Пятница , 9 Декабрь 2016
1546181

Винница и Запорожье – предзнаменования катастрофы

Добавлено в закладки: 0

В городе Запорожье есть мэр. В среду, 10 декабря на сессии городского совета он сказал: «Запорожье – город свободных людей! И не надо тут из Киева командовать нами! Пошли вы на х** из этого зала и из этого города!».

Мэра Запорожья зовут Александр Чесонович Син. Мэр как мэр. Местные пишут, что не самый худший. Большинство выбрало его. Политически мэр Син был связан и с Батькивщиной, и с Партией регионов. Из последней, Александр Чесонович вышел после переворота. Благоразумный мер. Именно его усердием в городе до сих пор не было крупного фашистского погрома, а статуя Ленина на фоне Днепрогэса – на месте. С другой стороны, Александр Син в последние месяцы делал то, что положено, включая содействие АТО и прочей дури и преступлениям, захватившей Украину хунты. Был лоялен. Он знал, что за ним придут, и предупреждал об этом публично. И за ним пришли. 300 человек. Приехали на автобусах из Киева валить всенародно и демократически избранного большинством запорожцев мера. 300 титушек выдали за «громаду» Запорожья. Их поддержали городские сумасшедшие, жалобщики на всё, на всех, во все инстанции.

Сина давно хотят убрать за то, что бывший регионал. Это серьезный аргумент. Я не знал, что Партия регионов запрещена. И я знаю также то, что бесполезно перекрашиваться – не поможет. Слишком много желающих рвать бывшую Украину на части. Как СССР в свое время. Итак, Сина хотят убрать, а он убираться не хочет. Имеет право. Его не назначили, а выбрали. И если он уйдет, его злоключения на том не закончатся. Сина будут топтать, пока не затопчут. Он это знает и переходит улицы только на зеленый сигнал пешеходного светофора, уходя, гасит  свет и моет руки перед едой. Никакого криминала на нем  нет, иначе давно закрыли бы. Но есть желающие сменить мэра.

Они пришли. С титушками, Ляшко, Мосейчуком и прочими политическими клоунами и уродами. Вся милиция в тот день «ушла на фронт». Милиции возле мэрии видно не было. Она была, но внутри здания и во дворе. А перед входом стояла шеренга неизвестных титушек в камуфляжной форме без знаков различия, с милицейскими щитами. Небритых и грязных. А на примыкающей улице стояло пару автобусов, забитых такими же камуфлированными «воинами света». Их привез Ляшко с Мосийчуком. Эти люди – организаторы массовых беспорядков, местами со стрельбой (да-да, в среду в Запорожье стреляли). Син оказался крепким орешком. Несмотря на угрозы и рукоприкладство, Син в микрофон послал гостей на х**. Все это, включая последний факт, слушал собственными ушами, находившийся в зале прокурор области, Шацкий (до переворота был в розыске за попытку захвата областной администрации). Его лицо было полно юмора и веселья. Областному прокурору было смешно от попрания закона и Конституции. Впрочем, как сказали мне люди, работающие с Сином, он не слабак, и мог бы набить Ляшко и тем более жиробасу Мосийчуку революционные рыла. Потом Ляшко с Мосийчуком и титушками ушли, не добившись своего. А вся страна, да и весь мир это увидели. Никто и ничего не понял.

Раньше такое же произошло в Виннице. Массовые беспорядки у казенных домов под флагами ВО Свобода. Горящие шины, врывающаяся в Облсовет толпа с мусорными ящиками. Это, так сказать, уже неразрывно связанные с теперешней, позорной, фашистской Украиной, атрибуты. Но было и ноу-хау. Народный губернатор. Когда я услышал это словосочетание, у меня отпала челюсть. Раньше «народные губернаторы» водились только в Новороссии. Но с толку меня знакомые слова не сбили. Это были беспорядки, организованные ВО Свобода. Фашистами. По традиции, потом, партийцы отрицали свое участие. Хотя оно было неоспоримым. Таков почерк Свободы – провоцировать общество и не признаваться ни в чем. В Виннице, как и в Запорожье, также под демагогическими лозунгами, пытались сменить власть. Областную. «Не тот начальник» должен был уйти, а «тот начальник» должен был сесть в кресло.

Вы хорошо знаете, как именно развивались события. И вам, вероятно интересно, кто там кому рабинович. Я вам так скажу: это абсолютно не важно. Там исключительно «бубновый интерес», в котором непосвященные без пол-литра не разберутся. Речь о деньгах. О них, родимых. Выводы, которые следует сделать, очень печальны. Хаос на Украине нарастает. Политический барометр упал до состояния энтропии. Хаоса. В Винницких и в Запорожских беспорядках фигурировали добровольческие батальоны наемников. Батальоны были и в Виннице. А еще, в Запорожье, накануне беспорядков, некая «самооборона майдана», которая неизвестно кто и кому и откуда, провела рейд по ночному городу в поисках…. Кого? Они сказали, что сепаратистов. Во время погрома, Ляшко таким словом называл Сина. И еще. Соотечественники должны знать, что у титушек было боевое оружие!

Мне очень неприятно писать об этом, но факты таковы, что Украины, как государства, несмотря на то, что рассказывают пропагандисты из украинских СМИ, не существует. До каких пределов распространяется власть Киева, совершенно непонятно. Работники милиции сами говорят, что ничего сделать не могут, а страна охвачена беспределом. Основные институты власти и законности парализованы мятежниками хунты, предателями и изменниками. Рада готовит слив Донбасса, с новыми границами Украины. Хозяева-кукловоды говорят, что ЧАСТЬ – это меньше ЦЕЛОГО.  Тысячи вооруженных людей, проливавшие кровь неизвестно за что, этого не примут. Еще немного, и батальоны наемников начнут стрелять. Именно это мне кажется уже неизбежным. Полномасштабная гражданская война на пороге! Берегите себя!

Максим Равреба

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 42 минуты

Сергей Кирилов

5 008

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23092Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть