Воскресенье , 4 Декабрь 2016
207613_1-1728x800_c

Что ждет Украину в полномасштабной войне.

Добавлено в закладки: 0

Советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский: «В Службе безопасности Украины считают высоким риск вторжения российских войск в Украину и их наступления на подконтрольные силам АТО населенные пункты.»

«Шесть ракетно-тактических комплексов «Искандер» прибыли на границу с Украиной. «Искандер» способен уничтожать цели на расстоянии до 500 километров. Это значит, что под угрозой удара находятся Запорожье, Днепропетровск и Кривой Рог.» (Дмитрий Тымчук)…

«Россия из 25 тысяч российских военных и террористов сформировала 4 ударные группировки: Луганскую, Горловско-Донецкую, Волновахско-Тельмановскую и Новоазовскую. Также в составе группировок: 110-115 танков, 250-280 боевых бронированных машин, 80-100 орудий ствольной артиллерии и порядка 500 единиц автотранспорта.» (Андрей Лысенко)… Подобными сообщениями изобилуют сегодня и ТВ-каналы, и печатные СМИ, и многочисленные интернет-издания. Журналисты, политики и военные открыто предупреждают о том, что война с Россией совсем близка и что она абсолютно реальна.

Я от души хочу порадоваться за отцов своего родного Днепропетровска — им посчастливилось руководить городом в то время, когда страну возглавляет слабовольный интеллигент по фамилии Порошенко. Носи он иную фамилию — ну, допустим, Джугашвили — за организацию таких «высокоэффективных» штабов территориальной обороны, они бы давно уже все вместе ожидали своей участи в душных камерах внутренней тюрьмы МГБ. И такое преступное безобразие царит на всей территории Украины. Любая война, хотим мы того или нет, сопряжена с большим количеством человеческих жертв. Хочу отметить, что с началом боевых действий, все атакуемые города, ожидают не просто большие потери. Эти потери будут колоссальными, ибо ни один город практически не готов к войне. Не верите? Тогда давайте по порядку.

Итак, Путин может начать войну как тактическими ракетами «Искандер», так и бомбардировками с воздуха. Основной способ оповещения населения о начале бомбардировки — это передача сигнала по сетям проводного вещания или, попросту говоря, централизованное включение общегородской сирены. Техническое состояние этих сирен тождественно состоянию пожарного гидранта в ближайшей к моему дому чебуречной. Первый же авианалет погубит сотни тысяч мирных граждан, застав их врасплох по причине того, что в городах попросту не функционируют эти системы оповещения. А ведь их так просто восстановить!

Любой украинец, задавший сам себе вопрос, мол, а где же мне прятаться в случае объявления воздушной тревоги или нанесения ракетного удара, я уверен не сможет на него ответить. Более того, 99% людей даже не предполагают, где находится ближайшее к месту их проживания бомбоубежище. Но даже если кто-то каким-то чудом и узнал об этом — не факт, что оно может спасти жизнь. Ведь те же предприимчивые чиновники уже давно и успешно сдали подавляющую часть бомбоубежищ в аренду под тренажерные залы, подпольные продуктовые склады или сауны. Можно на «безрыбье» использовать подвалы многоэтажек. Но все подвалы вдруг странным образом оказались запертыми на замок, а ключи переданы исключительно в распоряжении сантехников ЖЭКов. И даже если ключ от подвала находится у кого-то из жильцов дома, не факт, что люди смогут им воспользоваться, как укрытием. Увы, половина этих подвалов затоплены фекалиями и канализационными стоками.

Начальники ЖЭКов в преддверии войны должны были уже давно, позабыв про отдых и сон, лично обойти все дома своего района и проверить каждый метр подвала, каждый закуток, но, увы, не царское это дело… Царское дело — бюджетные бабки дерибанить… Тем более, что по странному стечению обстоятельств — «регионалы» никуда не делись! Они уже оправились от майдановского нокдауна. И только сильнее вцепились во власть… После ракетного или авиационного удара на улицы городов немедленно последует заброска российского десанта. Но никто ни разу не объяснил горожанам, как вести себя, столкнувшись лицом к лицу с подразделением спецназа ГРУ. А это — дополнительные жертвы, которых тоже можно было бы избежать. Государство ведет себя так, слово война идет где-нибудь в Аргентине или Норвегии.

Перед тем, как начать писать эту статью, я отправился на ближайший от меня блок-пост и застал там командира добровольческого батальона «Приднепровье», охраняющего рубежи нашего мегаполиса. Разговорились, спрашиваю: «Войной пахнет, а ваш блок-пост — это ворота в Днепропетровск. Надеюсь, что руководство города обеспечивает вас в полной мере?» Комбат посмотрел на меня, как на пациента, сбежавшего из местной психиатрической больницы и возмущенно произнес: «Да за все время, что мы несем здесь службу, нам никто даже коробком спичек не помог! И так почти во всех областных центрах»…….

Если русские десантники зайдут в города, начнется страшная резня, ибо город наводнен сепаратистами, предателями-силовиками и агентами ФСБ. Они ударят в спину, они начнут «выявлять и вырезать «правосеков», священников УПЦ КП, жидоукропов и националистов». Ответ будет адекватным, но разве нельзя уже сегодня «обесточить» эту пятую колонну? Разве нельзя избежать ненужных жертв? МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО В ТАКОЙ НАПРЯЖЕННЫЙ ПЕРИОД В УКРАИНСКИХ ГОРОДАХ НЕТ НИ МЭРОВ, НИ СИЛОВЫХ СТРУКТУР. В течение месяца в областных центрах Украины было совершено несколько резонансных терактов: от взрыва автомобиля депутата ВР Андрея Денисенко в Днепропетровске, до подрыва волонтерского центра помощи военным в Одессе.

Украинские чиновники, процентов на 70 из старой «региональной» обоймы. Они преступно «прожигают» вхолостую драгоценнейшее время, которое могли бы потратить на подготовку своих городов и населения к войне и избежать, тем самым, больших людских потерь. Все вышеперечисленное наводит меня на мысль о том, что «сильные мира сего» с началом боевых действий либо покинут территорию Украины на личных авиалайнерах, либо уже провели с людьми Путина сепаратные переговоры и с нетерпением ждут прихода его армии в города. Вы спросите, не страшно ли мне писать такие вещи? Отвечу — страшно. Идти против системы, которая вдобавок работает в пользу противника, всегда страшно.

Но страх растворяется перед лицом истины, перед ответственностью за жизнь наших детей и внуков, перед угрозой гибели Украины.

АРТУР БАЛАЕВ

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 11 часов

Rusick

1 190

Online

Украина. Город: Киев
21 годКомментарии: 1798Публикации: 2263Регистрация: 01-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть