенн пребывает в хорошей форме.

Днепр (ориентировочный состав): Бойко — Федецкий, Дуглас, Чеберячко, Влад — Кравченко, Ротань — Бруну Гама, Зозуля, Коноплянка — Калинич

Сент-Этьенн (ориентировочный состав): Руффье — Теофил-Катерин, Перрен, Погба, Табану — Диоманд, Лемуан — Молло, Конгре, Градель — ван Вольфсвинкель

Травмированные: Мазух, Канкава, Лучкевич — Эрдинч, Клеман, Сан-Максимен

Дисквалифицированные: нет

 

           Металлист — Локерен.

Четверг, Львов, стадион Львов-Арена, 22:05, арбитр Леонтиос Тротту (Кипр).

Прямая трансляция на Футбол 2.

Металлист уже давно не ведет турнирной борьбы в Лиге Европы. Единственным важным моментом для команды Игоря Рахаева в последнем туре будет избежание очередного поражения. В любом состоянии проиграть все шесть поединков группового раунда станет большой неудачей.

Впрочем, матч последнего тура против Локерена не тот случай, когда на алтарь победы будет возложено все. Наоборот, Металлист уже распустил всех своих легионеров, и в матче примут участие исключительно украинские исполнители. На самом деле легионеров вроде у харьковчан не так и много, но все равно сегодня с первых минут следует ждать большого количества представителей ближайшего резерва и молодых парней вроде уже игравших в Лиге Европы Радченко, Ткачука и Османа. Разыгравшийся Жажа и пара центрбеков Гуйе — Торсильери явно бы помогли харьковчанам в борьбе за положительный результат.

Локерен также не имеет шансов побороться за выход в плей-офф турнира, для команды Петера Маса игра носит характер товарищеского матча по ходу продолжающегося чемпионата Бельгии. Нет никаких сомнений, что и гости сегодня сыграют не самым сильным составом. Во Львов не приехал ряд ведущих исполнителей команды, Мас не скрывает варианта состава с большим количеством молодых игроков.

Металлист (ориентировочный состав): Горяинов — Кобин, Березовчук, Пшеничных, Осман — Красноперов, Ткачук — Радченко, Эдмар, Болбат — Гоменюк

Локерен (ориентировочный состав): Лазич — Одой, Мертенс, Шольц, Коррин — Нголок, Ванакен, Кайя — Ремакль, Дессерс, де Ман

Травмированные: Юссуф — Дутра, Абдулрахими

Дисквалифицированные: нет

 

                  Стяуа — Динамо.

Четверг, Бухарест, стадион Националэ, 22:05, арбитр Майкл Оливер (Англия).

Прямая трансляция на канале Украина и Футбол 1.

Динамо в прошлом туре оформило выход в следующий раунд турнира, однако своими словами Сергей Ребров и его подопечные дают понять, что матч против Стяуа они не собираются делать проходным. Киевляне приехали в Бухарест фактически сильнейшим составом, и если сегодня и будет какое-то предоставление шанса молодым игрокам или резервистам, то в единичном случае. Даже шанс громко стучащемуся в двери первой команды Буяльскому шанс сгырать с первых минут вряд ли предоставят.

Скорее всего, Динамо сыграет своим оптимальным вариантом составом. В том числе вернется в основу Бельханда, пропустивший некоторое время из-за болезни. В стартовом составе он может заменить Сидорчука, который заметно хуже Велозу выглядел в последние недели. Также на острие атаки продолжит играть Мбокани, а Бурда на позиции левого защитника заменит дисквалифицированного Виду.

Если Динамо уже вышло в следующий раунд, то Стяуа нужно обязательно побеждать сегодня и ждать приятных новостей из Португалии, где Ольборг обязательно должен потерять очки.

Стяуа (ориентировочный состав): Арлаускис — Папп, Шукала, Варела, Филип — Бурчану, Санмартян — Препелицэ, Кипчу, Тэнасе — Кесеру

Динамо (ориентировочный состав): Шовковский — Данило Силва, Хачериди, Драгович, Бурда — Рыбалка — Ярмоленко, Бельханда, Велозу, Ленс — Мбокани

Травмированные: Янку — Гармаш, Макаренко

Дисквалифицированные: Вида (Динамо)

ЖДЁМ и болеем за наших!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Удачи им!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

http://football.ua/

 

 

 

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть